Автор Тема: Так, сброса пара для...  (Прочитано 3003 раз)

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 851
  • Поблагодарили: 59 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
Сижу, стало быть, пакую носки - плавки - сигареты - водку, краем глаза - телевизор слушаю. Ну, как же, без телевизора-то. И новость вот выслушал. Новость - как новость, ничего особенного.
Цитировать (выделенное)
Российские дайверы и журналисты НТВ готовятся к уникальной морской экспедиции. Они собираются исследовать затонувший в Крыму немецкий пароход Boy Feddersen. Во время войны его потопила советская авиация. Корабль обнаружили совершенно случайно. Пока его успели осмотреть лишь с помощью глубоководных роботов. Теперь водолазы хотят спуститься на дно, чтобы изучить находку и, возможно, отыскать на борту корабля ценные экспонаты.

Каждый день следующие полторы недели они будут проводить 180 минут в бездне. Одиноко и страшно, хоть дайверы это отрицают. Но пароход, который НТВ и Русская подводно-исследовательская экспедиция готовятся вместе явить миру, того стоит. Это Boy Feddersen, бывший «Харьков». За 74 года, которые судно покоится на черноморском дне, оно обросло не только ржавчиной, но и легендами.


Ну, что сказать. Порадовался я за ребяток. Такая находка и участие в подобном деле - везение и фарт всей жизни. А потом, что-то торкнуло. Позвольте, но эта посудина, покоится на глубине от 90 до 100 метров! Ближе - к ста.
И что, 15 человек, с любительскими сертификатами, на кислороде с азотом, собрались ходить на 100 метров???

Народ, а как же???
Как же август 2000 года, Баренцево море, АПЛ "Курск" и цельный адмирал Попов, который стучал себя пяткой в худосочную грудь и верещал, сцуко, что нет во флоте российском, таких специалистов, которые могут на сто метров вниз сходить! Нету таких и все!

Мля... Муторно что-то. Пойду, водки накачу да ближе к самолетке надо двигать. Оленей запрягать, нарты из сугроба доставать...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella