Автор Тема: Зааакусь. Или куда девать огуречную кожуру.  (Прочитано 2630 раз)

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 5285
  • Поблагодарили: 129 раз(а)
Делала я тут как-то на скорую руку обычный салат из помидоров и огурцов, но огурцов очищенных - без кожуры. Поскольку кожура летела в этот раз почему-то не сразу в утиль, а в какую-то чашку, ейное (кожуриное) количество привлекло майо внимание, в связи с чем моск провопросил на предмет "а можно ли эту историю как-то утилизировать с пользой для прогрессивного человечества". Пошла я в сеть, которая выдала мне в основном долго-нудные манипуляции из области домашней косметики и т.п., но на одном из сайтов я нашла кулинарное применение вышеупомянутым отходам производства, подкупающее своей незамутнённой простотой. Т.е. и вообще, идея не моя, и даже не автора рецепта, а суровых китайских посанов, которые способны и картонку сделать съедобной.

Рецептура у автора следующая:

Цитировать (выделенное)
Для маринования нам понадобится:

Кожура 1 огурца
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка рисового уксуса

Это только пропорции. Если кожура будет от 2 огурцов (или больше), то сахара и уксуса нужно будет по 2 ложки (или больше).
Уксус можно заменить каким-нибудь другим – яблочным, винным, столовым, но тогда его нужно положить меньше – 1 чайную ложку.
© Источнег

Так вышло, что я сначала сделала салат, а потом нашла рецепт и, естессна, подсчётом количества порепанных огурцов я как-то не озадачивалась, поэтому всё делала исключительно на глаз. Единственные изменения, которые я внесла в рецепт - это добавленная соль и несколько долек чеснока, тупо порезанных пластиками. А, да, и уксус использовался самый обычный, рабоче-крестьянский - 9%. Вся история посыпалась солью, сахаром, чесноком + уксус, перемешалась, накрылась блюдцем и поставилась в холодильнег.

Что могу сказать. Вполне съедобно и вкусно. Напоминает маринованный имбирь, который пихается в суши и другую подобную беду, только без одеколонного беспредела, а с нормальным и человечьим - огурцовым вкусом.

В общем, я так думаю, для просто погрызть или на закусь под любой несладкий шнапс вполне пойдёт :Д и к внедрению годен.

ЗЫ.: автор предлагает для эстетики сворачивать кожуру в розочки и другие фильдеперсовые рулетики при подаче. Но для этого, полагаю, нужно заранее озаботиться нарезкой этой самой кожуры - она должна быть, как минимум, тонкая и длинная, дабы было чего и из чего крутить. У меня всё лежит в чашке в холодильнике - штабелями и без реверансов. Могу сказать, что от этого моя тонкая душевная организация не пострадала ни в одном месте :).

 ;) Приятного  *DRINK*
« Последнее редактирование: 17 Июня 2018, 08:47:46 от Кampanella »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Скептик