Автор Тема: Запеченые свиные ребрышки. По заявкам телезрителей.  (Прочитано 2851 раз)

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 903
  • Поблагодарили: 72 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade


Каюсь, картинку спер в тыртырнете, ибо ни одно свинячье ребрышко, приготовленное накануне, до фотосессии не дожило.

Так вот. что нам потребуется.
1. Ну, собственно, сам объект наши притязаний, а именно - свинья. Желательно - годков полутора - двух, домашнего откорма, не очень жирная.
2. Мед.
3. Соевый соус. Лучше всего - приготовленный самостоятельно, ибо то, что продается в пластиковой таре, назвать "соевым соусом", можно с очень большой натяжкой.
4. Горчица русская. Не вздумайте брать всякий сублимат, типа горчицы сладкой, французской, американской и прочей папуасской.
5. Масло постное. Лучше всего - конопляное.
6. Специи. Конкретнее - зерна горчицы, тмин, зира, перец черный молотый.
7. Соль.
8. Лук краснодарский красный.
9. Уксус.

Итак, пропускаем этап добычи ребер. Переходим, собственно, к самим ребрам.
Ни в коем случае - не надо их мыть. Максимум, что можно сделать - обтереть влажной салфеткой.
Делаем маринад из всего вышеперечисленного (кроме лука и уксуса), добавляя каждый ингредиент, исключительно, исходя из своего вкуса. Могу только заметить, что перца - много не бывает. Маринад - должен иметь консистенцию густой сметаны.
обмазываем, стало быть, ребра. Со всей любовью и старанием, сглатывая слюну и не роняя ее в продукт!
Оставляем мариноваться часа на три.

Лук - режем щедрыми кольцами, помещаем в банку, заливаем слабым раствором уксуса. Оставляем мариноваться. Для особых извращенцев, так же - можно замариновать несколько кружочков яблок.

Дальше - возможно следующее развитие событий:
- приходит кошка и утаскивает кусок мяса;
- приходят соседи и начинают судорожно водить жалом, всячески напрашиваясь в гости;
- вас срочно вызывают на работу или в стране случается дефолт.

Если вам удалось избежать всей этой напасти, то берем ребра, бережно заворачиваем в 5-6 слоев фольги и суем в духовку, градусов на 200, минут на 35 - 40. Потом, взрезав верхний слой фольги, еще минут на 10, для запекания.
Второй вариант - просто и тупо, на решетке, в режиме "гриль".
Самый же оптимальный способ - на улице, на мангале. Правда - чревато. Понабегут голодные аборигены и побьют.

Вот, в принципе и все.
Нюанс:
рекомендую, перед подачей на стол, выложить ребра на блюдо, посыпать кольцами лука и накрыть на 5-7 минут полотенцем, ага.

пы.сы. И водка, обязательно, должна быть холодной!!!!
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 08:50:32 от Кampanella »
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5285
  • Поблагодарили: 129 раз(а)
По заявкам телезрителей
« Ответ #1: 06 Августа 2015, 11:48:44 »
Гад ты, Йетти :D
ЗЫ.: а почему низя ребра мыть? )
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 903
  • Поблагодарили: 72 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
По заявкам телезрителей
« Ответ #2: 06 Августа 2015, 11:58:17 »
Кampanella, Ни для мяса, ни для рыбы, перед приготовлением, контакт с водой - нежелателен. ИМХО.
Да! И чё это я - гад????
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5285
  • Поблагодарили: 129 раз(а)
По заявкам телезрителей
« Ответ #3: 06 Августа 2015, 11:59:29 »
ЙетТи, чем чревато? :)
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 903
  • Поблагодарили: 72 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
По заявкам телезрителей
« Ответ #4: 06 Августа 2015, 12:03:14 »
Кampanella, потерей вкуса.
Впрочем, я не настаиваю на своей правоте. Просто, в результате всех своих кулинарных извращений - пришел именно к такому выводу.
Хотя, перед приготовлением буженины - вымачиваю мясо часа четыре, да.
 

diogen

  • Гость
По заявкам телезрителей
« Ответ #5: 06 Августа 2015, 12:25:19 »
Кampanella, Ни для мяса, ни для рыбы, перед приготовлением, контакт с водой - нежелателен. ИМХО.
Да! И чё это я - гад????
Потому шта люди на работе,чипсами давятся:-D
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 903
  • Поблагодарили: 72 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
По заявкам телезрителей
« Ответ #6: 06 Августа 2015, 12:42:23 »
Потому шта люди на работе,чипсами давятся:-

О! В следующем выпуске нашей программы, будет рассказ о том, как дклать чипсы!
Не пропустите!
 

diogen

  • Гость
По заявкам телезрителей
« Ответ #7: 06 Августа 2015, 12:51:12 »
О! В следующем выпуске нашей программы, будет рассказ о том, как дклать чипсы!
Не пропустите!
Во:-) а то придешь на работу с рёбрышками,так загрызут же ж:-D
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5285
  • Поблагодарили: 129 раз(а)
По заявкам телезрителей
« Ответ #8: 06 Августа 2015, 13:56:47 »
И чё это я - гад????
Твои рецепты лучше на голодный желудок не читать :D организма жыж майдан учинитнах.
ЗЫ.:
Вот умеешь ты кулинарный процесс деликатесно расписать :) прям под хохлому )). Йа всё жду, когда ты свою кулинарную книжко напишешь. Давай, может у нас начнём сборник твой составлять? По-моему, так давно пора :)
 

Оффлайн Tosika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Пол: Женский
По заявкам телезрителей
« Ответ #9: 06 Августа 2015, 16:39:39 »
Ах ты батюшки))))Спасибо Снежный /шлепнулась челом стопятьсот раз/)))НАУЧИ ВКУСНОМУ ЧАЮ
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 903
  • Поблагодарили: 72 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
По заявкам телезрителей
« Ответ #10: 06 Августа 2015, 17:18:09 »
НАУЧИ ВКУСНОМУ ЧАЮ
Эээээ... Самогоноварению, шоль?
 

Оффлайн Tender_Love

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2259
  • Поблагодарили: 94 раз(а)
  • Пол: Женский
  • Надпись под аватаром
По заявкам телезрителей
« Ответ #11: 06 Августа 2015, 17:40:30 »
Зараза ты, Серёжа..
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 903
  • Поблагодарили: 72 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
По заявкам телезрителей
« Ответ #12: 06 Августа 2015, 17:55:42 »
Зараза ты, Серёжа..
Вот она, благодарность людская!!!
 

Оффлайн Tender_Love

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2259
  • Поблагодарили: 94 раз(а)
  • Пол: Женский
  • Надпись под аватаром
По заявкам телезрителей
« Ответ #13: 06 Августа 2015, 17:58:22 »
ЙетТи, мне с Чукотки привезли сушеных белых грибов.. Знаешь какой-нить вкуснятый рецепт, чтоб язык проглотить?
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 903
  • Поблагодарили: 72 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
По заявкам телезрителей
« Ответ #14: 06 Августа 2015, 18:57:15 »
Писькин_Доктор, пирог сделай. Самое подходящее, что можно сотворить.
 

Теги: