Krezza
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Помощь
Теги
Вход
»
Art-land
»
Сайгон
»
Посмотреть
»
Роль ведущего в политических ток-шоу
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
»
Все
Вниз
Автор
Тема: Роль ведущего в политических ток-шоу (Прочитано 4929 раз)
Кampanella
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
Администратор
Topic Author
«
Первое сообщение
:
27 Ноября 2016, 10:57:08 »
Юзала сегодня всякие-разные новости и случайно наткнулась на статейку в МК.
Вот она, собсна
.
А вот видео с передачи "Право голоса" на ТВЦ:
Конфликт, о котором пишут, смотреть с 24й минуты, а для сабжа - всю запись, ибо тема посвящена не факту мордобитий на ТВ, а несколько другому.
Мне вот не совсем понятно, какая роль отводится ведущему в подобного рода ток-шоу. Я канеш понимаю, что для рейта желательно упирать на вторую половину понятия - "шоу", но не в такой же степени, не? Вам не кажется, что ведущего не просто много, а ОЧЕНЬ много? Понаблюдайте за тем, как он себя ведёт, как/каким тоном разговаривает, за интонацией, мимикой, жестами. Это что вообще? Я бы поняла, если бы он, как персонаж, находился на той или другой стороне дискутирующих с такими фильдеперсовыми замашками. Но он жыж, мля, ведущий! Вы посмотрите, как он общается с людьми с самого начала, это просто капец какой-то. Это что, формат такой у передачи, который позволяет ведущему так быковать? Да, на место надо ставить, когда берега переплывают. Дискутирующие бы и ставили - словом. А здесь ведущий всю дорогу энергично машет красной тряпкой, потом оскорбляется, героически кинув бумажкой во вражеский окоп, и, завершив свою миссию, изображает нервные шаги по студии, кося лиловым глазом на шалман. А потом мы удивляемся и обижаемся на то, как СМИ РФ говном поливают, и саму РФ в частности.
Вот вы как считаете, подобный формат ведения политической передачи - это нормально, профессионально? Сама я их (такие передачи) вообще не смотрю - если и смотрю, то случайно, как сейчас. Но вот глянула, и чот в осадок выпала. Йа от жизни ацтала, или почему?
Junkie
Русский Узбек
Постоялец
«
Ответ #1
:
27 Ноября 2016, 11:33:28 »
я вообще политикой не увлекаюсь, и такие передачи тоже не смотрю. Но несколько раз мельком смотрел одну передачу на первом канале, её ведущий раньше вёл новости, так вот там всё время приглашают разных людей с Украины, чтобы послушать их мнение по разным вопросам, но не дают толком высказаться и постоянно перебивают, буквально затыкают - ведущий в первых рядах
Komandarm
Ветеран
«
Ответ #2
:
27 Ноября 2016, 12:23:56 »
Шоу, оно и в африке шоу.
Tivr
Никто не забыт, ничто не забыто!
Помним тебя.
«
Ответ #3
:
27 Ноября 2016, 14:47:24 »
Ну наконец-то посмотрел, что там было ) а то шума много, а конкретики ноль. Считаю, что ведущий не прав! Если приглашаешь на передачу людей с разными политическими взглядами, будь добр терпеть с их замашками и закидонами, с обливанием грязью страны и народа... Видимо на это и заточены такие передачи.
Обижаться на "Россия в гавне" и бросаться бумажками - вааще детский сад. Кстати, два раза просмотрел момент, где поляк ляпнул это.. так и не увидел и не услышал. Похоже сам ведущий домыслил и придумал эту фразу. Дешевые понты и игра на публику на волне патриотизма. Это низко и непрофессионально.
