Мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и сладкий перец спассеровать на масле, добавить муку. После того как мука подрумянится, влить сок свежих помидоров и мясной бульон. Варить на слабом огне 10 минут. Готовый соус протереть через сито и заправить сливочным маслом. Гарнировать мелко нашинкованными вареными грибами, печеным очищенным горьким перцем. При подаче соус посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Продукты
сок томатный 600 мл
бульон мясной 200 мл
масло сливочное 150 г
перец стручковый сладкий 100 г
грибы 50 г
морковь 30 г
сельдерей 30 г
перец горький 30 г
мука 30 г
луковицы 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
Первоисточник:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=61824