С Днем Победы!

Автор Тема: Возраст, мечты, будущее и прочее.  (Прочитано 4549 раз)

Оффлайн Геннадий

• HIJDAH4IK_HAX
  • Новичок
  • *
  • Topic Author
Доброго времени суток.Напишу тут некоторые свои мысли.  Уж не судите строго, так как пост будет в некоторой степени уныло-депрессивным  :)   Просто представьте, что мы уютненько сидим за кружкой пива за столом  *DRINK*
Может, что-то подскажете.
Просто оставлю это тут.
Уже давно отметил, что с возрастом время летит быстрее, то есть чем старше становишься, тем скоротечней проносятся дни. Вот тебе 13 лет, ты куришь за углом, играешь в футбол, встречаешься с девочкой и в первый раз целуешь её, а потом и не замечаешь, что с друзьями начинаешь обсуждать болячки, цены на продукты и бензин, хотя в душе мы наверняка все дети и продолжаем ждать чуда.
Чтобы этого не происходило, нужно научиться наслаждаться каждым моментом своей жизни, научиться ценить жизнь. Нужно, нужно... Ценить жизнь по-настоящему начинают только тогда, когда на грани её потери. У меня как раз был такой случай, но вскоре все забылось и все вернулось на свои места. Также стоит жестко выйти из своей зоны комфорта, но пока что это в планах. А вы по-настоящему цените свою жизнь?
Сейчас я нахожусь на некоем распутье. Мне нужно решить, с чем связать свою жизнь. Я заканчиваю учиться на помошника машиниста и на выходе получаю плюсом слесаря. Но за время учебы я значительно подорвал свое  здоровье, так что медкомиссию не прохожу однозначно, а она, без преувеличения, как в космонавты. Да и к тому же я совершил ошибку, поступая на жд. К сведению, очень трудная и неблагодарная работенка. Профессия машиниста раньще считалась пристижной, сейчас же всем управляет электроника, появились автомашинисты...
В общем, я сторонник того, что нужно работать и впахивать НА СЕБЯ.  И я готов работать по 25 часов в сутки, но годных, на мой взгляд идей, нет. Знаете, чтоб прям рвение было и вера в успех. Думаю переехать на Кавказ или в Москву. Я в Москве не был, но говорят, что там там атмосфера, располагающая к личностному росту, люди не суют палки в колеса, пока не перейдешь им дорогу. Также город грязный и серый. Что скажете по этому поводу?
На юге меня привлекает климат и море, люблю я это дело, солнце, пляж... Но как там обосноваться... Кредиты брать не вариант, я в эту кабалу никогда не полезу, натуральное рабство же. Есть желание уехать из России (я не патреот) и путешествовать по миру,  знакомиться с людьми, насладиться всеми аспектами жизни.
В общем, ребяты, жду ваших отзывов и мнений  :)

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 23:12:47 от Геннадий »

Оффлайн Кристина

• Не ищи логику и здравый смысл там где можно найти многоходовочку
  • Старожил
Для того чтобы деньги работали на тебя надо для начала поработать на них и все равно государство будет с тебя стричь баснословные налоги и совать свой нос в твой бизнес и качать из тебя ,так что термин «работать на себя » годен лишь к нелегальным торговцам самогоном и то в глухой деревне гг.
Думаю стоит определиться тебе со сферой  и искать работу в своем городе .Человек ,который не нашел достойную работу в своем городе не найдет ее нигде.

Оффлайн Геннадий

• HIJDAH4IK_HAX
  • Новичок
  • *
  • Topic Author
> для начала поработать на них
Согласен. Главное, не затягивать (см. картинку)

По началу, естественно, буду в своем городе. Может, дальнобойщиком устроюсь или плотником, сварщиком. Благо, руки из правильного места растут. Но в родном городе не хочу провести всю жизнь.

Оффлайн Геннадий

• HIJDAH4IK_HAX
  • Новичок
  • *
  • Topic Author
Малый бизнес в России давят и втаптывают все начинания...

Оффлайн Кристина

• Старожил
> для начала поработать на них
Согласен. Главное, не затягивать (см. картинку)

По началу, естественно, буду в своем городе. Может, дальнобойщиком устроюсь или плотником, сварщиком. Благо, руки из правильного места растут. Но в родном городе не хочу провести всю жизнь.

Но это уже другое дело. Просто многие считают Москву универсальной панацеей от бедности и уныния в зажопинске и думают ,что именно в Москве они добьются чего то ,но ведь пилить бизнесы можно в любом городе ,а кто этого не смог сделать у себя,то и в Москве этого не сделает. Просто я вижу,что ты сам еще не определился чего хочешь,рисковать ты боишься, и скорее всего выйдет у тебя как на картинке .

Оффлайн Геннадий

• HIJDAH4IK_HAX
  • Новичок
  • *
  • Topic Author
Я говорю именно про атмосферу и энергетику  :)  Конечно, все зависит от стараний и веры.
О - Оптимизм :D
Ты права, надо решать этот вопрос незамедлительно... Но рисковать я всегда готов и могу)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 00:09:28 от Геннадий »

Оффлайн Кристина

• Старожил
Я говорю именно про атмосферу и энергетику  :)  Конечно, все зависит от стараний и веры.
О - Оптимизм :D
Ты права, надо решать этот вопрос незамедлительно... Но рисковать я всегда готов и могу)
Удачи тогда .

Оффлайн Lea

• Старожил
и все равно государство будет с тебя стричь баснословные налоги и совать свой нос в твой бизнес и качать из тебя ,так что термин «работать на себя » годен лишь к нелегальным торговцам самогоном и то в глухой деревне
Есть печальный опыт?

Оффлайн Lea

• Старожил
Жизнь очень скоротечна и мы совсем не ценим время. Мы часто строим планы, мечтаем и осьавляем все как есть. Лишь после осознания близости смерти начинаешь смотреть иначе. Мне ставили диагноз рак, с которым я жила полгода. Что эти полгода были для меня? Я прощалась с жизнью, поняла - это великая ценность, нет ничего ценнее. Наслаждалась каждым моментом. Человеку для счастья очень мало надо. Не спешить жить.  Шла как-то из школы, по делам сына заходила, общалась с его классом. Они окунули меня в детство )) Словно сама побывала там. На улице стояла замечательная погода, я шла не спеша, пребывая в эйфории.
Этих эйфорий много, просто мы торопимся слишком, чтобы их распознать и прочувствовать. А еще нужно делать что хочешь. Заниматься любимыми вещами, окружать себя любимыми людьми. Вот мой рецепт против горечи от осознания близости смерти. Страшно только маленьких детей оставлять, но топик не об этом.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Везде хорошо, где нас нет :) . Уехать можно куда угодно. При одном условии: ты чётко знаешь, что у тебя уже есть работа на новом месте и есть, где жить. Ты уверен в том, что тебя кто-то ждёт в чужом городе? Беда в том, что никто никого не ждёт даже в родном, понимаешь? Для того, чтоб прям ждали, надо уже быть высококвалифицированным спецом и иметь рекомендации, как минимум. Или там, где ждут, должен быть дефицит народа по твоей спец. Смотри на вещи реально, отталкиваясь от объективных фактов. У тебя на выходе щаз будет 2 корочки - пом.машиниста и слесарь + 0 практики. Корочки - эт клёва канеш + твои спец достаточно востребованные и неплохо оплачиваемые. Но с нулевой практикой ты и начинать будешь с того же нуля - к этому нужно быть готовым. Чтобы создать себе репутацию, тебе нужно без косяков проработать года 3-4 на одном месте, как минимум. И каждый день доказывать, что ты шаришь в своём деле. Доказывать - своей работой, грамотностью, качеством. Дальше будет проще.
А что со здоровьем не так, почему сомневаешься, что тебя на комиссии побреют?

Оффлайн Tivr

• Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
Вчера читал эту тему, думал позже отвечу, но Лера опередила ) Не надо пахать по 25 часов, надо забивать голову знаниями, набираться опыта, становиться специалистом своего дела. А для этого  нужны годы, даже десятилетия. Не обижайся, но ты сейчас никто. Таким  ты будешь везде, и на работе,  в бизнесе,  Москве, в любой стране мира. Вот, что ты сейчас знаешь, кроме страстного желания изменить жизнь, стать богаче?? Ничего!
Начинай с малого, устройся на работу тем же помощником машиниста. Изучай нюансы и специфику работы, общайся с коллегами. Если работа начнёт нравиться, считай пол-дела сделал, тогда можешь посвящать себя работе больше времени. Можно строить карьеру. Пока теплится интерес к любимому делу,  горы свернёшь, и добьёшся чего хотел, а может и большего.
Я знаю спецов, которые живут припеваючи, без всякого бизнеса, отдыхают где хотят, могут позволить путешествовать по всему миру. С помощью головы и рук создали своё благосостояние. Но на это ушло много лет, зато они сейчас независимые, самодостаточные и свободные люди.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 13:03:29 от Tivr »

Оффлайн Геннадий

• HIJDAH4IK_HAX
  • Новичок
  • *
  • Topic Author
Жилье снять на первое время не проблема, с работой сложнее, конечно...
В моем городе люди пассивные, и это заразно, либо это я не теми людьми себя окружил.

Да уж, с трудоустройством после учебы с нулевым стажем трудно  8p  Везде сейчас нужен стаж работы, а где его взять-то, если не берут нигде)

> твои спец достаточно востребованные и неплохо оплачиваемые

Это было раньше. Сейчас же локомотивные бригады в основном живут за счет премий. Как я написал, работенка неблагодарная. Да и корочки помошника-то вряд ли даже получу, так как не буду допущен до поездной практики. Учусь ради диплома о среднем профессиональном и слесаря. Еще такой бонус квалификация "техник-механик", то есть на какой-нибудь завод, думаю, устроиться без проблем можно будет, но опять же стаж. Корочки мало что решают.

>А что со здоровьем не так

Зрение и с сердцем некоторые проблемы. А так могут кучу всего найти плюсом. Например, слух хороший, но аппарат покажет, что есть проблемы, а у психолога вообще камера пыток. Многие не проходят с первого раза.

Оффлайн Геннадий

• HIJDAH4IK_HAX
  • Новичок
  • *
  • Topic Author
Некоторые знания все-таки есть, но это лишь теория.

>Пока теплится интерес к любимому делу,  горы свернёшь
Согласен. Проблема лишь в том, чтобы найти любимое дело.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Корочки мало что решают.
Без них ты вообще не устроишься :) .
А на завод тоже прям в лоб стаж требуют?

Оффлайн Геннадий

• HIJDAH4IK_HAX
  • Новичок
  • *
  • Topic Author
Ложный диагноз?  :)
В такие моменты начинаешь именно жить. Вспомнился сериал "Во все тяжкие".

Теги: