Автор Тема: Японская кухня.  (Прочитано 2064 раз)

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 1869
  • Поблагодарили: 42 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
В Черкесске настоящий бум. За последний год открылось минимум 5 сушибаров, это только которые я видел, плюс разные "доставки". Кроме того, каждый крупный продуктовый непременно держит целую полку с приблудами для приготовления роллов.  Да и некоторые кафешки добавили в свое меню "японскую страничку". У вас что-нибудь подобное наблюдается? Нравиться вам японская кухня? Сами их готовить пробовали?
« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 21:49:58 от Mihal31 »
 

Оффлайн Кристина

  • Не ищи логику и здравый смысл там где можно найти многоходовочку
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Поблагодарили: 8 раз(а)
  • Пол: Женский
Японская кухня.
« Ответ #1: 18 Март 2015, 00:08:35 »
Я готовлю роллы. Та их и готовить нечего. А открываются потому что это модно стильно молодежно . Каждый офисный нищеброд заказывает их себе . Вот и растут как грибы
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4439
  • Поблагодарили: 78 раз(а)
Японская кухня.
« Ответ #2: 18 Март 2015, 04:28:33 »
У нас такая же фигня ) да и везде, наверное, я думаю.
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4439
  • Поблагодарили: 78 раз(а)
Японская кухня.
« Ответ #3: 18 Март 2015, 04:31:12 »
Кристина, расскажешь?
Я готовлю роллы.
Я слышала, для них рис нужен какой-то фильдеперсовый, да?
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 1869
  • Поблагодарили: 42 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Японская кухня.
« Ответ #4: 18 Март 2015, 07:37:14 »
Я готовлю роллы. Та их и готовить нечего. А открываются потому что это модно стильно молодежно . Каждый офисный нищеброд заказывает их себе . Вот и растут как грибы
Ты все таки готовишь?
:)
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 1869
  • Поблагодарили: 42 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Японская кухня.
« Ответ #5: 18 Март 2015, 07:39:08 »
слышала, для них рис нужен какой-то фильдеперсовый, да?
Не обязательно. Его прост готовить надо с танцем гг. Я готовил, вроде ничо так выходило, правда роллы больших диаметров были :D
 

Оффлайн Lea

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Поблагодарили: 4 раз(а)
  • Пол: Женский
Японская кухня.
« Ответ #6: 18 Март 2015, 08:51:18 »
Ну это стильно, модно, молодежно, согласна. Но и вкусно, че уж. Моя "родственница", сводная сестра, получается, устроилась на работу в один суши-шоп, шоп - заточен под продажу сушев на вынос. Познакомилась с одним из хозяев, корейцем, сейчас они вместе открыли сушишоп в соседнем городе.
Я ее попросила научить меня готовить ролы. Рис в принципе подойдет краснодарский, особый вкус и клейкость придает ему рисовый уксус. Все остальное вы знаете. А, оказалось, что краб - это крабовые палочки. Снежный краб, так и называются. Я их больше не покупаю. Уж сколько мы их переели... Алена с Игорем всякий раз привозят их в качестве гостиница. Разница во вкусе сушей сделанных на продажу и для себя - огромна, небо и земля. Самые вкусные - запеченые с сырным соусом.р
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 1869
  • Поблагодарили: 42 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Японская кухня.
« Ответ #7: 18 Март 2015, 09:00:07 »
Ну это стильно, модно, молодежно, согласна. Но и вкусно, че уж. Моя "родственница", сводная сестра, получается, устроилась на работу в один суши-шоп, шоп - заточен под продажу сушев на вынос. Познакомилась с одним из хозяев, корейцем, сейчас они вместе открыли сушишоп в соседнем городе.
Я ее попросила научить меня готовить ролы. Рис в принципе подойдет краснодарский, особый вкус и клейкость придает ему рисовый уксус. Все остальное вы знаете. А, оказалось, что краб - это крабовые палочки. Снежный краб, так и называются. Я их больше не покупаю. Уж сколько мы их переели... Алена с Игорем всякий раз привозят их в качестве гостиница. Разница во вкусе сушей сделанных на продажу и для себя - огромна, небо и земля. Самые вкусные - запеченые с сырным соусом.р

В смысле свои лучше?
 

Оффлайн Lea

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Поблагодарили: 4 раз(а)
  • Пол: Женский
Японская кухня.
« Ответ #8: 18 Март 2015, 09:08:58 »
Ну это стильно, модно, молодежно, согласна. Но и вкусно, че уж. Моя "родственница", сводная сестра, получается, устроилась на работу в один суши-шоп, шоп - заточен под продажу сушев на вынос. Познакомилась с одним из хозяев, корейцем, сейчас они вместе открыли сушишоп в соседнем городе.
Я ее попросила научить меня готовить ролы. Рис в принципе подойдет краснодарский, особый вкус и клейкость придает ему рисовый уксус. Все остальное вы знаете. А, оказалось, что краб - это крабовые палочки. Снежный краб, так и называются. Я их больше не покупаю. Уж сколько мы их переели... Алена с Игорем всякий раз привозят их в качестве гостиница. Разница во вкусе сушей сделанных на продажу и для себя - огромна, небо и земля. Самые вкусные - запеченые с сырным соусом.р
Ну которые суши повар делает для себя, а не на продажу.
В смысле свои лучше?
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 1869
  • Поблагодарили: 42 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Японская кухня.
« Ответ #9: 18 Март 2015, 10:03:25 »
Ну которые суши повар делает для себя, а не на продажу.
А сама делаешь?
 

Оффлайн Lea

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Поблагодарили: 4 раз(а)
  • Пол: Женский
Японская кухня.
« Ответ #10: 18 Март 2015, 12:12:04 »
А сама делаешь?
Неа, у меня не очень получается.
 

Оффлайн Кристина

  • Не ищи логику и здравый смысл там где можно найти многоходовочку
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Поблагодарили: 8 раз(а)
  • Пол: Женский
Японская кухня.
« Ответ #11: 18 Март 2015, 12:20:42 »
Кampanella, ага. Я беру рис «Нишики»,он специально для ролл идет. Найти его можно в супермаркете на отдельной полке для ролл и суш гг.
 

Оффлайн Кристина

  • Не ищи логику и здравый смысл там где можно найти многоходовочку
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Поблагодарили: 8 раз(а)
  • Пол: Женский
Японская кухня.
« Ответ #12: 18 Март 2015, 12:23:09 »
Ты все таки готовишь?
:)
Иногда ,когда есть интерес. Я ,кстати,много что могу приготовить,просто мне в основном в падлу это делать .
 

Оффлайн Tivr

  • Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
  • *****
  • Сообщений: 1020
  • Поблагодарили: 33 раз(а)
  • Пол: Мужской
Японская кухня.
« Ответ #13: 18 Март 2015, 17:48:05 »
У нас пока нет их. Преобладает только "горячая кухня",  при продуктовых магазинах, бывает отдельно. В меню горячие осетинские пироги (с сыром, мясом, листьями свеклы и т.д.), котлеты, жаренная рыба (треска или хек), котлеты, отваренная курица или окорочка, пирожки,  салаты всякие. Ужраться можно до отвала :-)
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 1869
  • Поблагодарили: 42 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Японская кухня.
« Ответ #14: 18 Март 2015, 17:53:43 »
Неа, у меня не очень получается.
Я вот захотел ща сделать. Если в субботу погода будет не шашлячная-сделаю точняк.
 

Теги: