Каюсь, картинку спер в тыртырнете, ибо ни одно свинячье ребрышко, приготовленное накануне, до фотосессии не дожило. Так вот. что нам потребуется.
1. Ну, собственно, сам объект наши притязаний, а именно - свинья. Желательно - годков полутора - двух, домашнего откорма, не очень жирная.
2. Мед.
3. Соевый соус. Лучше всего - приготовленный самостоятельно, ибо то, что продается в пластиковой таре, назвать "соевым соусом", можно с очень большой натяжкой.
4. Горчица русская. Не вздумайте брать всякий сублимат, типа горчицы сладкой, французской, американской и прочей папуасской.
5. Масло постное. Лучше всего - конопляное.
6. Специи. Конкретнее - зерна горчицы, тмин, зира, перец черный молотый.
7. Соль.
8. Лук краснодарский красный.
9. Уксус.
Итак, пропускаем этап добычи ребер. Переходим, собственно, к самим ребрам.
Ни в коем случае - не надо их мыть. Максимум, что можно сделать - обтереть влажной салфеткой.
Делаем маринад из всего вышеперечисленного (кроме лука и уксуса), добавляя каждый ингредиент, исключительно, исходя из своего вкуса. Могу только заметить, что перца - много не бывает. Маринад - должен иметь консистенцию густой сметаны.
обмазываем, стало быть, ребра. Со всей любовью и старанием, сглатывая слюну и не роняя ее в продукт!
Оставляем мариноваться часа на три.
Лук - режем щедрыми кольцами, помещаем в банку, заливаем слабым раствором уксуса. Оставляем мариноваться. Для особых извращенцев, так же - можно замариновать несколько кружочков яблок.
Дальше - возможно следующее развитие событий:
- приходит кошка и утаскивает кусок мяса;
- приходят соседи и начинают судорожно водить жалом, всячески напрашиваясь в гости;
- вас срочно вызывают на работу или в стране случается дефолт.
Если вам удалось избежать всей этой напасти, то берем ребра, бережно заворачиваем в 5-6 слоев фольги и суем в духовку, градусов на 200, минут на 35 - 40. Потом, взрезав верхний слой фольги, еще минут на 10, для запекания.
Второй вариант - просто и тупо, на решетке, в режиме "гриль".
Самый же оптимальный способ - на улице, на мангале. Правда - чревато. Понабегут голодные аборигены и побьют.
Вот, в принципе и все.
Нюанс:
рекомендую, перед подачей на стол, выложить ребра на блюдо, посыпать кольцами лука и накрыть на 5-7 минут полотенцем, ага.
пы.сы. И водка, обязательно, должна быть холодной!!!!