Автор Тема: Вайфай роутер и прочее  (Прочитано 516 раз)

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2067
  • Поблагодарили: 50 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Темой такая, на вернулся роутер, что интересно нигде их не ремонтируют ну да фиг с ним купил новый. Все втыкнул, врубил, и обломинго. На картинке в центре управления сетями между роутеромр и инетом крестик. При нажатии на него вылазии текст виндо не удалось автоматически обнаружить просит этой сети. Как лечить кто знает мож ?
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2067
  • Поблагодарили: 50 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Вайфай роутер и прочее
« Ответ #1: 10 Март 2018, 19:52:37 »
Млять никак к этой клаве не привыкну
 

Оффлайн Скептик

  • Надпись над аватаром
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
  • Поблагодарили: 34 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Вайфай роутер и прочее
« Ответ #2: 11 Март 2018, 10:39:14 »
Mihal31, Ну тут два варианта, или Делчев или роутер настраивать надо)))
Вооружаешсо инструкцией от роутера  и документом (договором), от провайдера. В инструкции, ищешь как войти в настройки роутера, обычно это через браузер, надо ввести в адресной строке набор цифер  с точками, затем логин и пароль. Потом ввести из договора, данные подключения и все это сохранить. Бывает ешо, потом надо отзвониццо провайдеру для смены мак адреса.
Ну или, потренироваццо входить в настройки роутера и сразу отзвониццо оператору провайдера, что бе, под диктовку ввести данные подключения.
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2067
  • Поблагодарили: 50 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Вайфай роутер и прочее
« Ответ #3: 11 Март 2018, 15:31:56 »
Скептик,
Mihal31, Ну тут два варианта, или Делчев или роутер настраивать надо)))
Вооружаешсо инструкцией от роутера  и документом (договором), от провайдера. В инструкции, ищешь как войти в настройки роутера, обычно это через браузер, надо ввести в адресной строке набор цифер  с точками, затем логин и пароль. Потом ввести из договора, данные подключения и все это сохранить. Бывает ешо, потом надо отзвониццо провайдеру для смены мак адреса.
Ну или, потренироваццо входить в настройки роутера и сразу отзвониццо оператору провайдера, что бе, под диктовку ввести данные подключения.

Там инструкция из 10 слов. В настройки я заходил через хрлм там мастер настроек есть но там пишут проверьте правильность подключения шнура. У провайдера выходные до завтра.
 

Оффлайн Скептик

  • Надпись над аватаром
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
  • Поблагодарили: 34 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Вайфай роутер и прочее
« Ответ #4: 11 Март 2018, 16:40:51 »
Mihal31, Ну, тут опять же, два варианта, Крупская и что-то со шнурком, в таком варианте, предыдущий роутер у тебя целый как раз. Ну а во втором случае, входящая мамка фкуды, шнурок вставляеццо, обычно чуток отдельно от мамок с выходами.
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4928
  • Поблагодарили: 93 раз(а)
Вайфай роутер и прочее
« Ответ #5: 13 Март 2018, 15:19:28 »
Mihal31, перед тем, как настраивать, попробуй:
1. Вырубить роутер (отключи его от сети на 10-15 сек)
2. Вруби.
3. Найди на роутере кнопачко reset, ткни в неё.
Далее:
1. Забей в адресную строку браузера адрес роутера. Как правило, это: 192.168.0.1 (либо 00 в конце)
2. Далее забивай логин и пароль, по умолчанию это admin (и логин, и пароль). Если всё норм, ты попадёшь в менюшку мастера настроек "состояние", где нарисована инфа по версии ПО, всякие-разные адреса и твой роутер должен фигурировать (модель и прочее).
3. Далее найди в мастере настроек "быстрые настройки", тыкни фтудым и действуй, как тебя просят дальше. По идее всё настраивается автоматом.
От тебя в этом процессе требуется ввести логин и пароль из договора с провайдером.
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 15:24:31 от Кampanella »
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2067
  • Поблагодарили: 50 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Вайфай роутер и прочее
« Ответ #6: 13 Март 2018, 20:24:45 »
Mihal31, перед тем, как настраивать, попробуй:
1. Вырубить роутер (отключи его от сети на 10-15 сек)
2. Вруби.
3. Найди на роутере кнопачко reset, ткни в неё.
Далее:
1. Забей в адресную строку браузера адрес роутера. Как правило, это: 192.168.0.1 (либо 00 в конце)
2. Далее забивай логин и пароль, по умолчанию это admin (и логин, и пароль). Если всё норм, ты попадёшь в менюшку мастера настроек "состояние", где нарисована инфа по версии ПО, всякие-разные адреса и твой роутер должен фигурировать (модель и прочее).
3. Далее найди в мастере настроек "быстрые настройки", тыкни фтудым и действуй, как тебя просят дальше. По идее всё настраивается автоматом.
От тебя в этом процессе требуется ввести логин и пароль из договора с провайдером.
Все это было сделано, я ламер канеш, но не настолько же гг. Мастер настроек не хотел дальше идти, писал проверить шнур. А со шнуром все норм было.  Седня пока я на работе был от провайдера приезжали, настроили, а чо они там делали хз
 

