Автор Тема: Пирог с белыми грибами. По заявкам телезрителей - 2.  (Прочитано 2431 раз)

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 904
  • Поблагодарили: 72 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade



Ну, что, крезанутые мои, продолжим наши кулинарные игры?
Поговорим о грибах.
Не, не о псилоцибе. О них - в другой раз. Поговорим о грибах белых, ибо:

Послал Бог Ирке
Как-то раз, мешок с грибами.
Варить уж было Ирко собралась
Вульгарный и пахучий суп,
Да призадумалась...

Ну и правильно. Суп - самый верный способ для порчи белых грибов.

Кстати, о чем вещает поговорка: "ешь пирог с грибами - язык держи за зубами"?  Что, не знаете? А поразмыслить, а? Ладно, думайте. А я, тем временем, рецептик нарисую.

ИтаГ, пирог. С грибами. Белыми.
Оговорюсь сразу, рецепт теста, давать я не намерен. Ибо, рецепт дрожжевого теста, - штука столь интимная, что любой кулинар, имеет его (рецепт!!!) свой. Самый лучший и верный. Ну, а коль не имеет, то заслуживает лишь побивания камнями.
Говорим о начинке.
Что мы имеем (а ежели не имеем, то проходим мимо, страдать от своей неполноценности и чувства голода):
- грибы. Сушенные. Белые. Два стакана;
- перловка, она же - кирзуха. Любимая каша солдат и куропаток. Пол-стакана;
- лук. Много лука. Очень много лука!

Первым делом - замачиваем грибы, в теплой воде. Подсказываю: теплую воду - лучше добывать из чайника, а не из крантика с буковкой "г". Г - оно и есть, г.
Замочить надо часов на 10.
Чем заниматься эти 10 часов - всяк решает самостоятельно.

Перловку - загружаем в крупорушку. Что? Нет крупорушки??? Мда... Кому и что я пытаюсь рассказать...
Ломай зерна пассатижами! На 12 частей!!! Кофемолка-то, есть хоть?
То, что получилось из крупы, заливаем тем, в чем вымачивались грибы. Не перепутай, белые грибы, а не псилоцибе! О псилоцибе - потом!!
Кашу надо замочить на часик, не больше.
Тем временем - рубим грибы и лук. Да! Лук - желательно почистить.
Если следовать традициям, то грибы с луком, рубятся в специальном корытце, насквозь деревянном. Специальным секатором.
(Кстати, именно отсюда, а не от котлет, пошло название "рубленый пирог").
Рубим, стало быть, вульгарным ножом на вульгарной разделочной доске, смахивая пот, утирая слезы, матюгаясь и желая мне - всего самого доброго.
Порубили? А что так мелко? Склеивай обратно!
Ну-ну, без эпитетов... Пошутил я так, шуткой юмора, ага.

Кидаем на сковородку шмат смальца. Нет смальца? Ну, хрен с ним. Кидай масло. Коровье.
Растопилось? Кидай парочку зубчиков чеснока, предварительно над ними надругавшись.
Попал? Молодец. Кидай грибы-лук-кашу-соль-перец. Жарить минут пять, не больше. Только - обмена вкусовыми молекулами для.
Остужаем, загружаем в тесто, загибаем, выпекаем. Не забывая в конце поволожить!

Пы.сы. Ну, ты в курсе, ага...
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 09:59:51 от ЙетТи »
 

Теги: