С Днем Победы!
  • Планета Земля, №1 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Планета Земля, №1  (Прочитано 8782 раз)

Оффлайн asdwin

• Пользователь
  • **
  • Topic Author
В свете обсуждаемых на форуме тем, предлагаю на ваш суд свои, не претендующие на гениальность, домыслы. Прошу, всяк сюда входящий, оставить "Маски, маски,маски...", и нагишом макнуться в предмет своей биомассой. К слову о предмете, предлагаю обратиться к истории.

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»
Красивые слова, но поди разберись тут в противоречивых исторических данных. Однако, википедия утверждает, что человечество, как вид, образовалось 2,5 млн лет назад, человек же вдумчивый появился по данным сайта - около 10 тысяч лет назад. Этот же сайт по запросу "Численность населения" дает следующую статистику - в 1820 году численность населения Земли достигла одного миллиарда человек. Элементарная математика - десять тысяч лет человечество накапливало  ресурс до первого ярда, а потом за двести лет настрогало еще семь). Это ли не прекрасно?  Каждое десятилетие нам пророчат конец света, и мы привыкли к этому. И большинство, даже обремененных интеллектом, относятся к предсказаниям скептически, и разве можно их не понять? Или все-таки нельзя? Последние десятилетия люди живут в иллюзии полной безопасности, сидя задницей на ядерной бочке, которая, к слову, полвека назад дала течь.  Обратимся снова к нашей энциклопедии:
В 31 стране мира эксплуатируются 192 атомные электростанции с 444 энергоблоками,  общей электрической мощностью около 386 276 Мвт. 64 энергоблока находятся в стадии строительства. 157 энергоблоков закрыты, ещё 2 не работают, однако решение об окончательном закрытии пока не принято.157 энергоблоков закрыты. Так ли просто закрыть энергоблок, рассчитанный на тысячелетний срок службы? Закрытие энергоблока подразумевает под собой утилизацию, а известных способов утилизации атомных реакторов, насколько мне известно, не существует). В Германии радиоактивные отходы свозили в старую солевую шахту, в обычных бочках и закапывали в грунт бульдозерами. Таки шахту размыло грунтовыми водами и утверждения властей о несерьезности ситуации напоминает печальный опыт ЧАЭС, когда ликвидаторы (да и просто пожарники, раз на то пошло), понятия не имели о последствиях своей работы. К слову об апокалипсисе, насколько далеки сюжеты Голливудских фильмов от суровой, описанной реальности? В случае подобного ЧП произойдет (сколько  там?444?). На ЧАЭС рванул только один, четвертый реактор, радиоактивным шлейфом которого накрыло пол-Европы. И это только официальные данные, и только о мирных АЭС. Наш мир стремительно катится к богам, а космолет до ближайшей потенциальной экзопланеты все еще не построен, а если и будет построен, вряд ли нам с вами там найдется место. А если и найдется, шансы на выживание рассчитать не сложно. Не знаю, что вы будете делать с этой информацией. Бросайте окурки в урну, что ли.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 05:10:42 от Кampanella »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Планета Земля, №1
« Ответ #1: 03 Мая 2016, 17:49:09 »
Цитировать (выделенное)
Бросайте окурки в урну, что ли.
Да чтоб мне 10 лет не ебацца, если я окурок мимо урны когда-нибудь брошу.
Пиздец конец человечеству близок - очевидный факт, который не может не радовать. И никакие урны этому противостоять не в силах.

Оффлайн asdwin

• Пользователь
  • **
  • Topic Author
Планета Земля, №1
« Ответ #2: 03 Мая 2016, 18:03:48 »
Krezza, нельзя не согласиться, урны мало чему могут противостоять) пожалуй, это основное их оправдание, жаль что на людей оно не распространяется

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Планета Земля, №1
« Ответ #3: 03 Мая 2016, 18:42:37 »
Или человечество опомниться или пиздос.

Оффлайн asdwin

• Пользователь
  • **
  • Topic Author
Планета Земля, №1
« Ответ #4: 03 Мая 2016, 18:48:03 »
Mihal31, Печально все это. Есть надежда что болезнь роста но что-то сомневаюсь.(С)

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Планета Земля, №1
« Ответ #5: 03 Мая 2016, 21:31:09 »
Чёт мне кажется, что это уже было... Цикличность истории, а значит нас ничего не спасёт.

Оффлайн Tivr

• Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
Планета Земля, №1
« Ответ #6: 03 Мая 2016, 23:18:06 »
Я не настолько пессимистичен )

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Планета Земля, №1
« Ответ #7: 04 Мая 2016, 04:38:17 »
Чеснагря, мне страшно об этом даже думать. Есть подозрение, что каждое поколение мыслит в одинаковых рамках вида "я ещё успею пожить, а чо там будет дальше - неипёт". Я точно знаю одно: человек - это даже не пыль, а молекула по сравнению со стихией. И что если чота бахнет, мы даже мяу не успеем сказать. Нас тут трясёт периодически, точнее не совсем нас - то в Туве, то на Алтае, то дета рядом. Мы ловим откаты в основном, но и этого хватает по самую печень, чтобы мысля, озвученная выше, энергична окучивала моск. Когда в квартире ходит ходуном вся мёбель и пол качаеццо, чувствуешь себя тараканом, который видит приближающийся тапок.

Оффлайн asdwin

• Пользователь
  • **
  • Topic Author
Планета Земля, №1
« Ответ #8: 05 Мая 2016, 09:45:59 »
Чёт мне кажется, что это уже было... Цикличность истории, а значит нас ничего не спасёт.
Это сейчас про Атлантиду, майя и пирамиды? Цикличность эволюции, интересный подход, очень

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Планета Земля, №1
« Ответ #9: 05 Мая 2016, 10:08:00 »
Это сейчас про Атлантиду, майя и пирамиды? Цикличность эволюции, интересный подход, очень
Не конкретно про Атлантиду, а про мощную цивилизацию которая канула в лету, возможно и не одну.

Оффлайн ЙетТи

• Ветеран
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
Планета Земля, №1
« Ответ #10: 06 Мая 2016, 12:22:37 »
Интересно, а кто вообще сказал, что Земля - предназначена для человечества? С таким же успехом, можно говорить, что собака - предназначена для блох..

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Планета Земля, №1
« Ответ #11: 06 Мая 2016, 16:49:40 »
ЙетТи, а кто это вообще сказал?
Мы всего-лишь вид, "пытающийся выжить".

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Планета Земля, №1
« Ответ #12: 07 Мая 2016, 05:00:06 »
Krezza, как считаешь, если наш вид лажанёцца-таки, кого выберет космическое равновесие? ) Кто там нам в спину дышит?

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Планета Земля, №1
« Ответ #13: 07 Мая 2016, 09:06:47 »
Кampanella, есть не доказанная, но и неопровержённая теория мультивселенной (множественность миров). Если взять средний возраст жизни отдельного вида 5 - 7 тыс. лет, то на нашей планете можно насчитать несколько десятков цивилизаций. Но если все предыдущие виды исчезли благодаря независящим от них причинам, то мы можем "гордиться" тем, что первые уничтожили сами себя.
Получается, что наша планета тоже в некотором смысле мультивселенная, только цикличная.
И как в любой другой мультивселенной на нашей планете может существовать какой угодно пиздец. Вопрос лишь в ограничении жизни самой солнечной системы.
5 млрд. лет - ничто по космическим меркам. Даже не мгновение. Но для нас это множество загадочных и причудливых миров, где львы и тигры ходят в цирк посмотреть на человека, скачущего через горящий обруч :)
Цитировать (выделенное)
Я всегда удивлялся, как из кучки мечущихся по Вселенной молекул, могло сложиться что-нибудь вроде зебры. Мне кажется, что со временем Вселенная должна становиться все более беспорядочной и случайной – недостаточно организованной, чтобы создавать зебр, монорельсовые дороги и печенья в шоколаде. Я имею в виду, если взять ящик бананов и трясти его триллион лет, сумеют ли атомы когда-нибудь собраться телевизором или, к примеру, белкой? Я догадываюсь, что это возможно при наличии достаточного количества бананов и ящиков, но я никак не могу это осознать.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kампанелла

Оффлайн Kампанелла

• Постоялец
Планета Земля, №1
« Ответ #14: 07 Мая 2016, 11:31:07 »
Krezza, кого процитировал?

Теги: