Вот, решил испробовать новый (для меня) девайс. Раньше, как-то все больше, по старинке, на камушке, на углях, на выпускном коллекторе автомобиля...
Итак. Действующие лица и исполнители:
1. Свинина. Конкретнее - кусок окорока. Что-то, около килограмма.
2. Огурец соленый, один, некондиционный.
3. Гречка, пол-стакана.
4. Опята замороженные, покупные.
5. Всякая хрень, соль и прочий перец.
Первое и самое необходимое. Свинину - надо замочить. тут есть два варианта: самый ленивый - замачивает в обычной воде, не совсем ленивый, в эту самую воду, кидает еще и кучу всяческой гадости, как-то: шелуха от чеснока, лавровый лист, гвоздику, много веток от укропа - петрушки и всего, что попалось под руку.
В любом варианте, замачивать надо часа на три.
Столько же - замачиваем гречку.
Достаем нашу искупавшуюся свинью, натираем ее солью, перцем, горчицей и постным маслом. Кидаем в пакет.
Кромсаем соленый огурец, смешиваем его с гречкой, отправляем в тот же пакет, изображая подобие ровного слоя над мясом.
Завершающий штрих - опята. Туда же их, родимых отморозков. Третьим слоем нашего бутерброда.
Стягиваем пакет клипсой (идет в комплекте), ставим на противень и пхаем, стало быть, в духовку. Можно - без предварительного нагрева.
Готовится все это дело - около часа, при температуре.... А хрен его знает, какой. Наверное, около 200 градусов.
На то, что пакет надувается шариком и начинает сексуально попискивать, обращать внимания не следует. Не лопнет. А если и лопнет, значит - был плохим пакетом.
Основной плюс от подобного метода готовки - отсутствие грязной посуды, блин!!!!
Ну и вкусно, однако. Сочно и очень даже едабельно, сам не ожидал.