Автор Тема: «Тормозки»  (Прочитано 163 раз)

Оффлайн Tofu

  • Пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 86
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
«Тормозки»
« Первое сообщение: 08 Октябрь 2017, 18:10:00 »

А ну-ка, офисные! Расскажите, как обедаете, хвалитесь!
 
Я вот устроилась на новое место работы, где каноничная пятидневка, сорокачасовой рабочий день. Компания арендует офис в трех минутах ходьбы от главной площади города, соседнее здание - областная администрация, короче, самый центр города с соответствующим антуражем.
 
Рядом куча кафе и ресторанов, но в большинстве из них средний чек в районе полутора тысяч. Есть несколько бюджетных рыгаловок, в том числе всякие фастфудные. Фастфуд меня не то что бы пугает, нет, что вы, я охотно ем, но не каждый день.
 
Обед в кафе типа "Уральские пельмени" — это порядка трехсот рублей (за порцию пельменей, сметану, попить, салатик), неплохо, но надо учитывать, что десерт - отдельно. Первый месяц ела там - появилась стойкая изжога.
 
Есть вариант покупать салаты-котлеты-что-там-еще в супермаркете, где есть свой цех. Те же триста за кусок свинины и салатик с булочкой. Тоже месяц ела. Пока не отравилась нахер. Не до смерти, не до больничной койки, но жысь была отравлена, прошу прощения за тавтологию.
Стала обедать у фактической свекрови. Но это 20 минут на полусогнутых в одну сторону. А у нас строго с опозданиями – работа же с клиентами у большинства (вернее, у всего линейного состава и их начальства кроме меня и программёров).


Тут еще такое дело – Тофа стала жЫрной, нажрала тушу семидесятикиловую. Надо худеть.  А худеть Тофа может только голодом. Ибо увеличить физнагрузки нельзя по всяким разным причинам.
Поэтому Тофа стала обедать творогом и овсяной. Кою носит с собой в контейнерах. Из-за этих контейнеров приходится носить с собой рюкзак – они даже без еды тяжелы. В том, у которого синяя прокладка - овсянка, с бананом и мандарином, залитая ряженкой, в том, что с оранжеовй крышкой - обезжиренный творог с черносливом и грейпфрутом.  В коробочке из-под монпасье - финики и чернослив в качестве кофейного перекуса.


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]


Кстати, небольшое отступление. О контейнерах с кормом. Езжу на работу в маршрутках. Подавляющее большинство пассажиров — такие же как я офисные женщины. Большая часть — в отличие от меня феи: надушенные, накрашенные, нарядные, с дорогими сумочками, на каблуках. И С ПАКЕТАМИ, блять, с пакетами разной степени замызганными. С бумажными пакетами из бутиков (эти особенно отвратны, как правило), с полиэтиленовыми фирменными пакетами (эти обычно бывают только мятыми), с пакетами из толстого полиэтилена с прочными приклепанными пластиковыми ручками…  У этой феи на обед макароны с колбасой, вот у той – картофель с печенкой, а вот у третьей – гороховый суп и фругурт. Мне, стоящей, хорошо видно в расщеперившихся пакетных нутрах чем жива их хозяйка: месячные у нее или запор, любит она сладкое или соленое…


Вернемся к нашей пище. Как обедаете вы? Чем предпочитаете себя насыщать?
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2017, 18:48:44 от Tofu »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Поблагодарили: 88 раз(а)
  • Пол: Мужской
«Тормозки»
« Ответ #1: 08 Октябрь 2017, 18:52:43 »
Объемная тема какая.
Про жратву на работе - пока работал в медицине, а именно на Скорой, брал с собой, ибо там была (работа блядская, но хоть с едой полегче) кухня с плитой, холодильником и пр. Там не то, что домашнюю еду разогреть - там можно даже приготовить (хотя от запаха свежих котлет вся работа встанет, думаю). Посему там все с собой берут домашнее и там точат. Посещать кухню можно всегда, когда не на выезде. Т.е. бери с собой хоть мешок еды и точи все сутки. Когда подрабатывал в стационаре, ел то, чем больных кормят (тут уже зависит от профиля, ибо в гастроэнтерологии кормят невкусно, т.к. протертые супы и пр., а в кардиологии соли не кладут почти :Д ). В моргах, к примеру, тоже свои кухни и вообще безотходное производство
Нынче "офисный", но т.к. энергозатраты мелкие, то и вообще не обедаю на работе. Один фиг пузо растет.

Цитировать (выделенное)
Первый месяц ела там - появилась стойкая изжога.
Ну а че, дешевая рыгаловка + хороший антацид и отлично. А если соду пользовать - то вообще бюджетно :Д
 

Оффлайн Tofu

  • Пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 86
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
«Тормозки»
« Ответ #2: 08 Октябрь 2017, 19:05:28 »
Hand_of_doom, насчет больничной еды - никогда не ела, даже когда по году лежала в стационаре в трехстах от родного города - и то не ела больничное. Зато вот в этом году во время лечения пневмонии, после недели гриппа на лимонной воде - вполне, вполне.. сначала по ложке каши-супа, потом разошлась, стала все съедать...
в офисе у нас своего рода тоже кухня в уголке отдыха: кофемашина (моя любовь!) кулер, холодильничек, микроволновка. Последняя - это отвратительно: я не выношу гнилостного запаха разогретой еды - народ в пластиковые контейнеры складывает горячий ужин, закрывает и еда закисает, задыхается, при разогревании запах стоит мерзотный, особенно если это что-то с картофелем или макаронами. Да и вообще в пластиковых неодноразовых контейнерах еда приобретает тухлый запах - мало кто их кипятит
 

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Поблагодарили: 88 раз(а)
  • Пол: Мужской
«Тормозки»
« Ответ #3: 08 Октябрь 2017, 19:13:32 »
Tofu, по поводу больниц - на самом деле все сильно может зависеть от самих поваров. Ибо при приличном рукожопстве/долбоебизме можно и мраморную говядину пустить на котлеты. Временами бывает вполне недурно готовят. Я как-то сильно офигел, когда на правах не доктора, а пациента (надо было обследоваться) обнаружил в супе больничном кусок мяса размером с кулак. Там все аж обзавидовались. Либо специально подкинули, как "ВИПу", ХЗ :гг

даже когда по году лежала в стационаре
По году?

А кофемашину нормально обслуживают? Ну, фильтры и пр. А то у нас как-то начальство разорилось на кулер (пидоры жадные, он-то вообще копеечный же), но воду там не меняли никогда - как "базовую" выпили, стали лить в бутыль из-под крана. Как в армии.
 

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Поблагодарили: 88 раз(а)
  • Пол: Мужской
«Тормозки»
« Ответ #4: 08 Октябрь 2017, 19:19:23 »
Последняя - это отвратительно: я не выношу гнилостного запаха разогретой еды - народ в пластиковые контейнеры складывает горячий ужин, закрывает и еда закисает, задыхается, при разогревании запах стоит мерзотный, особенно если это что-то с картофелем или макаронами. Да и вообще в пластиковых неодноразовых контейнерах еда приобретает тухлый запах - мало кто их кипятит
Поэтично, блин, описала - аж рожу перекосило от впечатления :Д
 

Оффлайн Tofu

  • Пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 86
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
«Тормозки»
« Ответ #5: 08 Октябрь 2017, 19:30:33 »
Hand_of_doom,
По году?
было дело, дважды)) диагноз озвучивать публично не стану

А кофемашину нормально обслуживают? Ну, фильтры и пр. А то у нас как-то начальство разорилось на кулер (пидоры жадные, он-то вообще копеечный же), но воду там не меняли никогда - как "базовую" выпили, стали лить в бутыль из-под крана. Как в армии.

у нас все нормально с этим: кофе приличный (не всякие там черные карты или, недайбох, жокей) два вида зерен, разной обжарки и молотый, робуста для любителей; все сопутствующие приблуды для очистки отсеков-трубочек - всегда в наличии, вода тоже не из-под крана, хорошая мягкая вода.
 

Оффлайн Tofu

  • Пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 86
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
«Тормозки»
« Ответ #6: 08 Октябрь 2017, 19:32:28 »
Hand_of_doom,
Поэтично, блин, описала - аж рожу перекосило от впечатления
ачо ты хочешь от человека, у которого почти гиперосмия и который к тому же бросил курить?
 

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Поблагодарили: 88 раз(а)
  • Пол: Мужской
«Тормозки»
« Ответ #7: 08 Октябрь 2017, 19:33:30 »
диагноз озвучивать публично не стану
Разумеется! Просто думал вдруг опечатка или что еще.

Про кофе - повезло вам с начальством. А чем Жокей не угодил? Давно его не пил, но когда-то был вполне съедобный.
 

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Поблагодарили: 88 раз(а)
  • Пол: Мужской
«Тормозки»
« Ответ #8: 08 Октябрь 2017, 19:34:57 »
ачо ты хочешь от человека, у которого почти гиперосмия и который к тому же бросил курить?
Я вот бросил почти тоже, а обоняния не прибавилось. Я только не понимаю, если там реально у этих людей все киснет в контейнерах, как они не травятся или хотя бы по полдня не проводят в туалете?
 

Оффлайн Tofu

  • Пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 86
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
«Тормозки»
« Ответ #9: 08 Октябрь 2017, 20:47:26 »
Hand_of_doom, природа посмеявшись надо мной, компенсировала хуевое зрение и не самый выдающийся слух обонянием и вдогонку плюнула высокой  вкусовой чувствительностью: я чувствую тухлятину на самых ранних стадиях разложения.
 

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Поблагодарили: 88 раз(а)
  • Пол: Мужской
«Тормозки»
« Ответ #10: 08 Октябрь 2017, 21:36:10 »
Tofu, опасный ты человек.
 

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Поблагодарили: 88 раз(а)
  • Пол: Мужской
«Тормозки»
« Ответ #11: 08 Октябрь 2017, 21:38:36 »
Большая часть — в отличие от меня феи: надушенные
Теперь эта фраза воспринимается иначе. Сочувствую даже. Впрочем, у сверхчувствительных рецепторов обычно низкий порог. "критическая масса" набирается быстро, а потом пох должно быть. Как ушам при взрыве.
 

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Поблагодарили: 88 раз(а)
  • Пол: Мужской
«Тормозки»
« Ответ #12: 09 Октябрь 2017, 01:42:55 »
у которого почти гиперосмия
ОФФТОП образовательный, к слову: "гиперосмия" значит совсем иное. Почему таким словом обозвали гиперчувствительность (гиперсенсибилизацию) ХЗ. Гиперосмия - это физика, а не биохимия. И благодаря ей (не только, но в т.ч.) мы все (все мы, именно) не заражаемся всяким после того, как муха села на руку. Или потрогали поручень в автобусе.
 

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Поблагодарили: 88 раз(а)
  • Пол: Мужской
«Тормозки»
« Ответ #13: 09 Октябрь 2017, 01:58:07 »
Дабы избежать лишних вопросов, сразу разверну мысль и на этом умою руки.

Есть такое явление  - осмотическое давление. (это не рифма, стихийно так получилось). Это когда есть полупроницаемая мембрана, и по обе ее стороны разные концентрации веществ.

Почему, когда вы посыпаете лимон на срезе сахаром (а попробуйте солью, для опыта), он выделяет сок? А клюкву? А мясо? Да все потому, что концентрация соли/сахара/etc снаружи выше, и потому физика требует уравнять концентрацию (если угодно - давление, разностью концентрации вызванное). По той же причине, человек потеет (но не только, конечно). Суть в том, что пот  выделяется хитро и мудро - чтобы на коже конц-я солей была выше, чем "со стороны организма внутри". А по правилам осмоса (осмотического давления) природа уравнивает среды, "вне" и "внутри". Именно потому овощи дают сок в салате - они дают жидкость из себя, чтобы уравнять воздействие извне. Короче, гиперосмия покрова кожи человека - защитный механизм. Кожа же соленая (ну руку себе оближите). Из-за разницы в концентрации солей всегда есть ток пота (воды) изнутри наружу. А вы пробовали плавать против течения? :Д Лекцию закончил.
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4439
  • Поблагодарили: 78 раз(а)
«Тормозки»
« Ответ #14: 09 Октябрь 2017, 10:45:11 »
Для меня обедать - смертоубийство в принципе :Д, ибо вырубает потом, но приходится. Приходится, когда я начинаю работать или по расписанию, т.е., в 2 смены - с 8 и до ночера или как придётся, или когда всякие авралы, или когда "гастроль". Здесь приходится выбирать из двух зол меньшее, такскать, ибо лучше перетерпеть период вырубания после приёма писчи и быть никакушкой временно, нежели сдохнуть где-нить в неподходящий момент, когда тупо силы нужны.
Дыквот, насчёт обедов. Весь народ, который зависает во время обеда на работе (я - в том числе), в основном пасётся в супермаркете через дорогу. Там горячий цех и вполне сносно готовят. Пока никто ни разу не траванулся - не слышала о таком, во всяком случае. Часть народа тащит свою еду - в основном те, кто на диетах по разным причинам. К слову, в отделе с цехом можно пастись и диетчикам, ибо ассортимент позволяет, но своя рубашка ближе к телу, видимо :). Роль столовки у нас выполняет учительская :Д. Это некий оазис у нас. Там есть 2 дивана, стол, стулья, холодильник и микроволновка. Там, собсна, и обедают/ужинают все. Некоторые - греют то, что им нужно, сваливая потом по своим классам и точат там, но таких мало.
В общем, супермаркет - это наше фсё :).   
 

Теги: пожрать