Тема-развлекуха для разного рода загадок - хоть научно-технических, хоть каких угодно. Гуглить картинки (для разгадки) не надо, иначе нахер вообще что-то угадывать, да? (тема не авторская, разумеется, так что выкладываем кто угодно что угодно, но чем сложнее - тем лучше. Приятно ж поиметь чей-то мозг
). Принцип "все гениальное - просто" приветствуется. Уверен, что привычную бытовую вещь можно загадать так, что и врагу не пожелаешь. Сложные вещи - тоже можно, но вряд ли будет интересно угадывать 9-й сверху-справа конденсатор на многоэтажной конструкции из печатных плат. Но как хотите. Мысли вслух приветствуются - коллективно угадаем все, что угодно
Начну. Что это?
P.S: если оно приживется, то организация темы - квотить(цитировать) картинку/пост и давать ответ/мысливслух, иначе запутаемся, кто куда и о чем пишет.
P.P.S: чтобы не было бардака, можно устроить по типу игры: отгадавший загадку продолжает эстафету и загадывает дальше сам. Во избежание затыков разгадка автором дается после 3-х дней простоя (если седые бороды и великие умы данного форума уже сдались) или же после "ПРООООСИМ, говори уже ответ". После этого загадывает тот, кому не лень/кто успел первым. Короче, организационная часть дискутабельна, если оно вообще кому-то станет вдруг интересно.
P.P.P.S: Автору ответ знать необязательно. Возможно, увидели что-то где-то в сети или реале, картинка есть, а что это - не знаете. Тащите- несколько голов лучше, чем одна. У меня в т.ч. есть такое, но это потом. Если загадываете что-то, не зная ответ - помечайте, чтоб вас не донимали своими "заколебал, давай ответ". Например, "что это? --картинка-- Ответа сам не знаю." Etc.
P.P.P.P.S: в качестве отгадки приветствуется картинка с другого, понятного всем ракурса, для эффекта "епть, да как же я не догадался!!!" и наглядности в целом, а не просто "это была розетка".