Оффлайн melisska

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • Поблагодарили: 2 раз(а)
Вайфай роутер и прочее
« Ответ #7: 14 Март 2018, 00:56:24 »
2. Далее забивай логин и пароль, по умолчанию это admin (и логин, и пароль). Если всё норм, ты попадёшь в менюшку мастера настроек
А если не все норм?
Мне хлопцы из ростелекома устанавливали роутер, сами чот настроили, а пароль не сказали (пара admin-admin не подходит). Теперь даже ребутнуть роутер дистанционно нет возможности.
Тут только через reset все настройки сбрасывать и новый пароль ставить?
 

Оффлайн Kампанелла

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Пол: Женский
Вайфай роутер и прочее
« Ответ #8: 14 Март 2018, 12:52:37 »
Mihal31, ну и ок )
 

Оффлайн Kампанелла

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Пол: Женский
Вайфай роутер и прочее
« Ответ #9: 14 Март 2018, 12:53:22 »
melisska, думаю, да :) попробуй
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: melisska

Оффлайн Krezza

  • Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2060
  • Поблагодарили: 81 раз(а)
  • Пол: Мужской
Вайфай роутер и прочее
« Ответ #10: 14 Март 2018, 16:00:31 »
melisska,
Мне хлопцы из ростелекома устанавливали роутер
Это как "Мне в морге ребята таблетки подсказали".
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2067
  • Поблагодарили: 50 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Вайфай роутер и прочее
« Ответ #11: 14 Март 2018, 19:43:34 »
Kампанелла, Ок канеш, но 500 рублев гг
 

Оффлайн melisska

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • Поблагодарили: 2 раз(а)
Вайфай роутер и прочее
« Ответ #12: 17 Март 2018, 15:47:27 »
Это как "Мне в морге ребята таблетки подсказали".
От спасиба, блин :Д
Ну, там не то шо бы прямо хлопцы, скорее так, упитанные вьюноши институтского возраста..
Роутер, кстати, говно еще то. Вместо обещанных провайдером 100 МБит, выдавал примерно 17-18 с дичью в виде обрыва соединения 1 раз в 30 сек и, как следствие, были жоские фризы в онлайн-игрушке. Не буду рассказывать, что для геймера 5-ти секундный фриз в онлайн-игре..
Но тут еще взыграл говномодуль wi_fi в моем ноутбуке, конечно.
Вопчем, у меня жесточайше сгорела жопа, и я подрубила шнур напрямую к ноуту. Сижу теперь и радуюсь своим 93-м МБитам как дитё))) не 100, конечно, но зато стабильные 93.
 

Оффлайн Krezza

  • Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2060
  • Поблагодарили: 81 раз(а)
  • Пол: Мужской
Вайфай роутер и прочее
« Ответ #13: 17 Март 2018, 16:36:41 »
melisska, ростелекомовские роутеры напоминают мне советские стабилизаторы напряжения по футуристичному дизайну дяди Гриши, поэтому я при подключении брал самый дешёвый TP-Link за тыщу рублёв, но на пеке интернетом пользовался тоже от кабеля, это да.
 

Теги: