С Днем Победы!

Автор Тема: Уроки фотошопа.  (Прочитано 14728 раз)

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Уроки фотошопа.
« Ответ #15: 18 Мая 2016, 13:01:01 »
Komandarm, там почему-то описываются узкие нюансы, а не полный цикл навигации программы. Не все же прыщавые ходят (это самый популярный урок в фш - "чистка" лица). Владение ФШ - тоже в некотором смысле искусство, а не просто знание кнопочек.
Так посмотрев урок с прыщами и сделав его - ты уже часть инструментов освоешь.. Я вот пользуюсь фотошопом когда мне чего то конккретного надо(подпись там или печать перенести на акт к примеру) так такие уроки и смотрю. Зачем мне владение на прфессиональном уровне, когда и одного видео под конкретный случай хватает?

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Уроки фотошопа.
« Ответ #16: 18 Мая 2016, 14:08:41 »
Komandarm, ну у нас другая ситуация. Владение инструментом - это багаж знаний помноженный на умение этими знаниями пользоваться.
Тупо повторять показанное - это не умение.
Аналогичная ситуация в учебных заведениях: у Васи и Пети две пятёрки за аналогичный материал, но Вася понимает, а Петя вызубрил.

Оффлайн Tivr

• Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
Уроки фотошопа.
« Ответ #17: 18 Мая 2016, 15:51:45 »
Есть такой Валентин Братский, видеоуроки в Ютубе и Вконтакте (там не бываю).
Цитировать (выделенное)
Описание
Канал для всех любителей фотошопа. Канал предлагает уроки, обзоры, и исходные материалы для фотошопа и других программ.
https://www.youtube.com/user/BratskijValentin/videos

Оффлайн Tivr

• Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
Уроки фотошопа.
« Ответ #18: 18 Мая 2016, 16:05:19 »
Понравилось, как из разных картинок, разного цвета и размеров, сделал девушку-скрипку

mmazzaffakka

• Гость
Уроки фотошопа.
« Ответ #19: 18 Мая 2016, 17:03:35 »
Krezza, откуда автору известно,  для чего тебе ФШ и какие самые востребованные тобою функции? Тебе просто нужен человек,  который разбирается и который поможет решать конкретные задачи. На том же спейсе есть минимум два соо... правда уровень там конечно.. даже для меня,  просто любителя подписи на картинки ставить на телефоне,  кажется смешным. Но всё же,  хуже от этих ребят не станет. А может там уже собрались серьезные чуваки,  потому. что я оперирую воспоминаниями года 2013-14,  если не 2012

mmazzaffakka

• Гость
Уроки фотошопа.
« Ответ #20: 18 Мая 2016, 17:06:21 »
Komandarm, "подпись там или печать перенести на акт к примеру" - это ты потом сканы как бы этих документов по мылу отправляешь? Или кто-то верит такой распечатке на цветном принтере? Ты там для учителей физкультуры справки детям штоль делаешь,  чтоб лыжи на уроки не таскать?))))

mmazzaffakka

• Гость
Уроки фотошопа.
« Ответ #21: 18 Мая 2016, 17:09:05 »
Krezza, "Тупо повторять показанное - это не умение." Зачем повторять тупо? Кстати,  чтобы повторить,  элементарные зачатки интеллекта всё же должны присутствовать. Сначала дети учат стихи в школе,  потом могут их анализировать,  а потом глядишь и сами писать. Начинать надо же с чего-то. Или ты,  пингвин,  сразу взлететь решил?))

mmazzaffakka

• Гость
Уроки фотошопа.
« Ответ #22: 18 Мая 2016, 17:12:01 »
...пингвин,  это метафора,  а не оскорбление,  если что

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Уроки фотошопа.
« Ответ #23: 18 Мая 2016, 17:53:36 »
mmazzaffakka, вот что сказал, что в лужу пёрнул - одинаково  *STOP*
Конкретизируй мысли. Зачатки интеллекта - вещь растяжимая. У приматов ведь тоже интеллект есть, но ФШ они вряд-ли освоят. Это вообще вопрос относительный.
Что я имею ввиду вообще: начинающему пользователю урок стирания морщин в хуй не свистел. Это же очевидно. Для начала нужно изучить навигацию, нарисовать домик и синее небо, научиться пользоваться инструментами, затем научиться комбинировать их. Попробовать нарисовать домик, который будет похож на домик, а не на коробку и небо - на небо, а не на кровавое месиво. Подозреваю, что одно и тоже можно сделать разными инструментами. Работа в ФШ - это ведь тоже творчество, даже если тебе нужна конкретная задача - визитка, например.

mmazzaffakka

• Гость
Уроки фотошопа.
« Ответ #24: 18 Мая 2016, 18:41:49 »
Krezza, визитку я бы в CorelDraw нарисовал и не парился. Иллюстратор,  ФШ - всё это для монстров дизайна. Зачастую чтобы заработать денег оно всё ни к чему,  если ты этим собрался заниматься. А если тебе в мозг втемяшило заняться этим как хобби - познать именно ФШ,  или например взять эту высоту типа в плане саморазвития,  то в первом случае оно тебе явно не интересно - как можно интересоваться тем,  о чем Ты и понятия не имеешь. Во втором - самосовершенствование должно автономно происходить. Сам ищи. А лучше - сам там ковыряйся. Тебе явно делать нехрен всё равно

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Уроки фотошопа.
« Ответ #25: 18 Мая 2016, 18:47:18 »
mmazzaffakka, я бы тоже там сделал. Речь не об этом, просто пример.
Вот дам я тебе заточной станок дисковых пил с двадцатьючетырьмя регуляторами положений, разберёшься? Не думаю (и да, это пример. Не нужно мне говорить, что этот станок тебе не интересен). Начальные азы нужны, как ни крути. Речь именно об этом.

mmazzaffakka

• Гость
Уроки фотошопа.
« Ответ #26: 18 Мая 2016, 18:49:10 »
Krezza, мне в принципе неинтересно вилами по воде водить. Абстрактно этот вопрос совершенно бессмысленный.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Уроки фотошопа.
« Ответ #27: 18 Мая 2016, 18:51:39 »
mmazzaffakka, в который раз я слышу это от тебя.. :D

mmazzaffakka

• Гость
Уроки фотошопа.
« Ответ #28: 18 Мая 2016, 19:27:51 »
Krezza, тогда бы и ставил конкретные задачи. Ты какой-то пустой,  нет в тебе жилы здоровой.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Уроки фотошопа.
« Ответ #29: 18 Мая 2016, 19:46:06 »
mmazzaffakka, чувствуется в твоих словах громадный опыт психоанализа личности по интернету, ага  *comp_work*

Теги: