Автор Тема: Зааакусь. Или куда девать огуречную кожуру.  (Прочитано 484 раз)

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 4966
  • Поблагодарили: 95 раз(а)
Делала я тут как-то на скорую руку обычный салат из помидоров и огурцов, но огурцов очищенных - без кожуры. Поскольку кожура летела в этот раз почему-то не сразу в утиль, а в какую-то чашку, ейное (кожуриное) количество привлекло майо внимание, в связи с чем моск провопросил на предмет "а можно ли эту историю как-то утилизировать с пользой для прогрессивного человечества". Пошла я в сеть, которая выдала мне в основном долго-нудные манипуляции из области домашней косметики и т.п., но на одном из сайтов я нашла кулинарное применение вышеупомянутым отходам производства, подкупающее своей незамутнённой простотой. Т.е. и вообще, идея не моя, и даже не автора рецепта, а суровых китайских посанов, которые способны и картонку сделать съедобной.

Рецептура у автора следующая:

Цитировать (выделенное)
Для маринования нам понадобится:

Кожура 1 огурца
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка рисового уксуса

Это только пропорции. Если кожура будет от 2 огурцов (или больше), то сахара и уксуса нужно будет по 2 ложки (или больше).
Уксус можно заменить каким-нибудь другим – яблочным, винным, столовым, но тогда его нужно положить меньше – 1 чайную ложку.
© Источнег

Так вышло, что я сначала сделала салат, а потом нашла рецепт и, естессна, подсчётом количества порепанных огурцов я как-то не озадачивалась, поэтому всё делала исключительно на глаз. Единственные изменения, которые я внесла в рецепт - это добавленная соль и несколько долек чеснока, тупо порезанных пластиками. А, да, и уксус использовался самый обычный, рабоче-крестьянский - 9%. Вся история посыпалась солью, сахаром, чесноком + уксус, перемешалась, накрылась блюдцем и поставилась в холодильнег.

Что могу сказать. Вполне съедобно и вкусно. Напоминает маринованный имбирь, который пихается в суши и другую подобную беду, только без одеколонного беспредела, а с нормальным и человечьим - огурцовым вкусом.

В общем, я так думаю, для просто погрызть или на закусь под любой несладкий шнапс вполне пойдёт :Д и к внедрению годен.

ЗЫ.: автор предлагает для эстетики сворачивать кожуру в розочки и другие фильдеперсовые рулетики при подаче. Но для этого, полагаю, нужно заранее озаботиться нарезкой этой самой кожуры - она должна быть, как минимум, тонкая и длинная, дабы было чего и из чего крутить. У меня всё лежит в чашке в холодильнике - штабелями и без реверансов. Могу сказать, что от этого моя тонкая душевная организация не пострадала ни в одном месте :).

 ;) Приятного  *DRINK*
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2018, 08:47:46 от Кampanella »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Скептик

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 823
  • Поблагодарили: 53 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
Вообще-то, более оптимальное использование - в косметических целях.
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 4966
  • Поблагодарили: 95 раз(а)
ЙетТи, возможно :Д но что-то мне подсказывает, что для парней, коих здесь подавляющее большинство, ракурс сабжа более актуален.
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 823
  • Поблагодарили: 53 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
Нууу... Даже и не знаю...



Может, как-то так?
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 4966
  • Поблагодарили: 95 раз(а)
ЙетТи, бгг :Д самое оно
 

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3788
  • Поблагодарили: 147 раз(а)
  • Пол: Мужской
А я ее жру. Кстати,
я нашла кулинарное применение вышеупомянутым отходам производства
Это еще че. Вот сюда глядеть - вот это еще круче, ИМХО
Лазерсон, кстати, чтобы всем угодить вообще по-еврейски чистит огурцы - пихает в салат огурец, почищенный "через одну". Т.е. срезал полоску, потом оставил пару см. шкуры и дальше срезал. В итоге и нашим, и вашим.
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 4966
  • Поблагодарили: 95 раз(а)
 

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3788
  • Поблагодарили: 147 раз(а)
  • Пол: Мужской
Кampanella, Круто. Причем, это не еда времен Блокады Ленинграда, хотя и похоже. Вообще, я Лазерсона очень люблю и призываю любить. Ну если не любить - то уважать его придется. Были какие-то су-шефы (мастера по суши), которые его критиковали за не те суши (хотя у самих еще молоко на своих губах не высохло), были пицца-шефы, что орали, что у него пицца в прямом эфире подгорела...и все такое. Но он ученый от кулинарии и объездил весь мир (а еще у него дочка жжот в кондитерских делах), и остальные по сравнению с ним - мальчишки. Не все, но многие. И да, он иногда матерится и вставляет шуточки, а еще шутит о своей еврейской натуре...Короче, живой человек без фальши и высочайший ученый от кулинарии, который не боится быть на земле и показывать не только изыски, но и банальную яичницу и похмельный супчик, который сможет приготовить даже однорукий первоклассник. Не, я не перехвалил, я его реально уважаю и смотрю всегда. 
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 4966
  • Поблагодарили: 95 раз(а)
Hand_of_doom, ага, я вчера начала смотреть здесь, потом на трубе и залипла :). Молодец мужик. Всё просто, по-человечьи, без лишних понтов и понятно.
ЗЫ.: вчера как раз про суши ролег смотрела в числе прочих, дочку тож видела - с тирамису )
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2018, 06:11:51 от Кampanella »
 

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3788
  • Поблагодарили: 147 раз(а)
  • Пол: Мужской
Кampanella, щас он на ютюбе есть только в этом шоу, вроде. "Спасибо шеф" - абсолютно разные вещи: и хитрые стейки могут быть со специями, которых у тебя точно нет, и тупо манная каша, но без комочков, т.е. лайфхаки ("лайфхачик"(С)Лазерсон), т.е. вообще с потолка кухня. + несколько матершинно и развязно, что только на руку. Есть еще шоу, все есть на ютюбе на других каналах.

"Мировой повар" - кухня мира. Французский луковый суп, паэлья, еврейский зеленый плов...короче, экзотика. Хочешь удивить гостей - гугли туда.

Есть плейлист по соусам (Лазерсон сам соусник - есть, оказывается, у них и такая профессия) - там видео штук 30 по всем абсолютно соусам мира, от домашнего майонеза до демигляса, который готовится 12 часов. Короче, опять же туда, если надо удивить и вкусно поесть.

"Обед безбрачия" - это мастхэв для мужиков, но лайфхаков там столько, что женщинам тоже обязательно. Все главные блюда, которые можно сделать за полчаса и поесть - там. Супы, салаты, грамотная селедка с картошкой, пловы...короче, еда и никаких понтов. Все пропитано холостяцкими шуточками, за которые ему лепят дизлайки :гг

"Принципы Лазерсона"  - собственно, теория кухни. Почему в борще свекла не красная стала, почему в рассольнике картошка дубовая и не варится, почему котлеты развалились и какой туда надо хлеб...все там. Дофига критики в комментариях типа "у тебя плов не плов", "у тебя не уха, а рыбный суп, потому что не влил в нее водку", на что Исакыч мудро заметил, что водку надо лить в себя, а не в суп, так что идите нахуй. И все такое. Интересно просто посмотреть, лично мне. Вместо фильма. Заодно и аппетит подымает.

Ну и  "Лазерсон - любимое" - чисто его кухня. Бабушкины котлеты, грамотная яичница на завтрак и пр. Без изысков. Есть еще что-то женское, типа завтрака в постель, но это я не осилил.
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 4966
  • Поблагодарили: 95 раз(а)
Hand_of_doom, да, видела эти каналы :). Я уже и на сайтег их сходила, правда, не мониторила его ещё путём.
"Обед безбрачия" и "Принципы" понравились особенно.
 

Оффлайн GAJIbKo_O

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Поблагодарили: 14 раз(а)
  • Пол: Женский
Привет, Лер)))
Думаю надо попробовать😅
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 4966
  • Поблагодарили: 95 раз(а)
GAJIbKo_O, привет, Галь :). Давай, ага :Д я осталась в живых, не боись.
 

Оффлайн мерлин

  • мать твою
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Поблагодарили: 25 раз(а)
  • Пол: Мужской
не понимаю зачем чистят от кожуры огурцы или, например, морковь или яблоки. она же самая вкусная)
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 4966
  • Поблагодарили: 95 раз(а)
мерлин, ну, конкретно в моём случае - готовилось для мамы, ей так легче пережевывать :). Кто-то вообще и в принципе не любит кожуру и всегда её чистит, для кого-то принципиален вкус - а вкус конечного блюда с продуктами в кожуре и без неё, разный.