С Днем Победы!
  • Когда испишется музыка? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Когда испишется музыка?  (Прочитано 10782 раз)

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author
Сабж. Цифры имеют конечное число. Буквы алфавитов - тоже. Ноты - тоже. Помножим их на приемы звукоизвлечения, на разнообразный строй...получается дофигища, но и современная музыка, например, рок-музыка, ведет историю от 60-х годов. Сколько там за полвека попробовано комбинаций? И каждую минуту времени сотни людей на планете лабают что-то. Сколько миллиардов или квадриллионов уже забито в анналы? Что еще в 70-80-е привело тому, что песни группы "Кино" обозвали и все еще зовут плагиатом на песни группы "Cure". Плагиат это или встретились аккордами...так, просто случайно. Ведь количество аккордов конечно. Значит, и музыка когда-то кончится? Хотя тут скоротечность человеческой жизни разве что поможет, чтобы умереть прежде, чем услышать плагиат. Так, просто стало интересно.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Klem

• Постоялец
Когда испишется музыка?
« Ответ #1: 03 Февраля 2017, 05:50:41 »
я по этой причине перестал слушать готик метал. вроде разные всякие группы выходят с каждым днем, но звучать стало как-то все однообразно. не я не говорю что перестал слушать вообще, но нет такого рвения открывать новые группы больше. хотя на данный момент я больше всего слушаю хоррор-кор

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Когда испишется музыка?
« Ответ #2: 03 Февраля 2017, 07:15:57 »
Хотел было посчитать количество комбинаций из семи (нот), но потом вспомнил, что у рояля гораздо больше семи клавиш (гугл говорит о 88), да и гитарных аккордов, помнится, существует сотни. Плюс всякие диезы, бимоли.. Получаем число, которое впринципе можно считать бесконечным количеством вариантов.
Кроме того, как я понимаю (тут меня Лера поправит), современная музыкальная композиция не является математически выверенным уравнением чёткой расстановки нот в нужном месте, а значит одну и туже "калинку-малинку" можно сыграть бесконечным количеством вариаций, да так, что мы и не поймём что это играет. Т.е. математически вариант комбинаций может и подходит к концу, но для уха слушателя это не заметно.
Учитывая развитие электронной музыки, появление новых инструментов, а значит и нового звучания, могу сделать вывод, что музыка никогда не кончится :D
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 08:26:39 от Кampanella »

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author
Когда испишется музыка?
« Ответ #3: 03 Февраля 2017, 08:22:36 »
хотя на данный момент я больше всего слушаю хоррор-кор
У него с разнообразием лучше?

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author
Когда испишется музыка?
« Ответ #4: 03 Февраля 2017, 08:25:57 »
Хотел было посчитать количество комбинаций из семи (нот), но потом вспомнил, что у рояля гораздо больше семи клпаишь (гугл говорит о 88)
Ну и далее по тексту. Так-то оно так, но...вспомним, что уже полвека как (это про современную музыку) ежедневно тыщи и тыщи людей придумывают тыщи же мелодий. Во всех жанрах, а еще открывают все новые. Ну сколько можно-то? :Д

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Когда испишется музыка?
« Ответ #6: 03 Февраля 2017, 08:42:26 »
Никогда :) . Музыка и математика близки во многом, но количество вариантов здесь бесконечно, ибо кроме звуковысотных соотношений, есть ещё  ритм и размер с их вариациями, лад, плюс гармония=аккорды, грубо говоря, где тоже вариантов бесчисленное множество. Один и тот же звук можно гармонизовать в разных соусах.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Когда испишется музыка?
« Ответ #7: 03 Февраля 2017, 08:44:23 »
Hand_of_doom, не трожь Друзя! У меня мама его любит :гг
Ну сколько можно-то?
Тебе музыка надоела, штоле? :D
Взяв современную российскую попсу (да и не только), можно, конечно, увидеть повторения. Пресловутые тыц-тыц-тыц я вообще за музыку не считаю, но сам мотив повторялся уже over9000 раз - в другом темпе, в другой тональности, но повторялся, это да :ковыр
Кстати, существуют композиции, где музыка лишь фон для голоса (в конкретно-перманентном смысле), когда музыки как таковой нет, а лишь попёрдывание и всхлипы синтезатора :D Но ведь тоже музыка)

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Когда испишется музыка?
« Ответ #8: 03 Февраля 2017, 08:50:22 »
Hand_of_doom, вспомнилось в тему об обезьянах:
— Я всегда удивлялся, как из кучки мечущихся по Вселенной молекул, могло сложиться что-нибудь вроде зебры. Мне кажется, что со временем Вселенная должна становиться все более беспорядочной и случайной — недостаточно организованной, чтобы создавать зебр, монорельсовые дороги и печенья в шоколаде. Я имею в виду, если взять ящик бананов и трясти его триллион лет, сумеют ли атомы когда-нибудь собраться телевизором или, к примеру, белкой? Я догадываюсь, что это возможно при наличии достаточного количества бананов и ящиков, но я никак не могу это осознать.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author
Когда испишется музыка?
« Ответ #9: 03 Февраля 2017, 08:53:20 »
Тебе музыка надоела, штоле? 
Говномузыка пиздец как надоела.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author
Когда испишется музыка?
« Ответ #10: 03 Февраля 2017, 08:55:22 »
Кampanella, ну вот все эти аккорды и тональности и пр. я указал в стартпосте. Но ведь оно не бесконечно. А насилуют их уже не один век. Лет через 100, если планета вообще будет цела, останется ли профессия композитора в классическом понимании? Без интеграции композиторства в виртуальную реальность и прочее такое?

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author
Когда испишется музыка?
« Ответ #11: 03 Февраля 2017, 08:56:40 »
Музыка и математика близки во многом
Интересная мысль. И в чем же? кроме того, что любое творение состоит из элементарных субъединиц.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author
Когда испишется музыка?
« Ответ #12: 03 Февраля 2017, 09:02:12 »
Один и тот же звук можно гармонизовать в разных соусах.
С учетом того, что 95% населения - долбоебы(С), гармонизация идет в одном соусе чаще всего.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Когда испишется музыка?
« Ответ #13: 03 Февраля 2017, 09:32:46 »
И в чем же?
Во всём :) длительности, ритм, структура, правила и т.д.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author
Когда испишется музыка?
« Ответ #14: 03 Февраля 2017, 09:34:11 »
Кampanella, пардон меня всемером, но где в математике длительность, ритм и прочее?

Теги: