Много экспериментирую с вяленым мясом. С куриным кажись закончил, приготовление элементарное, вкус изумительный.
Продукты:
Филе грудинки, ну примерно кг
Соль 1кг
Специи разные по вкусу
Отделяем филе от всего лишнего. Продается и филе готовое, но мона купить и грудку, ее над очистить от кожи, пленки ну и косточек если есть.
Дальше берем миску-кастрюлю, сыпнем туды соли хорошо так, с треть кг, потом обмакиваем в ней куски курицы. После на дне должен остаться хороший слой соли, если нет-досыпать, потом сверху укладываем филе, и засыпаем его еще солью сверху, что бы мяса не было видно.
На сутки в холодильник.
Достаем мясо, очищаем, обмываем от соли, и в емкость с водой, меняя воду, ну хотя бы каждые пол часа. Через час буит хорошо в качестве закуски к пиву, через 4 часа-вариант солоноватой колбасы.
Вынимаем из воды, чуть сушим и обсыпаем специями. Тут вариантов куча. Я использую смесь из паприки, сухого чеснока и чуть черного перца. Обсыпаем специями, обворачиваем бинтом, или марлей и подвешиваем, желательно рядом с сквознячком, например открытой форточкой. Я на нитке вешаю, вариантов масса, нитки, крючки, узлы из обмотки бинта и т.п.
Можно тупо положить на батарею, переодически переворачивая, зимний вариант, по моему выходит не хуже оконного варианта. Держать 2-3 суток, на батарее 1-2 суток. Потом разварачивать и кушать. Реально очень вкусно.