Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 4233 раз)

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 4809
  • Поблагодарили: 90 раз(а)
Новогодний стол
« Первое сообщение: 25 Декабрь 2015, 10:06:08 »
Друзья, предлагаю поделиться здесь рецептами блюд и напитков (традиционных, нетрадиционных, своих фирмешных), с которыми вы шаманите (или хотите пошаманить) на кухне перед НГ. Фотки, доступность продуктов и отсутствие излишнего гемора в процессе приготовления привецтвуюцца :) .
Поехали  *EAT*
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 4809
  • Поблагодарили: 90 раз(а)
Новогодний стол
« Ответ #1: 25 Декабрь 2015, 10:56:19 »
Сто лет назад прочитала один рецептег, тогда блюдо называлось "Рыба по-неаполитански". Сейчас в сети под этим названием несколько иной вариант публикуют. Рекомендую - вкусно и быстро.

Требуется:
Горбуша (можно другую рыбину) - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сало копчёное - не знаю, децл
Соль, приправа для рыбы, раст.масло.

Процесс:
- рыбину чистим, удаляем всякую лишнюю внешнюю фигню, типа плавников, моем
- натираем солью и приправой во всех публичных и интимных местах
- на противень наливаем масла
- кладём рыбину брюхом вниз, расправляем ейную фигуру, опираясь на нетленный образ коровы в бомболюке из "Особенностей нац.охоты" и нетленную же цитато "жить захочешь - не так раскорячишься"
- делаем не шибко глубокие надрезы поперёк хребтины, количество произвольное - можно исходить из количества порционных кусков
- вкладываем в каждый надрез половинку ломтика лимона и кусочег сала (толщина и того, и другого - на глаз = главное, чтобы они в надрез вошли и не испортили модельную внешность)
- запихиваем всё в разогретую духовку, запекаем, периодически засовывая фтудым нос и поливая всю историю маслом с противня
Усё :)
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 17:39:49 от Кampanella »
 

diogen

  • Гость
Новогодний стол
« Ответ #2: 25 Декабрь 2015, 12:38:13 »
Как то таг
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1951
  • Поблагодарили: 44 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Новогодний стол
« Ответ #3: 25 Декабрь 2015, 15:23:53 »
Хм, над буит попробовать. Но не на нг, последние три года у нас там глблюдо непременно кролик, менять не бум.
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 4809
  • Поблагодарили: 90 раз(а)
Новогодний стол
« Ответ #4: 25 Декабрь 2015, 18:00:57 »
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 4809
  • Поблагодарили: 90 раз(а)
Новогодний стол
« Ответ #5: 25 Декабрь 2015, 18:01:44 »
непременно кролик
Рецептег-то напиши :)
 

Оффлайн Tivr

  • Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
  • *****
  • Сообщений: 1020
  • Поблагодарили: 33 раз(а)
  • Пол: Мужской
Новогодний стол
« Ответ #6: 25 Декабрь 2015, 19:53:36 »
Ничего нового не буду делать. На первое соус с осетинскими пирогами, на второе пюре с котлетами с пирогами, на третье оливье.. с пирогами, если сил хватит :D
Соус, оливье и котлеты буду делать сам. Всё остальное покупное - три пирога, торт сливочный, шампанское, конфеты, фрукты. Торт и пироги закажу 30 декабря. Всё остальное уже закуплено. Один пирог с сыром стоит 150 руб.
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 4809
  • Поблагодарили: 90 раз(а)
 

Оффлайн Tivr

  • Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
  • *****
  • Сообщений: 1020
  • Поблагодарили: 33 раз(а)
  • Пол: Мужской
Новогодний стол
« Ответ #8: 25 Декабрь 2015, 21:15:04 »
Кampanella, осетинский соус считается как первое блюдо, типа густого супа. Режется картошка вдоль, примерно на четыре части (общий объем примерно в 2 раза больше, чем для супа или борща). Но сначала варится мясо (говядина),как сварится кидают картошку. По окончании бросают луковицу, можно разрезать на 2-4 части. Бросают зелень (укроп, петрушка), чеснок (обязательно), зытчин (местная пряность), перец (на усмотрение), соль по вкусу. Объем мяса не знаю какой должен быть, но столько, чтобы не искать ) Очень калорийное блюдо и вкусное. Некоторые еще добавляют томатную пасту, но эт тоже на усмотрение.

С пирогами у меня туго, один раз попробовал, не получилось - температуры духовки не хватило. Рецепт не могу сказать, не помню просто. В интернете есть и видео смотрел местных кулинаров. Там не совсем обычное приготовление, много нюансов, тесто дрожжевое. Выпекать при температуре 300-350 градусов, за 8-10 мин. Смазывают кусочком сливочного масла. Пироги в диаметре 30 см. Начинка бывает из сыра, мяса, листьев свеклы, сыра и зелени, картошки, картошки и сыра, вишни (редко). Тоже калорийное блюдо. Если с мясом (фытчин - осетинское название), то пол-пирога и сыт на весь день :D

Вообще, осетинские пироги считаю визитной карточки Осетии. Одно из лучших блюд Кавказа. Грузины отдыхают :D
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 4809
  • Поблагодарили: 90 раз(а)
Новогодний стол
« Ответ #9: 25 Декабрь 2015, 21:27:06 »
Tivr, ага, спасибо :)
Т.е., осетинский пирог - это открытый пирог, начинка может быть разная, но главная фишка - в тесте, да?
 

Оффлайн Tivr

  • Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
  • *****
  • Сообщений: 1020
  • Поблагодарили: 33 раз(а)
  • Пол: Мужской
Новогодний стол
« Ответ #10: 25 Декабрь 2015, 22:09:55 »
Лер, это закрытые пироги, в центре делается дырочка, чтоб не пузырились изнутри. Фишка скорее в начинке,  или даже в тесте и начинке. Для теста есть нюанс, чем тоньше пирог, тем он считается вкуснее и показывает класс кулинара. Толщина до 1-1,2 см считается экстро-классом, 2 см - бракодел :D Выглядят они так

Эти чересчур толстые  )) И еще, начинка должна быть толще теста. Ну такие  редко встречал, и толще они бывают, когда горячие. Вот с мясом точно толще, с сыром редко, с травой еще тоньше начинка.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 22:13:53 от Tivr »
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 4809
  • Поблагодарили: 90 раз(а)
Новогодний стол
« Ответ #11: 25 Декабрь 2015, 22:13:22 »
А, вон чего :) я нечто вроде пиццы себе представляла. Выглядит уже вкусно :D
 

Оффлайн Tivr

  • Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
  • *****
  • Сообщений: 1020
  • Поблагодарили: 33 раз(а)
  • Пол: Мужской
Новогодний стол
« Ответ #12: 25 Декабрь 2015, 22:21:15 »
Кampanella, Пицца по сравнению с нашими пирогами нервно курит :) У нас на каждом углу стоит "Горячая кухня", где обязательно есть горячие пироги, пирожки с сыром, мясом, курица, котлеты, жаренная рыба, салаты, булочки. Но чаще в них делают маленькие пироги, в 2 раза меньше. Фастфудов, пицц и прочей заморской выпечки у нас практически нет. Они просто конкуренции не выдержат.
 

Оффлайн Tivr

  • Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
  • *****
  • Сообщений: 1020
  • Поблагодарили: 33 раз(а)
  • Пол: Мужской
Новогодний стол
« Ответ #13: 25 Декабрь 2015, 22:24:43 »
Вот порезанные пироги с мясом (фытджин по местному)
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 4809
  • Поблагодарили: 90 раз(а)
Новогодний стол
« Ответ #14: 25 Декабрь 2015, 22:33:02 »
Tivr, хых.. сплошной соблазн :)
А мясо фтудым какое идёт?