Мы часто видим чужие странности, крутим пальцем у виска, пожимаем плечами и произносим фразу о своих тараканах у каждого, своих не замечая.
Хочу поделиться историей, сегодня я об этом человеке писала и вот захотелось рассказать подробнее.
У папы появилась женщина, она моложе его, у нее дочь -Алена. Дочка младше меня лет на 10. Мы не дружим, общаемся вежливо, приветливо, но с прохладцей. Вот про кого я могу сказать, что человек с тараканами, так это про нее. Мне было не понятно, как можно молодой девушке 22 лет жить с папой, зависеть от него финансово, не иметь работы и амбиций. Дом -уборка - стирка - готовка - интернет, иногда вылазки к друзьям. Я у Марины ( мама ее ) спрашивала о ее интересах, мечтах, чтобы понять. Она страстно увлекалась Японией, хотела замуж за японца и жить там, а профессиональные амбиции - открытие собственного кафе. Причем для достижения своих целей, человек, с моей точки зрения, не делал ничего. Так прошло года два, Марина вздыхала: "Не знаю выйдет ли она замуж, найдет ли себя" и вдруг... Алена устроилась работать суши поваром, закрутила роман с корейцем ( не японец, конеш, но тоже азиат) , почти вышла замуж - они живут вместе, открыли свой суши шоп. И я думаю, что они счастливы. К чему это я... А, порой чьи-то тараканы оказываются сбывающейся мечтой ))