Вот честно, я поддерживаю любые штрафы в отношении курящих и любые ограничения для них. А уж в детсадах и школах особенно.
А для пьющих, ну к примеру пиво?
Mihal31, а как ты относишься к тому, что родители в большинстве курят при детях; к тому, что мамашка катит коляску с ребенком и держит сигарету в руках, а рядом папашка идет с бутылкой пива? При этом ни один педагог не позволит себе (во-первых по морально-этическим принципам, во вторых- потому, что это чревато немедленным увольнением с работы) курить при детях.
Tender_Love, сейчас в сад принимают детей, если даже нет ни одной прививки. В поликлинике родители пишут отказ от прививок и ребенка обязаны принять. Что спрашивать? В первую очередь то, что тебя интересует, то и спрашивай. Можешь посмотреть группу, которую будет посещать твой ребенок. Познакомиться с воспитателем. Всё что нужно принести для посещения детского дошкольного учреждения тебе должны рассказать. У нас первую неделю ребенок остается в саду на два часа, для адаптации. Не переживай, всё будет нормально.
Кampanella, у нас везде есть знаки, запрещающие курение. Заведующая сама не курит и снимает премию с персонала, если увидит, что кто-то куда-то бегал на перекур, ибо это оговорено в колдоговоре.У воспитателей как такового перерыва нет. Можно отлучиться в сон час, оставив детей под присмотром помощника воспитателя. У тех. персонала перерыв 30 минут. На территории сада никто не курит. Вообще у нас сэс лютует, причину для штрафа всегда можно найти. Вот пример: деньги на покраску фасада здания не выделяются, но при этом накладывают штрафы, за то что здание, прямо говоря, не в лучшем состоянии. А где брать деньги? Из своего кармана выкладывать что ли? И таких нюансов до фига.
А мне вот интересно, вообще вся эта громкая возня про борьбу с курящими на деле положительно отражается, или фишка заключается лишь в том, чтобы гос-во богатело за счёт очередного запретительного закона? Не, мне действительно интересно, как вся эта хрень отражается на здоровье нации, за которое типа так сильно переживают правители наши. Пусть бы вообще запретили продажу сигарет в стране, глядишь, через пару-тройку лет народ действительно отвыкнет от этой отравы. А так лишь пустые понты какие-то устраивают...
Так что эффект какой-никакой видимо есть.