Автор Тема: Нужен простой рецепт для куска мяса.  (Прочитано 5235 раз)

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2325
  • Поблагодарили: 74 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Для свиннины. Частенько покупаю кусок, шею или окорок обычно, а потом думаю чо с ним делать. Всего есть четыре варианта: запекаю цельный кусок, делаю поджарку типа гуляша, или пускаю на фарш, иногда отбивные.
Хотелось бы чегонить другого, но не сложного, проверенного. Мож кто поделиться рецептиком.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Komandarm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1450
  • Поблагодарили: 37 раз(а)
  • Пол: Мужской
Хз, Йетти говорит, что самое вкусное жареное мясо - это мясо поджаренное на камне. Попробуй.
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2325
  • Поблагодарили: 74 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Komandarm,
Камень то я найду гг
 

Оффлайн Komandarm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1450
  • Поблагодарили: 37 раз(а)
  • Пол: Мужской
Komandarm,
Камень то я найду гг
Воот, нагреваешь значит, и мясо на него без всяких масел вроде.
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2325
  • Поблагодарили: 74 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Komandarm,



ога
 

The_Islander

  • Гость
Свари борща с мясом,как первое,и на второе тушеную картошку с тем же мясом.Вкуснейшие домашние блюда.
Ну а свои шедевры лучшe на НГ оставь,дабы голову потом не ломать,что готовить) :)
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 904
  • Поблагодарили: 72 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
две пачки соли, стакан смеси черного и красного перца.
Берешь миску, высыпаешь пачку соли, кладешь кусок мяса, предварительно поперчив его, сверху - высыпаешь еще пачку соли. Закрываешь сверху второй миской, ставишь в холодильник, на пару дней.  Да, не забудь раза три - четыре перевернуть. Я переворачиваю вместе с мисками.
На третий день вытаскиваешь, соль с куска смываешь, высушиваешь мясо салфеткой, натираешь смесью перцев.
Берешь штуки три канцелярских скрепки, делаешь из них крючки и там же, в холодильнике, этот кусок подвешиваешь, еще дня на три.
Потом - закупаешь много пива...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2325
  • Поблагодарили: 74 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
ЙетТи,
Долго, но можно попробовать.
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 904
  • Поблагодарили: 72 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
Mihal31, быстро - только выкинуть.
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 904
  • Поблагодарили: 72 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
Mihal31, кстати, завтра собираюсь опробовать новую кулинарную идею. Как раз, с участием свиньи.
Если понравится - дам рецепт.
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5285
  • Поблагодарили: 129 раз(а)
ЙетТи, 2 пачки соли - жесть :Д
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 904
  • Поблагодарили: 72 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
Кampanella, да ну! Мясо - пересолить невозможно при таком способе.
 

The_Islander

  • Гость
ЙетТи, Какой кусок солишь,весом?Попробую сделать.
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 904
  • Поблагодарили: 72 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
The_Islander, вес - не особо принципиален. Кило, полтора.
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5285
  • Поблагодарили: 129 раз(а)
ЙетТи, я тут хожу твои комменты с рецептами в закладки кидаю :Д бум потом книжку с кулинарией от Йетти собирать 
 

Теги: