С Днем Победы!

Автор Тема: Внешний жёсткий диск. Критерии выбора.  (Прочитано 8794 раз)

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • Topic Author
Всем привет :).
Собсна, сабж в заголовке. Подскажите, пожалуйста, от какой печки плясать в процессе выбора внешнего жёсткого диска? Где в характеристиках ставить плюсег и что сразу отправлять в утиль при фильтрации? Играет ли роль производитель и т.п.

Оффлайн GAJIbKo_O

• Постоялец
Яяя хз, вот в ЖД  не разбираюсь

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
А чего собсна ты ожидаешь от жд? Вот от этого и  пляши.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Гг. А тебе HDD или SSD нужен-то вообще?

Критерия только 2: емкость и изготовитель. Емкость - по потребностям. Изготовитель - ну тут главное не брать махровый ноунейм. На носителях информации экономить нельзя! В принципе, лидеров на рынке немного, по пальцам одной руки пересчитать можно. Мой выбор - только Seagate. Уже лет как 15 пользуюсь только ими (но это не значит, что они самые-самые - есть еще бренды).

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Яяя хз, вот в ЖД  не разбираюсь
Да я тоже в железных дорогах не очень. :гг

Оффлайн GAJIbKo_O

• Постоялец
Hand_of_doom, ахахах, ой, все. :-D

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Ктате да, мну эт тоже актуально, ток для ноута

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Mihal31, собсна Лере выше ответил. Для конечного потребителя там все элементарно и в дебри лезть смысла мало.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
А тебе HDD или SSD нужен-то вообще?
Я самый децл копнула этот вопрос (я про внешний жёсткий), набегом по диагонали :Д. Из того, что успела выхватить, поняла пока 2 вещи:
1. Внешние жёсткий диски различаются по типу памяти HDD и SSD.
2. HDD выгоднее по деньгам + объёму, SSD - по скорости и форм-фактору. Я правильно понимаю?
Мне внешний жёсткий нужен для разгрузки машины, т.е., для хранения + для воспроизведения перенесённого на других девайсах. На форм-фактор вообще пох, по большому счёту. Поэтому я склоняюсь к варианту HDD. Отсюда у меня вопрос: существенную ли роль играет разница в скорости HDD и SSD для рядового потребителя, коим я являюсь. Например, если я воткну в телек HDD, например, а не SSD, повлияет ли это на качество воспроизведения фильма, допустим? Если нет, в каком месте вообще эта разница в скоростях имеет значение, на пальцах объясни? Чисто академический интерес просто.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Кampanella, SSD - это твердотельный накопитель. Буквально - большая флешка. Достоинства: быстродействие, мелкие габариты, устойчивость ко всяким тряскам, вибрациям, можно даже пивом залить без фанатизма. Минусы - цена + они не вечные, всего-то пару миллионов циклов перезаписи и сдохнет :Д

SSD нужно для быстродействия. К примеру, если ты поставишь себе винду на SSD, то она будет летать. По сравнению с HDD. По сути SSD и используют как системные и/или для размещения на них прожорливых приложений/игр, требующих быстрого чтения/записи с диска/на диск. Тебе оно не надо. Если тебе внешний винт нужен просто для бэкапа или как большая флешка, то бери HDD. Изготовителя порекомендовал - меня пока не подводили они, но выбор тебе есть. Бери без понтов типа встроенного кулера (охлаждение ему не понадобится активное, если не будешь держать под подушкой или у батареи) или стразиков - просто HDD необходимого объема (1 тб за глаза хватит, можно даже меньше, но не факт, что меньше еще есть в продаже), подешевле, но не ноунейм.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Hand_of_doom, поняла, сэнкс :). Мне меньше 1 тб не нужен, конечно. Больше - возможно. А кроме Seagate, кто ещё в топе, не знаешь? И чем Seagate тебя привлёк? Качество, привычка?

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Кampanella, а зачем тебе больше 1 тб? Фильмотеку собралась делать? :)

На ум, кроме Seagate, еще Western digital и Toshiba приходят.

Чем привлек? Ну, как и писал выше - много лет работы и никаких нареканий. Разве плохо? :Д Да и вообще у фирмы репутация хорошая. Мне достаточно. Но, повторюсь, выбор есть.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Hand_of_doom, есть такая мыслишка, ога :Д.
Ок, поняла :). Когда набреду на что-то, можно я тебя поэксплуатирую на твоё добро?

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Кampanella, чтоб на пенсии зырить 24/7? :Д

можно я тебя поэксплуатирую на твоё добро?
На какое добро и каким образом? Че-то плохо понял)

UPD: вставил тебе тут табличку по моделям дисков, а щас понял, что это HDD не portable, а обычные :идиот   
« Последнее редактирование: 05 Августа 2017, 14:48:22 от Hand_of_doom »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Hand_of_doom, до пенсии ишшо дожить надо :Д. Для удобства, в основном + бэкап :).

На какое добро и каким образом? Че-то плохо понял)
Я даю ссыль на винт, ты - смотришь и говоришь про совсем он какашко или нет :Д. Ну, это на тот случай, если меня сомнения одолеют.

Теги: