Они много чему возмущаются, но у нас не Украина - их никто не слушает.
"Запрещённая" литература прописывается в ФС. Это к тому, что "изъятие" должно иметь юридические основания. То, что изымается, спокойно существовало в России в качестве ревизионистской литературы (если я правильно поняла примерное содержимое) до сего момента и в ФС не фигурирует. А это - к тому, что повод к срачу в данном случае дан нашей стороной, полагаю. Сам срач заглох бы на корню, если бы действия были бы логичными. А именно: экспертиза - решение суда - ФС - изъятие. А не наоборот.
Сцыль на однокласников, да еще и на паблик антимайдна это сильно. По теме, хотя США как обычно не в свое дело лезут, но косяк тут со стороны российских властей.
Komandarm, я деталей не знаю, не вникала но, как я поняла, эти книги из библиотек изъяли, а не из образовательного процесса + сомневаюсь, что они вообще в нем (в процессе) как-то фигурировали. По ним что, кого-то учили прям? Я чот не думаю, что в наших образ.учреждениях хоть кто-то будет учить истории по ревизионистам. Ибо это дикость для нашей страны априори. А для ученых-историков - это не "учебники", а взгляд оппонентов. Получается, что в стране, которая активно вещает о демократии и прочих свободах, взгляда оппонентов в природе не может существовать. Если я правильно поняла суть "наезда", то его причина в этом.
diogen, ошибка: это не от прочтения книг, а от того что люди их НЕ читают. Я вот, к моему стыду, только Василия Тёркина вспомнил, а изз реально существующих - никого . Но, конечно, блокада Ленинграда и Наполеон - это жесть. По сабжу - ящитаю, любые запреты это ересь: если в книге чушь, то умный человек это увидит, а дураки книг не читают.