• Мясо по-простому. для лентяев. 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Мясо по-простому. для лентяев.  (Прочитано 387 раз)

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 738
  • Поблагодарили: 39 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade


Вот, решил испробовать новый (для меня) девайс. Раньше, как-то все больше, по старинке, на камушке, на углях, на выпускном коллекторе автомобиля...

Итак. Действующие лица и исполнители:
1. Свинина. Конкретнее - кусок окорока. Что-то, около килограмма.
2. Огурец соленый, один, некондиционный.
3. Гречка, пол-стакана.
4. Опята замороженные, покупные.
5. Всякая хрень, соль и прочий перец.

Первое и самое необходимое. Свинину - надо замочить. тут есть два варианта: самый ленивый - замачивает в обычной воде, не совсем ленивый, в эту самую воду, кидает еще и кучу всяческой гадости, как-то: шелуха от чеснока, лавровый лист, гвоздику, много веток от укропа - петрушки и всего, что попалось под руку.
В любом варианте, замачивать надо часа на три.
Столько же - замачиваем гречку.

Достаем нашу искупавшуюся свинью, натираем ее солью, перцем, горчицей и постным маслом. Кидаем в пакет.
Кромсаем соленый огурец, смешиваем его с гречкой, отправляем в тот же пакет, изображая подобие ровного слоя над мясом.
Завершающий штрих - опята. Туда же их, родимых отморозков. Третьим слоем нашего бутерброда.
Стягиваем пакет клипсой (идет в комплекте), ставим на противень и пхаем, стало быть, в духовку. Можно - без предварительного нагрева.
Готовится все это дело - около часа, при температуре.... А хрен его знает, какой. Наверное, около 200 градусов.
На то, что пакет надувается шариком и начинает сексуально попискивать, обращать внимания не следует. Не лопнет. А если и лопнет, значит - был плохим пакетом.

Основной плюс от подобного метода готовки - отсутствие грязной посуды, блин!!!!

Ну и вкусно, однако. Сочно и очень даже едабельно, сам не ожидал.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Поблагодарили: 42 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
а без опят?
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4439
  • Поблагодарили: 78 раз(а)
Я вот тоже всё кошу лиловым глазом на эти пакеты, но ещё не экспериментировала :Д. Я так понимаю, что вся эта история там происходит в соке и корочек не предвидится?
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 738
  • Поблагодарили: 39 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
Mihal31, ну, попробуй без опят. Да и гречку - можно заменить замороженным картофелем "фри".
Кampanella, Валерка, если в конце процесса готовки, развязать пакет и дать постоять в духовке еще минут 20, то и корочка будет - вполне себе нормальной.
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4439
  • Поблагодарили: 78 раз(а)
ЙетТи, уболтал :Д теперь надо сначала разогнацца и не забыть купить пакеты, а потом разогнацца и чего-нить замутить с ними.
 

Теги: