Krezza
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Помощь
Теги
Вход
»
Сервисный центр
»
Эксперт
»
Кухонные ножи и прочая найфомания
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
Все
Вниз
Автор
Тема: Кухонные ножи и прочая найфомания (Прочитано 15278 раз)
Кampanella
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
Администратор
Topic Author
«
Ответ #45
:
25 Июня 2018, 05:24:21 »
Недавно по случаю порадовала себя новым приобретением, на этот раз - сантоку от Канетцугу.
Отано
. Сталь - AUS-8, что по тх хуже, чем у ножей в моём наборе от Супры, но на рабочих свойствах это не отражается - пока, во всяком случае. Нож очень лёгкий (легче шефа-сантоку от Супры на порядок), удобный + на мой взгляд, лучше сбалансирован. Работать им очень приятно, могу смело рекомендовать к покупке. Это хорошая вещь.
Две небольшие ремарки:
1. На предмет легче/тяжелее. Критичного в этом ничего нет, абсолютно. Супра тяжелее из-за рукояток + сталь там иная и она толще. Достоинств супровских ножей эти вещи не умаляют. Просто этот факт есть, мимо него не пройти и он сразу бросается в глаза при сравнении. Ну, а дальше - дело предпочтений относительно веса рабочего инструмента и его функционального назначения, собсна.
2. Относительно стали. Как я уже отметила выше, AUS-8 у Канетцугу в работе пока ни чем не уступает VG-10 у Супры. Единственное, что я хотела бы отметить - это более тщательный уход за AUS-8. Что именно я имею в виду? Вытирать этот нож нужно не просто насухо, а НАСУХО. Мои ножи хранятся в вертикальной подставке для ножей с наполнителем. Наполнитель - пластиковые стержни. Ножи после использования я, разумеется, вытираю насухо. Всегда. Это правило. Дыквот, как я поняла, моего обычного внимания канетцуговскому новичку оказалось маловато, ибо взяв его в очередной раз, я заметила пару небольших пятен на лезвии, которые, впрочем, успешно удалились обычной содой. Видимо, с предыдущего раза осталось-таки децл влаги, на что сталь отреагировала таким вот образом. Больше подобного не наблюдалось, т.к. после протирания насухо я ещё даю ножу "подышать" пару минут и только потом отправляю на место.
Hand_of_doom
Ветеран
«
Ответ #46
:
26 Июня 2018, 23:51:43 »
Цитата: Кampanella от 25 Июня 2018, 05:24:21
На предмет легче/тяжелее. Критичного в этом ничего нет, абсолютно.
Обычный человек (не проф.повар) работает не дольше 15 минут в день ножом (да и то не каждый день такие забеги), поэтому рука от тяжести не устанет. Зато тяжелым ножом очень удобно перерубать всякие суставчики и даже мелкие косточки, что весьма удобно и полезно.
P.S: зачем тебе столько ножей?
Кampanella
Администратор
Topic Author
«
Ответ #47
:
27 Июня 2018, 04:45:31 »
Hand_of_doom
, да так получилось
спецом я эту покупку не планировала. Т.е., приобрести именно японца я хотела, конечно, но когда-нибудь в перспективе, когда созрею. Здесь просто так обстоятельства сложились, чему я очень рада. Видимо, было уже пора
да и ножей много не бывает.
Hand_of_doom
Ветеран
«
Ответ #48
:
27 Июня 2018, 15:25:39 »
Цитата: Кampanella от 27 Июня 2018, 04:45:31
а и ножей много не бывает.
Фетишизм какой-то уже
Кampanella
Администратор
Topic Author
«
Ответ #49
:
28 Июня 2018, 10:28:27 »
Hand_of_doom
, нанмана фсё
Mihal31
Ветеран
«
Ответ #50
:
19 Декабря 2018, 09:19:27 »
Привет. А ты трамонтину на том сайте покупала?
Хочу к нг ножи купить, ту супру год назад спионерили у нас на поминках тестя, а ща не найду больше супры в продаже чёт.
Кampanella
Администратор
Topic Author
«
Ответ #51
:
19 Декабря 2018, 17:26:10 »
Mihal31
, привет
. Нет, Трамонтину я так и не взяла. Мне супровского набора хватает за глаза, да Канетцугу ж ещё есть, выше писала.
Трамонтиновский сайт должен быть нормальным, т.е., заказывать там можно, если ты об этом.
Посмотрела ассортимент вашего ДНСа и Технопоинта. Из того, что там есть, можно рассматривать ножи от
Ладомир
и
Надобовские
. У Ладомира я бы присмотрелась к модели
H6СCМ17
и к модели
A4ACM12
. Но, к сожалению, этих моделей у вас нет. Из супры у вас лежит набор янагибы, но не думаю, что оно тебе надо. Про Надобу знаю, что это чешские ножи и что их не сильно засирают в отзывах + они бюджетные. Поэтому если тебе прям срочно надо брать, то подумай про Надобу, почитай про них.
Если таки заказывать + если тебе нужен японец + если ты хочешь сантоку, думаю, что лучше рассматривать 2 варианта -
Тоджировский сайт
и Трамонтину, как более бюджетный, но тоже качественный.
Ну, и я советую ещё порыть на предмет магазинов японских ножей у тебя в городе. У нас, например, я нарыла такую точку - они торгуют как раз от тоджировского сайта. Правда, я там видела и Самуру, с какого-то хрена затесавшуюся. Видимо, ЧП и с другими поставщиками работает. На сайте же Тоджиро отродясь не было ни Супры, ни Самуры, ибо это Китай
. Я к чему, собсна: если такая точка у тебя в городе есть, то и заказывать ничего не надо будет=ждать. На сайте выбрал, в магазине сразу взял. На тоджире щаз скидки, можно порыть и прикупить реально нормальную вещь + возможно, получится даже дешевле, чем брать подобную по форме/размерам у трамонтины.
Mihal31
Ветеран
«
Ответ #52
:
19 Декабря 2018, 18:53:57 »
Ну я всетки трамонтину заказал, они сами позвонили, все рассказали я через Яд оплатил, надеюсь до нг придёт
Кampanella
Администратор
Topic Author
«
Ответ #53
:
21 Декабря 2018, 09:54:10 »
Mihal31
, а что именно из трамонтины заказал?
Mihal31
Ветеран
«
Ответ #54
:
22 Декабря 2018, 21:47:58 »
Кampanella
,
Из этих
http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/professional-master
Овощной, и 8 кухонный , 5 разделочный три штуки. Еси ничо не путаю. Обещают 27 приехать вроде
«
Последнее редактирование: 22 Декабря 2018, 21:50:12 от Mihal31
»
Кampanella
Администратор
Topic Author
«
Ответ #55
:
23 Декабря 2018, 08:25:02 »
Mihal31
, ага, поняла. Расскажи потом про впечатления, интересно.
Mihal31
Ветеран
«
Ответ #56
:
28 Декабря 2018, 16:23:17 »
Вот они
Кampanella
Администратор
Topic Author
«
Ответ #57
:
29 Декабря 2018, 07:42:32 »
Mihal31
, поздравляю
. Быстро доехали. Как в работе они? И чего там на полотне нарисовано, какая маркировка стали?
ЗЫ.: рукоять должна быть удобная, судя по форме.
«
Последнее редактирование: 29 Декабря 2018, 07:44:19 от Кampanella
»
Mihal31
Ветеран
«
Ответ #58
:
29 Декабря 2018, 17:10:47 »
Кampanella
, Доехали быстро, за 6 дней. В работе просто отлично, жалоб ноль, ручки удобные, баланс, вес, заточка заводская, ширина лезвия, все как надо, даж не ожидал за такие деньги, а это 1400 за три ножа и 400 доставка. Единственное, я как то не думал что кухонный такой большой будет, но это уже мои проблемы
Mihal31
Ветеран
«
Ответ #59
:
29 Декабря 2018, 17:18:44 »
На сайте на все три ножа заявленная сталь Krupp 1.4110 (DIN 1.4110) - мартенситная нержавеющая сталь, по большей части соответствует американскому стандарту AISI 440A или азиатскому AUS-6.(102, 102, 102)Состав стали включает в себя: углерод (0,65-0,75%), хром (13-15%), марганец (1%), молибден (0,55-065%), кремний (0,35-0,45%). А на лезвии нет вроде марки стали
«
Последнее редактирование: 29 Декабря 2018, 17:20:44 от Mihal31
»
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
Все
Вверх