Иногда смотрю "Время покажет" на Первом канале, и вот там пригласили этого поляка после инциндента на ТВЦ. Он пытался объяснить свою позицию и свое мнение по произодшему, не дали.. Не дал ведущий. Потом пытался второй раз объяснить, опять не дали, ведущий не дал. На кой его приглашали, если не даёте сказать слово?? На мой взгляд явный НЕпрофессионализм. Раньше, в советское время, телеведущих готовили на самом ТВ, а сейчас ощущение, что берут с улицы. Ведущий на ТВЦ - обычный гопник с улицы и понторез. Ведущий с Первого канала обычный словоблюд, вместо того, чтобы задать вопрос в короткой форме, произносит тираду в 100500 слов, и когда человек начинает отвечать - обрывает на третьем, четвертом слове. Прав был В.И.Ленин - кадры рашают всё. С кадрами у нас бардак.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост:
Кampanella
Кampanella
Администратор
Topic Author
«
Ответ #4
:
27 Ноября 2016, 16:13:03 »
Junkie
, непонятно, для чего тогда вообще приглашают людей, для посраццо? Так они и без помощи ведущего с этим прекрасно справляются.
Кampanella
Администратор
Topic Author
«
Ответ #5
:
27 Ноября 2016, 16:22:42 »
Tivr
, на 24.14 (примерно) послушай, он говорит: "украинцы тоже хотят жить, как люди, а не в говне - как вы.., а не в говне, как русские".
А ведущий.. я в акуе с него. Уровень школоло на форумах, реально. Как и у дискутирующих, впрочем. Я просто сто лет эти вещи не смотрела, не думала, что так всё запущено.
Кampanella
Администратор
Topic Author
«
Ответ #6
:
27 Ноября 2016, 16:28:25 »
Komandarm
, это да, но здесь уровень ниже плинтуса. Мне лично обидно ещё и за людей, которым это впаривают на ТВ. Такое впечатление, что аудиторию заранее загнали в рамки IQ ниже среднего и по дефолту отказали в умении думать.
Tivr
Помним тебя.
«
Ответ #7
:
27 Ноября 2016, 17:16:28 »
Кampanella
, Лер, я потом с компа посмотрю, может там лучше. На планшете шум от других спорщиков забивает диалог.. А так - да, эти передачи сильно напоминают Хохлосрач в форуме
Junkie
Русский Узбек
Постоялец
«
Ответ #8
:
27 Ноября 2016, 17:48:55 »
Кampanella
, Да не Лер)) Это элемент информационной войны и воздействия. С оскорблениями, драками лучше запоминается и смотрится
Кampanella
Администратор
Topic Author
«
Ответ #9
:
28 Ноября 2016, 16:01:00 »
Tivr
, ок )
Кampanella
Администратор
Topic Author
«
Ответ #10
:
28 Ноября 2016, 16:02:05 »
Junkie
, мерзко это всё.
The_Islander
Гость
«
Ответ #11
:
29 Ноября 2016, 13:07:57 »
Я тут такую поэму писал,устала бы читать,Лерунь.Хотел проанализировать,все сказанное на видео.Но передумал.Не нужно это все тут.Много лишнего.
По теме лишь скажу,у ведущего работа такая,керосинить.Да и прется он сам от этого,судя по всему.Деятелям и депутатам делать нечего,пусть резвятся.Других проблем просто нет.
The_Islander
Гость
«
Ответ #12
:
29 Ноября 2016, 14:21:49 »
Кampanella
, лучше это посмотри
Пользователи, которые поблагодарили этот пост:
Кampanella
Tivr
Помним тебя.
«
Ответ #13
:
29 Ноября 2016, 17:59:37 »
Кampanella
, послушал диалог.. да, все так, как ты сказала ) потом ведущий послал его "на хер". Нормальный такой телевизионный хохлосрач. Если для интернета это еще простительно, то для телевидения позор. Скатывается нынешнее ТВ дальше некуда.
Junkie
Русский Узбек
Постоялец
«
Ответ #14
:
30 Ноября 2016, 17:34:33 »
Tivr
,
Цитировать (выделенное)
то для телевидения позор
- такого сейчас по определению не существует