С Днем Победы!
  • Смарты made in China. Отзывы. 2 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Смарты made in China. Отзывы.  (Прочитано 110420 раз)

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • Topic Author
Не секрет, что в бюджетном ценовом сегменте девайсам от китайских производителей конкурентов сейчас нет. Почему? Потому что китайский производитель предлагает нормальное железо по адекватной цене, что, собсна, потребителю и надо. Скажите, плз, смущает ли вас при выборе аппарата "китай", или вы предпочитаете переплатить за бренд? У кого какой смарт вообще? Если он китаец, напишите свои впечатления, пожалуйста. Про некитайцев тоже можно :) .

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Krezza

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Смарты made in China. Отзывы.
« Ответ #1: 28 Апреля 2017, 08:19:27 »
Полтора года назад приобрёл "российский" DEXP XL-140. Хотя правильнее было назвать его ВАЗ-2110, ибо сыплется не меньше, но тогда это были весьма резонные аппараты по части цена/железо/автономность.
Сейчас я поклонник Xiaomi - на сегодняшний день эта китайская компания абсолютный лидер на множестве рынков. Конкуренция только у Xuawei и Meizu (ну и Leego с натяжкой) - которые тоже из поднебесной :D
Китай не смущает совершенно, ибо потребители современной электроники во-первых не глупые, во-вторых имеют ну просто приогромнейший выбор гаджетов, поэтому всегда могут слить некачественные девайсы.
Иными словами компания, выпускающая говно, никогда не станет лидером рынка даже при самом космическом маркетинге.
Сейчас, кстати, стою перед выбором между двумя самыми автономными телефонами на сегодня: redmi 3s и 4 pro. И дико манит красивейший mi5c.
Топовое железо, 2,5D стекло и сборка не хуже Афоневской меньше чем за 20 тыр - это новый виток в современных мобильных девайсах.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
« Ответ #2: 28 Апреля 2017, 11:43:27 »
Скажите, плз, смущает ли вас при выборе аппарата "китай"
Надо быть весьма неумным человеком (или яблодрочером etc), чтоб смущала одна всего лишь надпись - среди китайских товаров ( особенно для внутреннего потребления, т.е. особо не экспортируемых) есть ваще брильянты. Конкретно про смарты не скажу, ибо не интересуют :идиот

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #3: 28 Апреля 2017, 11:44:05 »
Кстати, Xiaomi продают свои девайсы по себестоимости выруливая за счёт рекламы встроенных приложений (продлится это не долго, думаю, хотя х/з). Делается это есессна не от доброты душевной, а для завоевания рынка. Тот же 3s (сейчас в моём городе он стоит 10 тыр) у Самсунга стоил бы 25, у Эппла 30.
Пруфы искать лень, но если доебётес, где-то они были в истории :D
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2017, 11:45:56 от Krezza »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #4: 28 Апреля 2017, 11:51:36 »
стою перед выбором
Йа тоже :Д мечусь между сяоми и мейзой пока и читаю рынок, где не была сто лет.
4 pro тож рассматривала.
mi5c - батарея жыж слабая. Ну, и проц там местный - какая-то, пока неведомая зверушка. Плюс, насколько я поняла, с 3g-4g там лажа-с. Т.е., кроме диза, там особо ловить нечего, по-моему, не?
А Redmi Note 3 Pro не хочешь?

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #5: 28 Апреля 2017, 11:53:28 »
Hand_of_doom, а у тебя какой девайс, Антош?

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
« Ответ #6: 28 Апреля 2017, 11:59:51 »
Кampanella, у меня SE с кнопками ваще :Д Терпеть не могу сенсорные экраны. А кнопочных телефонов с нормальной начинкой (приличная камера и пр.) почти нет. Вот и херово, сенсорный кирпич все равно не куплю. Хотя вот Люмия зачем-то дома валяется, но я ей попользовался дня 2 и нахер.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #7: 28 Апреля 2017, 12:00:15 »
Krezza, самсунги борзеют, да, а про эпплы я просто молчу :Д

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #8: 28 Апреля 2017, 12:11:18 »
Hand_of_doom, вот ты знаешь, у меня SE был первым телефоном вообще :) правда, пал смертью храбрых когда-то давно. Потом был какой-то самсунг и бенкью-сименс, потом опять сонэрик - w300i. Он жив до сих пор - единственное, там что-то сдохло в динамике: я слышу, меня - нет. И до батареи я там добраться не могу :Д задняя крышка прилепилась намертво. Я к чему это - сонэрики мне всегда нравились и нравятся до сих пор. В истории со смартами - их (сони) дизайн. Но, к сожалению, сейчас - это всё, что меня привлекает в их аппаратах. И просят они за это невменяемые деньги.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #9: 28 Апреля 2017, 12:15:24 »
Терпеть не могу сенсорные экраны
Отсутствие хард-клавы раздражает?

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
« Ответ #10: 28 Апреля 2017, 12:16:24 »
Кampanella, мой нынешний, который К790 (кстати, его камера с ксеноновой вспышкой все еще многим фору даст) у меня уже лет 10 - даже армию прошел, и где тока ни плавал и тонул со мной, и падает все еще почти ежедневно, а хоть бы хер. В свои времена был куплен новым тыщ за почти 20 - как только вышел и даже в каком-то 007 засветился - щас меня жаба уже задушит. Вообще, копаться в интернете даже со смартом любого размера мне некомфортно - я привык к клаве, и если мне где-то надо будет иметь доступ, то у меня нетбук хороший опять-таки пылится (пользуюсь пару раз в год почему-то). А для звонков смарт не необходим совершенно. Как-то так.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
« Ответ #11: 28 Апреля 2017, 12:17:53 »
Отсутствие хард-клавы раздражает?
Можно и так сказать. Бесит зависимость от в перчатках-без перчаток-в кожаных-не кожаных-руки сырые-сухие-жирные и все такое. просто неудобно мне так.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #12: 28 Апреля 2017, 12:18:41 »
Hand_of_doom,  К790 помрёт - чего делать будешь? :Д

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
« Ответ #13: 28 Апреля 2017, 12:24:05 »
Кampanella, он будет жить вечно :гитлер Вообще ХЗ. Буду смотреть в сторону специальных трубок, типа как для инженеров. Ударо-вибро-влагостойкие и все такое. Среди них есть пара аппаратов со всеми вашими современными стандартами связи, хорошим (но не сенсорным) экраном, камерой, отличной батареей, всякими акселерометрами, GPS и т.д. и т.п. и все это за реальные деньги (ну не дороже 12000 точно). Да и выглядят симпатично, но при этом их поцарапать не жалко - их поцарапать тупо невозможно. Не так давно в пивнухе один товарищ такой показал - и кинул со всей дури в другой угол бара. Для демонстрации :Д

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #14: 28 Апреля 2017, 12:42:16 »
Hand_of_doom, у гинзу, если не ошибаюсь, такие аппараты :) но они не дешёвые вроде. Я давненько, правда, к ним не заглядывала.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2017, 12:44:16 от Кampanella »

Теги: