С Днем Победы!

Автор Тема: Шампиньоны на мангале.  (Прочитано 2825 раз)

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2325
  • Поблагодарили: 74 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Как-то в гостях попробовали с женой запеченые на шампурах шампиньены. Оказалось довольно вкусно, потом несколько раз пробовали сами делать, по разным рецептам, получалось вроде неплохо, но не супер. А недавно в шашлычной среди прочего и грибы заказали. Обалденно вкусно! Как они их делают кто знает?
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5285
  • Поблагодарили: 129 раз(а)
Ни разу не пробовала. Т.е., там просто шампиньоны на шампуре?
 

Оффлайн breeze

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Пол: Мужской
умеешь заинтересовать, однако.
 

Оффлайн breeze

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Пол: Мужской
А ты мариновал?

______________________
Снова жара и снова пикник! Сегодня готовим шампиньоны на мангале… Удивительно вкусная вещь! Готовятся буквально считанные минуты :) , получаются невероятно сочными и вкусными. Главное – это правильно замариновать грибы, а дальше уже дело техники.

Главная ошибка многих заключается в том, что грибы зачастую не маринуют. Как правило, грибы в процессе очень быстро теряют влагу и пересыхают . Но если их предварительно замариновать в течение часа в оливковом масле, они не будут высыхать в процессе запекания и будут очень сочными.

Важно использовать только качественное оливковое масло, которое придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
шампиньоны свежие    500 г
оливковое масло Extra Virgin    50 мл
соль крупного помола    1 щепотка
итальянские травы    1 щепотка
тимьян    1 веточка
лимоны    1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бумажной салфеткой очистить грибы от остатков грунта. В глубокой форме или пакете смешать все ингредиенты. Поместить в маринад грибы и отправить в холодильник на 1 час. Тем временем готовим угли. Температура углей должна быть умеренной. Отправляем грибочки на решетку мангала и добавляем соль.
Бумажной салфеткой очистить грибы от остатков грунта. В глубокой форме или пакете смешать все ингредиенты. Поместить в маринад грибы и отправить в холодильник на 1 час. Тем временем готовим угли. Температура углей должна быть умеренной. Отправляем грибочки на решетку мангала и добавляем соль.

Главное, не покидать мангал без присмотра, поскольку грибы очень нежный продукт и могут быстро сгореть. Поэтому постепенно переворачиваем грибы.

Шампиньоны готовятся довольно быстро. Следует лишь подождать 10-15 минут и вы сможете порадовать ваших гостей прекрасным вкусом запеченных грибов на мангале. Можно слегка поливать оставшимся маринадом.

Подавать можно как гарнир к шашлыку, как закуску или как  основное блюдо.
Шампиньоны готовятся довольно быстро. Следует лишь подождать 10-15 минут и вы сможете порадовать ваших гостей прекрасным вкусом запеченных грибов на мангале. Можно слегка поливать оставшимся маринадом.

Подавать можно как гарнир к шашлыку, как закуску или как основное блюдо.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 18:39:09 от breeze »
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2325
  • Поблагодарили: 74 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Ни разу не пробовала. Т.е., там просто шампиньоны на шампуре?
Вроде того.
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2325
  • Поблагодарили: 74 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
А ты мариновал?

______________________
Снова жара и снова пикник! Сегодня готовим шампиньоны на мангале… Удивительно вкусная вещь! Готовятся буквально считанные минуты :) , получаются невероятно сочными и вкусными. Главное – это правильно замариновать грибы, а дальше уже дело техники.

Главная ошибка многих заключается в том, что грибы зачастую не маринуют. Как правило, грибы в процессе очень быстро теряют влагу и пересыхают . Но если их предварительно замариновать в течение часа в оливковом масле, они не будут высыхать в процессе запекания и будут очень сочными.

Важно использовать только качественное оливковое масло, которое придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
шампиньоны свежие    500 г
оливковое масло Extra Virgin    50 мл
соль крупного помола    1 щепотка
итальянские травы    1 щепотка
тимьян    1 веточка
лимоны    1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бумажной салфеткой очистить грибы от остатков грунта. В глубокой форме или пакете смешать все ингредиенты. Поместить в маринад грибы и отправить в холодильник на 1 час. Тем временем готовим угли. Температура углей должна быть умеренной. Отправляем грибочки на решетку мангала и добавляем соль.
Бумажной салфеткой очистить грибы от остатков грунта. В глубокой форме или пакете смешать все ингредиенты. Поместить в маринад грибы и отправить в холодильник на 1 час. Тем временем готовим угли. Температура углей должна быть умеренной. Отправляем грибочки на решетку мангала и добавляем соль.

Главное, не покидать мангал без присмотра, поскольку грибы очень нежный продукт и могут быстро сгореть. Поэтому постепенно переворачиваем грибы.

Шампиньоны готовятся довольно быстро. Следует лишь подождать 10-15 минут и вы сможете порадовать ваших гостей прекрасным вкусом запеченных грибов на мангале. Можно слегка поливать оставшимся маринадом.

Подавать можно как гарнир к шашлыку, как закуску или как  основное блюдо.
Шампиньоны готовятся довольно быстро. Следует лишь подождать 10-15 минут и вы сможете порадовать ваших гостей прекрасным вкусом запеченных грибов на мангале. Можно слегка поливать оставшимся маринадом.

Подавать можно как гарнир к шашлыку, как закуску или как основное блюдо.

Пасту я и сам в нете найду, мне бы прверенный лично рецептик.
 

Оффлайн breeze

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Пол: Мужской
Mihal31, естественно, что лучше проверенный рецепт, но такого нет. вопрос был в другом - ты мариновал или просто жарил?
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2325
  • Поблагодарили: 74 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Mihal31, естественно, что лучше проверенный рецепт, но такого нет. вопрос был в другом - ты мариновал или просто жарил?
И мариновал и даж фаршировал раз.
 

Оффлайн Lea

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Поблагодарили: 14 раз(а)
  • Пол: Женский
Мне кто-то нахваливал, я в кафе заказала - фуэээ.
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 904
  • Поблагодарили: 72 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
Вообще-то, если ты хочешь, чтобы грибы были сочными и вкусными, (если говорить о шампиньонах), то стоит их просто - окунуть в масло . и после этого - запекать на шампуре. Минуты полторы, не больше.
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2325
  • Поблагодарили: 74 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Так они ж сырые будут, не?
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 904
  • Поблагодарили: 72 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
Mihal31, Горяче - сыро не бывает.
 

Теги: