С Днем Победы!

Автор Тема: Штрафы за курение  (Прочитано 7312 раз)

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Штрафы за курение
« Ответ #15: 27 Мая 2016, 10:56:53 »
Вот честно, я поддерживаю любые штрафы в отношении курящих и любые ограничения для них. А уж в детсадах и школах особенно.
А для пьющих, ну к примеру пиво? *L0L*

Оффлайн ptica_nochi

• Сон разума рождает чудовищ...
  • Пользователь
  • **
  • Topic Author
Штрафы за курение
« Ответ #16: 27 Мая 2016, 12:17:24 »
Mihal31, а как ты относишься к тому, что родители в большинстве курят при детях; к тому, что мамашка катит коляску с ребенком и держит сигарету в руках, а рядом папашка идет с бутылкой пива?
При этом ни один педагог не позволит себе (во-первых по морально-этическим принципам, во вторых- потому, что это чревато немедленным увольнением с работы) курить при детях.

Оффлайн ptica_nochi

• Пользователь
  • **
  • Topic Author
Штрафы за курение
« Ответ #17: 27 Мая 2016, 12:35:54 »
Кampanella,  у нас везде есть знаки, запрещающие курение. Заведующая сама не курит и снимает премию с персонала, если увидит, что кто-то куда-то бегал на перекур, ибо это оговорено в колдоговоре.
У воспитателей как такового перерыва нет. Можно отлучиться в сон час, оставив детей под присмотром помощника воспитателя. У тех. персонала перерыв 30 минут. На территории сада никто не курит.
Вообще у нас сэс лютует, причину для штрафа всегда можно найти. Вот пример: деньги на покраску фасада здания не выделяются, но при этом накладывают штрафы, за то что здание, прямо говоря, не в лучшем состоянии. А где брать деньги? Из своего кармана выкладывать что ли? И таких нюансов до фига.

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
Штрафы за курение
« Ответ #18: 27 Мая 2016, 13:40:15 »
ptica_nochi, а можно вопрос насущный? Могут ли не принять ребёнка в сад, если не все прививки сделаны?  Меня в понедельник пригласили в сад, поговорить, посмотреть и пр.,что-то я даже не знаю какие вопросы надо задавать.. Вообще, чем интересоваться должен родитель, отдавая ребёнка в сад?
Чувствую себя идиотом))))

Оффлайн ptica_nochi

• Пользователь
  • **
  • Topic Author
Штрафы за курение
« Ответ #19: 27 Мая 2016, 13:52:42 »
Tender_Love, сейчас в сад принимают детей, если даже нет ни одной прививки. В поликлинике родители пишут отказ от прививок и ребенка обязаны принять. Что спрашивать? В первую очередь то, что тебя интересует, то и спрашивай. Можешь посмотреть группу, которую будет посещать твой ребенок. Познакомиться с воспитателем. Всё что нужно принести для посещения детского дошкольного учреждения тебе должны рассказать. У нас первую неделю ребенок остается в саду на два часа, для адаптации. Не переживай, всё будет нормально.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Штрафы за курение
« Ответ #20: 27 Мая 2016, 14:06:38 »
А для пьющих, ну к примеру пиво? *L0L*
Я раньше возмущался когда начали штрафовать за распитие пива на скамейках в парке например. Но потом понял что это правильно, ибо нех.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Штрафы за курение
« Ответ #21: 27 Мая 2016, 14:09:00 »
Mihal31, а как ты относишься к тому, что родители в большинстве курят при детях; к тому, что мамашка катит коляску с ребенком и держит сигарету в руках, а рядом папашка идет с бутылкой пива?
При этом ни один педагог не позволит себе (во-первых по морально-этическим принципам, во вторых- потому, что это чревато немедленным увольнением с работы) курить при детях.

К сигарете плохо отношусь в пиве криминала не вижу, ребенок им не дышит, если папаша не в дуплину канеш.

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
Штрафы за курение
« Ответ #22: 27 Мая 2016, 15:06:48 »
Tender_Love, сейчас в сад принимают детей, если даже нет ни одной прививки. В поликлинике родители пишут отказ от прививок и ребенка обязаны принять. Что спрашивать? В первую очередь то, что тебя интересует, то и спрашивай. Можешь посмотреть группу, которую будет посещать твой ребенок. Познакомиться с воспитателем. Всё что нужно принести для посещения детского дошкольного учреждения тебе должны рассказать. У нас первую неделю ребенок остается в саду на два часа, для адаптации. Не переживай, всё будет нормально.
Спасибо)
Он у меня очень активный и коммуникабельный, думаю, за два-три дня адаптируется.. Меня больше волнуют воспитатели и нянечки, ужасов уже успела начитаться..

Оффлайн ptica_nochi

• Пользователь
  • **
  • Topic Author
Штрафы за курение
« Ответ #23: 27 Мая 2016, 16:21:21 »
Tender_Love, не знаю где как, но у нас ужасов нет. :) Воспитателями становятся те, кто искренне любит детей. Так что волноваться не стоит, я так думаю.

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
Штрафы за курение
« Ответ #24: 27 Мая 2016, 16:30:21 »
ptica_nochi, надеюсь, что так и будет)

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Штрафы за курение
« Ответ #25: 28 Мая 2016, 07:37:57 »
Кampanella,  у нас везде есть знаки, запрещающие курение. Заведующая сама не курит и снимает премию с персонала, если увидит, что кто-то куда-то бегал на перекур, ибо это оговорено в колдоговоре.
У воспитателей как такового перерыва нет. Можно отлучиться в сон час, оставив детей под присмотром помощника воспитателя. У тех. персонала перерыв 30 минут. На территории сада никто не курит.
Вообще у нас сэс лютует, причину для штрафа всегда можно найти. Вот пример: деньги на покраску фасада здания не выделяются, но при этом накладывают штрафы, за то что здание, прямо говоря, не в лучшем состоянии. А где брать деньги? Из своего кармана выкладывать что ли? И таких нюансов до фига.
Ну, значит по факту заве вряд ли что-то грозит :) . Обо всех проверках все всегда знают заранее. Пасти кого-то спецом в кустах сэс не будет точно - это бред. Возможно, кто-то спалился дета по дури или стукнули - что более вероятно. На такие туки и ситуации должны реагировать. Пустили пугало на завов/директоров, они - на персонал, в свою очередь. Чтоб не расслаблялись, такскать.
Насчёт состояния здания снаружи/изнутри и штрафов. Вот эти вещи - точно не твой головняк :) . Как это делается обычно: проходит очередной рейд от сэс, пожарников и т.п., проверяется выполнение предыдущего предписания, выписывается следующее, составляется акт. У каждого цу в предписании есть сроки. У таких вещей, как фасад и т.п., что требует финансирования - сроки выполнения, как правило, не завтра-1. 2 - с таким предписанием зава идёт к вышестоящему руководству и решает вопросы с ними. А вышестоящее руководство - решает вопросы с инспектирующими организациями, если бабла нет. Заве нужно иметь какой-то документ, подтверждающий, что её опрокинули с финансированием или нечто подобное из вышестоящей конторы. 

Оффлайн PEAKTOP

• Новичок
  • *
  • Побогоболим?
Штрафы за курение
« Ответ #26: 28 Мая 2016, 18:52:06 »
А мне вот интересно, вообще вся эта громкая возня про борьбу с курящими на деле положительно отражается, или фишка заключается лишь в том, чтобы гос-во богатело за счёт очередного запретительного закона? Не, мне действительно интересно, как вся эта хрень отражается на здоровье нации, за которое типа так сильно переживают правители наши. Пусть бы вообще запретили продажу сигарет в стране, глядишь, через пару-тройку лет народ действительно отвыкнет от этой отравы. А так лишь пустые понты какие-то устраивают...

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Штрафы за курение
« Ответ #27: 28 Мая 2016, 20:07:51 »
А мне вот интересно, вообще вся эта громкая возня про борьбу с курящими на деле положительно отражается, или фишка заключается лишь в том, чтобы гос-во богатело за счёт очередного запретительного закона? Не, мне действительно интересно, как вся эта хрень отражается на здоровье нации, за которое типа так сильно переживают правители наши. Пусть бы вообще запретили продажу сигарет в стране, глядишь, через пару-тройку лет народ действительно отвыкнет от этой отравы. А так лишь пустые понты какие-то устраивают...
Заинтересовался. судя по опросам процент курящих (опрос старше 18) с 97 по 2014 снизился с 53 до 48, на 1 процент в год примерно а за 2015 сразу на 3. Так что эффект какой-никакой видимо есть.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Штрафы за курение
« Ответ #28: 28 Мая 2016, 20:35:35 »
Так что эффект какой-никакой видимо есть.
Мест для курения хватает. Не так давно в Москве курил на вокзале, где было нельзя. Мент подошел, че-то стал говорить про протокол - в итоге так же и ушел после разговора, даже без взятки. Эффект либо случайный, либо эффект от повышения цен, а вот цены растут чуть ли не каждый месяц, и тут дешевле начать пить, чем продолжать курить.

Оффлайн PEAKTOP

• Новичок
  • *
  • Побогоболим?
Штрафы за курение
« Ответ #29: 12 Июня 2016, 06:38:02 »
Mihal31, На днях с города решил выехать к маме в деревню и мой тазик с болтами опять накрылся своим медным собратом, и поэтому пришлось пилить на своём "нисане-ходисаме" до автостанции, чтобы на автоёбусе добраться до самой пятой точки нашей Многострадальной, ну а там всюду эти таблички с запретами висят, а я-то сам по себе такой противный человек, что некоторым правилам могу назло не подчиняться, особенно если меня к ним как-то принуждают, поэтому в наглую закурил. Не успел пару затяг дёрнуть, как тут же поскочил ко мне сраный "секурити", мол, так и так, низя, брось каку в урну. Я не стал его посылать ни в какие половые органы, но всё-таки доипался до него основательно: начал с того, что рядом людёф нет никаких и тут никакая формальность не катит, ибо мне насрать, я в танке. Потом ещё какое-то время он подёргался, а в итоге сам сдал заднюю и даже закурил, признав мою правоту, я с этого выхлопа, мягко говоря, опупел, я ж просто замутил отвлекающий манёвр - на протяжении наших с ним качель я успел скурить свою сигарету, а этот балбес так легко сдался. Зато меня до сих пор не покидает чувство гордости за мою хоть и маленькую, но всё же одержанную победу над злой системой)))
« Последнее редактирование: 12 Июня 2016, 06:43:48 от PEAKTOP »

Теги: