Автор Тема: Тушите мой анус!  (Прочитано 4318 раз)

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5054
  • Поблагодарили: 106 раз(а)
Я не спорю, что сабж, наверное, имеет место быть. Но. Если бы ко мне подошли репортеры с камерами и поинтересовались, чо там у меня в сумках, они сразу же пошли бы накуй - мелкими шагами. Без всяких слюней, соплей и методов Станиславского. А то и с локтя бы огреблись. Лёш, ну так не делается. Точнее - "так"= через жопу - делается ток у нас, наверное. Принцип-то очень простой, на самом деле. Есть тело - есть дело, с дальнейшими свистоперделками. "Тело" - конкретные факты с доказухой.
А по поводу бабла на шторы и прочие хохоряшки.. вся эта история сейчас называется "добровольные пожертвования". Ключевое слово здесь - "добровольные". Ни администрация, ни преподы, под страхом перспективы аутодафе, не могут/не имеют права чота там требовать. Они могут/имеют право дать родителям инфу соответствующего содержания, любой родитель - вправе её выслушать и ничего не вложить, либо выслушать и вложить.

UPD
У любой школы в пакете доков есть набор локальных актов, в которых оговаривается вся движуха с родителями и учениками. Составляются они по стандартам от образования + естессна опираются на закон об образовании. Помимо всего прочего, локальные акты, связанные непосредственно с родителями и учениками, принимаются на общем собрании родителей. "Принимаются" означает следующее: родители путём голосования их одобряют или не одобряют. Последнее - протоколируется и составляется акт/чота другое, как основание для запуска в жизнь внутришкольного документа. Школы периодически дрючат проверками на предмет бумажек и других вещей. Образовательные - тем паче, у них там бумаг больше, чем где-то. К чему я всё это говорю. Любой родитель может поднять бучу, если чота не так, с его т.зрения. И для этого не нужно собирать массовку с вилами и прочими топорами. Достаточно нанести визит к директору и задать ему соответствующие вопросы, а ответы - попросить подкрепить доками. Если доков нет - директор уже влетел. Если доки есть, но фактические действия им противоречат и есть доказуха - это суд.
« Последнее редактирование: 20 Января 2017, 08:23:00 от Кampanella »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tofu

Теги: