• ВНЕЗАПНЫЙ колбасы тред! 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: ВНЕЗАПНЫЙ колбасы тред!  (Прочитано 655 раз)

Оффлайн Krezza

  • Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2175
  • Поблагодарили: 87 раз(а)
  • Пол: Мужской
Как же меня бомбит, когда в очередной раз купив недешёвой колбасы приходится отдавать её собаке или местной алкашне, которая тоже нос воротит. Нет, я не зажравшийся мудак, но то, что сейчас продаётся под видом колбасы жрать невозможно.
Как в том анекдоте:
– Собачятина восьмого сорта рубится вместе с будкой.
В общем, накидайте-ка мне проверенные временем и желудком названия колбасных изделий и полуфабрикатов, пожалуйста.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3774
  • Поблагодарили: 142 раз(а)
  • Пол: Мужской
Ни разу, вообще ни разу не попадалась колбаса (если она достаточно свежая, конечно), которую невозможно есть. Чем именно тебе не угодила очередная колбаса?

По поводу сортов - тебе своих, местных надо спрашивать, т.к. почти в каждом городе есть свой мясокомбинат с достаточно съедобной продукцией. Что-то же общероссийское типа "Микоян" вполне себе съедобно, но это и так все знают. Есть очень и очень недурственная компания Йола, но пишут, что они только вот

География поставок колбасных изделий и полуфабрикатов это:
Республика Марий Эл,
Татарстан,
Чувашия,
Кировская область,
Нижегородская область,
Республика Коми,
Республика Удмуртия.  так что ХЗ, есть ли у вас.

полуфабрикатов
Каких? Пельмени чтоль?
 

Оффлайн Krezza

  • Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2175
  • Поблагодарили: 87 раз(а)
  • Пол: Мужской
Hand_of_doom, местную жрать невозможно. Кроме того, я был у нас на мясокомбинате и, как ты пэсам понимаешь, желание кушать мясные полуфабрикаты заметно ослабло.
Я ничего не понимаю в колбасе. Приноровился брать копчёную в вакуумном пакете. Полукругом такая, тоненькая (относительно). Потом ХУЯКС и её уже невозможно жрать. Сам вкус противен. Буквально чувствуешь что это из вторсырья сделано.
Всё интересует: сосиски, сардельки, котлеты, колбасы и т.д. буду скринить и сверять в магазинах. Сил моих нет уже, блядь.
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2080
  • Поблагодарили: 52 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Krezza, В магазинах чота реально гамно в основном. За исключением местного, меркурий такой у нас есть там много чо производят и мясные изделия весьма годные. У нас вот на рынке, как правило колбасы годные в отличие от магазинов, хз с чем связано.
 

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3774
  • Поблагодарили: 142 раз(а)
  • Пол: Мужской
Krezza, ну я не знаю. Почему невозможно? В свежем виде воняет чтоль? Вообще, сначала надо от состава отталкиваться. И да: я колбасу вообще не ем практически. А тебе без нее вообще никак? По цене/качеству вся современная колбаса похожа на недорогое мясо типа курятины. Из которой можно приготовить что угодно даже криворукому. Может, ну ее вообще нах, колбасу эту?
Сосиски, сардельки не ем, так что ХЗ. Можешь погуглить на ютюбе обзоры/тесты этих продуктов - там их полно. У Грилькова, например, дохерища всяких полуфабрикатов есть на канале. Ну это так, навскидку. Но там регион не Сибирь нифига.
 

Оффлайн Krezza

  • Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2175
  • Поблагодарили: 87 раз(а)
  • Пол: Мужской
Hand_of_doom, ты же холостой ещё? Чем питаешься на скорую руку из мясного?
 

Оффлайн Krezza

  • Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2175
  • Поблагодарили: 87 раз(а)
  • Пол: Мужской
Mihal31, кстати да, на рынке на порядок выше качество, в том числе потому что там много частников стоят. Но я туда попасть не могу. Один раз успел взять какую то фигню.. Блин, даже не вспомню что это было.. Какая-то печёная ветчина или что-то около того. Я прямо охуел как это вкусно было.
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2080
  • Поблагодарили: 52 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Krezza, Сам делай по типу http://cook-s.ru/myasnoi-oreh.html я делал по такому или похожему рецепту, весьма недурно, и храниться хорошо
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 820
  • Поблагодарили: 52 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
"Брауншвейгская" и "Еврейская" от Черкизона. Вполне се5бе ничего.
А варенка - только от местных производителей.
 

Оффлайн Hand_of_doom

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3774
  • Поблагодарили: 142 раз(а)
  • Пол: Мужской
Krezza, ты, может, удивишься, но пожарить мясо лишь ненамного дольше, чем сварить пельмени. При той же, кстати, цене - ХЗ почему, но пельмени сейчас незаслуженно дорого стоят.
А чем я питаюсь на скорую руку - зависит от аппетита. Я вообще стал есть очень мало, вплоть до одного раза в пару дней - аппетита нет. Холодильник забит, нихера не ем, приходится еду выбрасывать. Щас, вон, на очереди охуенная пицца - заказывал за 1200 рублей с двойной толстенной начинкой. И хуле - кусок съел, остальное выкидывать. Но это уже другая история.
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 820
  • Поблагодарили: 52 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
Hand_of_doom, аналогично... Рюмку принял и все.
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4959
  • Поблагодарили: 95 раз(а)
Krezza, если у тебя стойкая картинка с мясокомбината, ты к любому продукту такого рода будешь относиться подозрительно (имхо). И в этом случае тебе действительно лучше отказаться от него и готовить чего-то такое самому, как парни написали.
Лично я колбасу не ем - лет сто :Д. Ну, или очень-очень редко. Если покупаю, то покупаю для мамы или Ромке. Откровенное гамно не попадалось, но не попадалось, потому что покупаю я. Когда этим занималась мама - было дело, так что, вполне верю. С сосисками - та же история в плане покупки, но другая в плане еды, ибо сосиски я ем. Не часто, но бывает - по разным причинам.
По производителям парни тебе уже написали, в принципе, и я с ними соглашусь: чаще местные/околоместные рынок оккупируют, поэтому сложно что-то рекомендовать.
У тебя в Канске сеть магазинов "Красный Яр" фунциклирует? По идее же должна?
 

Оффлайн Krezza

  • Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2175
  • Поблагодарили: 87 раз(а)
  • Пол: Мужской
Кampanella, есть, ага. Вот ты мне напомнила, что Ермолинские ещё рекомендовали. Совсем из головы выпало. Рекомендуешь?
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4959
  • Поблагодарили: 95 раз(а)
Krezza, рекомендуешь что? :) Ермолинские п/ф? Если да, то да :Д. Вполне годная продукция. Во всяком случае, на гамно не попадала у них. А по Красному Яру: купи себе на кассе карту "Премия", если её у тебя ещё нет, и забегай туда при случае. По части колбас/сосисок/сарделек, я думаю, ассортимент там примерно такой же, как у нас. Я покупаю "Баварские" (с сыром), "Дымов" (это сосиски такие). Пока не отравилась и не плевалась вроде :Д. По карте ("премия" которая) ты можешь затариваться этим (и другим) продуктом по скидке, если она имеется в данный момент. Когда я попадаю на скидку, беру несколько пачек тех же сосисок и кидаю в морозилку. Надо - достала, сварганила чего-нить наскороту. И на откровенно уж поганую колбасу там (в Яре) ещё не попадала. Обычно покупаю не вареную - сервелат какой-нить или чего-то в этом духе. По карте это недорого выходит (если скидка есть на этот товар). Ветчину иногда там беру - тож пока лажи не видела.
На рынке у нас есть такая история, как "Тесинские колбасы" - тыц. Возможно, эта продукция есть и у вас (хотя сомневаюсь) - поспрашивай. Это могу смело рекомендовать, ибо продукт годный. Стоит обычно дороже, чем остальное подобное, но здесь тот случай, когда это оправдано. Производителя когда-то рекомендовали близкие мне люди, которые очень придирчиво относятся к качеству такого рода еды.

ЗЫ.: вспомнила ещё по п/ф. Не знаю, кто производитель (спрошу у девчонок-продавщиц), у нас продают пельмени/вареники - "Венские". На вкус - почти, как домашние.
Ну, и к слову про девчонок-продавщиц. У каждого ж, наверное, существует такое природное явление, как "наш магазин" :Д. Как правило, постоянных клиентов продаваны там знают в лицо, а иногда и по именам. Во всяком случае, они видят постоянных клиентов, как минимум. И даже если ты никогда не строил глазке никому из тамошних барышень, ты можешь просто провопросить проникновенным голосом на предмет "а вот это насколько съедобно?". Думаю, тебе вряд ли впарят что-то. Это не в их интересах, по логике. Я дык просто наших девчонок спрашиваю, если сомневаюсь - мне прямо говорят: это не бери, а это можешь брать спокойно. Или: это вкусно, это - на любителя, патамушта.., а это - гамнище реальное. 
« Последнее редактирование: 07 Июль 2018, 16:04:08 от Кampanella »
 

Оффлайн Mihal31

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2080
  • Поблагодарили: 52 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • На доске почета
Аще состав рулет в 80% случаев. Идеально когда свинина, говядина, шпик и немного добавок. Если там курятина, любое мясо механической обвалки, яичное что-то, на 99% это будет кака
 

Теги: