Автор Тема: Необычное пирожное  (Прочитано 2985 раз)

Оффлайн Tivr

  • Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 1020
  • Поблагодарили: 33 раз(а)
  • Пол: Мужской


Рецепт  увидел на Спейсе, потом посмотрел в интернете (с пошаговыми фотками), засучил рукава и сделал. За это время уже раз 10  делал. В общем, это не совсем пирожное, а пирог, порезанный на кусочки.

Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан муки
4 столовые  ложки какао
4 столовые ложки подсолнечного масла
2 яйца
1-2  чайных ложек пищевой соды или пачка разрыхлителя (18 гр)
пакетик ванилина (1,5 гр)

Подготовка
В посуду наливаем стакан молока, всыпаем стакан сахара, перемешиваем. Добавляем 4 столовые ложки какао. Лично я добавляю 4 чайные ложки с горкой, не люблю излишнюю горечь. Активно перемешиваем венчиком. Можно и миксером, но на низких оборотах, иначе разбрызгивается. Половину, можно  чуть меньше (40%), переливаем в отдельную посуду (в стакан). Это будет заливка.
В оставшуюся смесь разбиваем два яйца, добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла, размешиваем. Постепенно добавляем стакан муки, здесь можно смело использовать миксер. Добавляем 1-2 ч. ложки пищевой соды или разрыхлителя, ванилин (я не добавляю). Перемешиваем.

Выпечка
В форму укладываю пищевую пленку. У кого нет – можно по старинке смазать маслом. Заливаем смесь. Выглядит примерно так

Выпекать в духовке при температуре 180-200°С, 25-30 мин. Готовность можно проверить зубочисткой, я обычно определяю по насыщенному аромату в кухне. 
Вынимаем пирог. Выглядит так
 
Удаляем пленку, укладываем в отдельную посуду и заливаем смесью из стакана. У кого форма была смазана маслом,  залить  прямо в форме.  Дать остыть и разрезать на порционные кусочки.

Пирожные очень нежные и мягкие. Возможно, в первый раз вкус будет специфичный, но мне понравилось, и капитально подсел на эти пирожные. Приятного аппетита!

p.s. после остывания пирог отправляю в холодильник.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 17:59:57 от Tivr »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5190
  • Поблагодарили: 110 раз(а)
Необычное пирожное
« Ответ #1: 05 Июня 2016, 07:31:06 »
Выглядит точно аппетитно :D надо будет попробовать :) . Т.е., крема там никакого нет, корж нужно просто залить смесью молока, сахара и какао, которую оставлял, я пральна поняла? Это нечто вроде пропитки получается, да?
 

Оффлайн Tivr

  • Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 1020
  • Поблагодарили: 33 раз(а)
  • Пол: Мужской
Необычное пирожное
« Ответ #2: 05 Июня 2016, 11:11:36 »
Кampanella, ага, то что было из молока, сахара и какао. Пропитка, наверное, правильнее звучит, но везде обзывают заливкой ) Иногда я подрезаю пирог сверху крест-накрест (после выпечки) и наливаю эту смесь в эти надрезы - больше пропитывается внутри.
В некоторых рецептах пишут, что подсолнечное масло надо добавить сразу - когда смешал сахар, молоко и какао, но я отошел от этого. Просто не хватает жижи для муки.
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5190
  • Поблагодарили: 110 раз(а)
Необычное пирожное
« Ответ #3: 05 Июня 2016, 14:46:00 »
Tivr, а тортег не намокает?
 

Оффлайн Tivr

  • Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 1020
  • Поблагодарили: 33 раз(а)
  • Пол: Мужской
Необычное пирожное
« Ответ #4: 05 Июня 2016, 14:49:41 »
Кampanella, да нее, наоборот мягче становится ) единственное, что надо потом руки мыть, ну или ложкой черпать :D
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5190
  • Поблагодарили: 110 раз(а)
Необычное пирожное
« Ответ #5: 05 Июня 2016, 15:13:50 »
Tivr, понятно, пасиб :) . Я сегодня другой тортег замутила, он в процессе ещё ) следующий будет твой :D
 

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3837
  • Поблагодарили: 152 раз(а)
  • Пол: Мужской
Необычное пирожное
« Ответ #6: 05 Июня 2016, 15:15:52 »
Кampanella, че-то ты в кондитерство ударилась конкретственно...
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 15:30:31 от Hand_of_doom »
 

Оффлайн Tivr

  • Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 1020
  • Поблагодарили: 33 раз(а)
  • Пол: Мужской
Необычное пирожное
« Ответ #7: 05 Июня 2016, 15:22:37 »
Кampanella, Лер, вот так выглядит вживую )
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5190
  • Поблагодарили: 110 раз(а)
Необычное пирожное
« Ответ #8: 05 Июня 2016, 15:25:13 »
Hand_of_doom, когда сына год не видишь, можно и удариццо ) децл
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5190
  • Поблагодарили: 110 раз(а)
Необычное пирожное
« Ответ #9: 05 Июня 2016, 15:25:36 »
Tivr, это твоих рук дело? :)
 

Оффлайн Tivr

  • Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 1020
  • Поблагодарили: 33 раз(а)
  • Пол: Мужской
Необычное пирожное
« Ответ #10: 05 Июня 2016, 15:27:23 »
Кampanella, моих.. и пальцы мои )
 

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3837
  • Поблагодарили: 152 раз(а)
  • Пол: Мужской
Необычное пирожное
« Ответ #11: 05 Июня 2016, 15:29:19 »
Кampanella, аа...думал, сама поглощаешь. Хм, а че ему торты? Я после армии даже чай с сахаром пить не могу, не говоря о конд. Хотя раньше мог торт сожрать целиком и не хватало. Видимо, времена меняются.
romkabakan - не он случайно?
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5190
  • Поблагодарили: 110 раз(а)
Необычное пирожное
« Ответ #12: 05 Июня 2016, 15:52:16 »
Tivr, кусочег съесть прям хочеццо :D
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5190
  • Поблагодарили: 110 раз(а)
Необычное пирожное
« Ответ #13: 05 Июня 2016, 15:54:50 »
аа...думал, сама поглощаешь
Ну, и сама тоже :D и мама.
Я после армии даже чай с сахаром пить не могу, не говоря о конд
Почему?
romkabakan - не он случайно?
Он )
 

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3837
  • Поблагодарили: 152 раз(а)
  • Пол: Мужской
Необычное пирожное
« Ответ #14: 05 Июня 2016, 16:02:20 »
Почему?
Ну...в мое (не так уж и давно, 08 год) время было очевидно. Как сейчас - не знаю. По духанке вечно жрать хотелось - не по статусу было покупать майонез, чтобы сделать армейскую жратву более-менее терпимой, колбасу и прочее. А столовское есть было почти невозможно. В итоге покупали карамельки дешевые и грызли их. Глюкоза какая-никакая, а вариантов и не было, как и денег - хлеб стоил дороже конфет. Вот и получилось...С дембеля сладкое не терплю.

Он )
Молчун, однако)
 

Теги: