С Днем Победы!
  • Смарты made in China. Отзывы. 2 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Смарты made in China. Отзывы.  (Прочитано 226392 раз)

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Смарты made in China. Отзывы.
« Ответ #30: 29 Апреля 2017, 11:50:07 »
Кampanella, ух, вывалила)
Железо вообще спорный аспект, едва ли хоть четверть потребителей используют возможности смартфона на полную.
Тут скорее греет ощущение того, что "ухтыжбля! У меня почти топовое железо!" и дальше в Энгри Бёрдс играть.. :D
Так что процессору я предпочту дизайн, это да) 
У Сяоми ещё и миюайская оболочка, с т.з. юзабильности, она - божество, но ведёт себя как Хром - жрёт всё ОЗУ, что есть и десерт просит (к слову о производительности). Прошивка тоже дело относительное. Я готов к диким танцам а-ля Техно-Денс-Пати, лишь бы в итоге ходить довольным слоном, ведь что интересно: среди миллиардов смартфонов нет, сука, того единственного, который подходил бы тебе на все 100, так что жертвы не избежны :D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kампанелла

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #31: 29 Апреля 2017, 12:13:18 »
Кampanella, one plus - кстати, да. 3T-версию очень многие хвалят. НО, СУКА, ЭТА ПОЛОСОЧКА НАД КАМЕРОЙ МЕНЯ С УМА СВЕДЁТ!!11 :D

Оффлайн Дмитрий

• Новичок
  • *
« Ответ #32: 29 Апреля 2017, 19:36:48 »
Но тут появляется опасение относительно неизвестности бренда.

Это дочерняя компания FLY или же она занимается распространением и гарантийным ремонтом, как-то так. Продается официально в связном и евросети, так же, как и аксессуары к нему. Имею на руках данный аппарат. Брал по совокупности характеристик и OS Cyanogen из каропки, так сказать. С прошивкой на основе шестого андроида проблем нема, а вот после распада команды прошивку с седьмым андрюшей пилил не известно кто. Короче седьмой андроид не взлетел на нем, по крайней мере, пока. Miui после пятой нравится перестала, имхо, и желание иметь xiaomi тоже. Сенс у htc тоже на излете, на мой взгляд. Короче, какое-то тупиковое развитие пошло. Ща достал nokia n95 8gb.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2017, 06:19:15 от Кampanella »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Tivr

• Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
« Ответ #33: 29 Апреля 2017, 22:24:29 »
Я был в шоке, когда увидел ролик про LEAGOO M5. Это китайский смартфон, который разбивает орехи, забивает гвозди, машиной давится - хоть бы хны  :Д

Оказалось удачная реклама, не такой уж сверхпрочный. В других роликах ломается запросто. Но его характеристики в два раза лучше моего Samsung S7270 Galaxy Ace 3 , который покупал 4 года назад за 7 тыщ. На AliExpress он стоит 4-6 тыщ.рублей. А  вообще его хвалят за простоту и надежность. Я бы купил без зазрения совести  :Д просто нафик мне коллекция, два телефона лежат без дела.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2017, 22:29:49 от Tivr »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
« Ответ #34: 30 Апреля 2017, 00:03:53 »
Но его характеристики в два раза лучше
Да все ваши телефоны в тыщу раз круче моего кирпича, а делают в плане первичного предназначения то же самое :Д
Шучу, холивара не будет. Но интеграции ИМХО нужны границы и мухам от котлет надо быть отдельно.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • Topic Author
« Ответ #35: 30 Апреля 2017, 06:24:07 »
Брал по совокупности характеристик и OS Cyanogen из каропки, так сказать.
И как тебе цианоген?

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #36: 30 Апреля 2017, 06:26:47 »
миюайская оболочка, с т.з. юзабильности, она - божество
Дета поюзал уже миюай?

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #37: 30 Апреля 2017, 06:40:06 »
Tivr, ужоснах :Д я чуть не облезла, пока смотрела.

ЗЫ.: парни с ixbt кололи другие орехи, по-ходу :Д

« Последнее редактирование: 30 Апреля 2017, 07:05:02 от Кampanella »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #38: 30 Апреля 2017, 07:26:12 »
Но интеграции ИМХО нужны границы и мухам от котлет надо быть отдельно.
Боишься, что скоро пылесос фтудым встроят? :Д

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
« Ответ #39: 30 Апреля 2017, 07:44:51 »
Кampanella, вот если б холодильник для пива...тогда б загорелся идеей анализировать рынки и сравнивать сотни моделей - где температура температуристее или объем объемистее. Ибо для меня оно на сорта говна похоже - как Леха выше говорил про неиспользование всех мощностей, и неважно, 8 ядер у тебя или 4 - все равно тяжелее чем Энгри Бердс ничего запускать там не будешь.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
« Ответ #40: 30 Апреля 2017, 07:51:17 »
Кampanella, да чем там смарты - я все, что меньше по размерам, чем ATX, не воспринимаю. Знаю, что есть компьютеры габаритами со спич.коробок и меньше, да, но я про полный функционал. И то, что можно сделать с ПК, сделать невозможно или весьма сложно со смартфоном, который всеми гигабайтами ОЗУ, разрядностью шины памяти видеокарт и пр. тягается с ними и выглядит как бы наравне.
Для меня в телефоне надо звонить, СМСить, фоткать (ибо телефон с камерой удобнее, чем телефон + еще камера с собой) и слушать музыку. Остальное нах не нужно - мощности ПК, удобство и мод.потенциал (в смысле самому чего-то впихнуть, чтоб что-то нарастить), оно не переплюнет никогда.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2017, 07:53:12 от Hand_of_doom »

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #41: 30 Апреля 2017, 08:18:15 »
Кampanella, юзал 4X с MIUI 8.
Во-первых, там настраивается вообще всё. Буквально. Т.е. если раньше мне приходилось рутировать телефон, качать виджеты, лаунчеры и паки иконок, то теперь это всё отпадает.
Во-вторых MIUI оболочка - это именно юзабилити, направленное на получение тактильного оргазма: всё очень быстро и приятно.
Проблемы, типа "блять, не туда нажал!", "да давай ты, сука, быстрее!" и "да где же тут эта хуйня?!" отсутствуют :)

Оффлайн Дмитрий

• Новичок
  • *
« Ответ #42: 30 Апреля 2017, 15:16:47 »
И как тебе цианоген?
Лер, циан на высоте, но его больше нет. Теперь эта контора имеет название "Lineage OS". В нем есть практически все, что мне необходимо. Раньше, на голый андроид, приходилось ставить xposed, гравити бокс и уже тогда получалось нечто юзабельное, а тут только по настройкам пробежаться.  Единственный минус это малая громкость внешнего динамика неудобно аудиокниги слушать.

Оффлайн Tivr

• Помним тебя.
Кampanella, да у них те же орехи, просто китайцы жулики ) А ролик ixbt понравился, хоть какой-то обзор по железу )

Оффлайн Tivr

• Помним тебя.
Hand_of_doom, у К790 нет wi-fi и память короткая :D Если бы не сломанный джойстик, я б может использовал. У него хороший звук и слышимость  разговора по телефону отличная, гораздо лучше самсунга. Этого у него не отнять. И камера получше моего андроида. А вот фильмы на нем не посмотришь,  телеканалы тоже, интернет древний. Вообщем, с мультимедией тяжко )

Теги: