• Нащод телевидения. 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Нащод телевидения.  (Прочитано 1321 раз)

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5064
  • Поблагодарили: 106 раз(а)
Нащод телевидения.
« Ответ #45: 29 Января 2019, 15:05:17 »
Krezza, и не говори :Д
По редмику. Я на пульте девайса ткнула от балды в одну из кнопок f с цифрой и телек сразу пошёл автонастраиваться. Я хз, чо это за кнопко была - я, собсна, и ткнула в неё с целью это выяснить. Там есть ишшо кнопачке с f1 по f7, но чота йа ачкую их проверять после того, что было :Д. Ты, кстати, на своём редмике пульт не настраивал? Есть он у тебя там?
Великобритания вроде изначально в меню была, если не ошибаюсь, просто у меня и мысли не было фтудым тыкаться.
Через телек настройки не сбрасывала, не пробовала.
В Peers.TV вчера с телефона заходила в комменты на маркете - матерят его много. На тел, к слову, скачивала его - там вроде всё ровно, но снесла за ненадобностью.
Со смарта - не, не пробовала. Ща потыкаюсь, ога, спасибо.
 

Оффлайн Krezza

  • Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2361
  • Поблагодарили: 127 раз(а)
  • Пол: Мужской
Нащод телевидения.
« Ответ #46: 30 Января 2019, 03:59:54 »
Кampanella, пульт ещё не юзал. У меня траблы с сортировкой каналов: после автонастройки всё перемешано, не так как я привык, из-за этого телек не в радость. Осложняется это тем, что на некоторых каналах мне пишут: Канал удалён. Приносим свои извинения. Из-за этого его нельзя перенастроить. Пока юзаю эту беду штатными средствами, если не выгорит, буду извращаться через телефон.
Хотя щас глягул, телека в списке нет :(
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5064
  • Поблагодарили: 106 раз(а)
Нащод телевидения.
« Ответ #47: 30 Января 2019, 08:11:32 »
Krezza, телека dns тоже нет (ещё б он там был) :Д. Я настроила через модель "Asano" - работает. Додула не сама - в сети нашла. Какой-то парень написал, что его dns или dexp, не помню, настроился через эту асану. Как он это вычислил - история умалчивает, но есть подозрение, что ему помог волшебный метод тыка или тупо перебора по алфавиту, судя по букафке модели :).
Короче, пробуй асану - вдруг сразу проканает, а если нет - перебирай. Список там, правда, внушительный, но тут уже больше важен сам факт того, что мяу-смарт даже ноунейм может съесть и переварить.
 

Оффлайн Скептик

  • Надпись над аватаром
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 265
  • Поблагодарили: 52 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Нащод телевидения.
« Ответ #48: 02 Февраля 2019, 11:11:34 »

Прошу прощения, что незаходил, тупо некогда было.
Обоим двум (и всем прочим, кто в топике), совет, как и что такое современные телевизоры.
Любое современное плоское устройство вывода изображения - тупо монитор(!)
 Все что стоимостью менее 150к - бюджетный монитор. Все, что выше 150к - понтовый... но тоже монитор.
Я предпочитаю именовать это все - информационная панель (ну это мои личные тараканы).
Дык вооот, мониторы, без компьютера, как и в прошлом веке - не работают. И ежели, в вашей инфопанели, где нибудь не встроен значог погрызенного яблока, что качественно повышает его до значения "компутир-моноблок", то ваш монитор - не компутир ни разу. А все те красивые менюшки, аля "смарт тв" или ни дай бох "андроид", это... ну, все же видели хотябы на трубе (а я, в живую видел пару купивших), ну там "самый последний 50 айфон" с прям "настоящими иконками", а за одно со встроенным телевизором и выдвигающейся антенной? Вооот, это оно и есть, и что характерно, такие "айфоны", наиболее качественно из функционала, работают именно как тв. Все остальные функции, там "маркетинг, дабы втюхать".
Ну а тем, кто несмотря на перечисленное, все ещё верит, что у них там в монитор комп встроен, исчем инструкцию от монитора своего и пытливо изучаем на предмет установленного процессора, озу, пзу для приложений... 97% (3 на чудо оставлю), там нет привычных arm или Х_64_86, про оперативную память вовсе нет инфы. Зато описан красочно, какой нибудь микрочип, делающий картинко; ярче, сочнее, желтее...
Я выше писал уже, что 4х4  в крайнем случае 4ядрах3гиг.озу, для андроид ПРИСТАВКИ к вашему монитору, не ниже 6 версии рабочее, все что ниже - набор красочных иконок.
При покупке современного монитора с функцией тв, обращаем внимание (от бюджета); качество картинки, диагональ, HD или (если суперэстет или диагональ более 120см, то 4к формат). Если геймер, то 4к формат и время отклика. На наличие смарт функций глядим в плане; берём свой смартфон и ежели оба устройства сопрягаються как компьютер(смартфон) и монитор(тв) - берём. Или берём и меняем внах свой смартфон, не поддерживающий смартфункционал, но телефон манагера торгового зала, как минимум, обязан на ваших глазах это сделать. И это все, что должен уметь современный "плоский друг", андроид там в нем, смарт тв или тизен, это зависит от химпрепаратов употребляемых маркетологами и работать как бы не обязано. По замыслу тех же маркетологов, вы все равно, обязаны будете докупить потом, суперприставку из их набора брендов, для игр на этом мониторе, тв приставку или придти к ним за новым "более продвинутым в этом месяце продуктом", заманавшись устанавливать в набор иконок, браузер или тв приложение, требуещее для установки 150мегабайт диска, мегабайт 300 под кеш и гигиабайта 2 оперативки, чтобы страницу в интернете открыть. Плюс вес самой страницы, плагин видеопроигрывателя с кодеками...

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2019, 11:43:09 от Скептик »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Скептик

  • Надпись над аватаром
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 265
  • Поблагодарили: 52 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Нащод телевидения.
« Ответ #49: 02 Февраля 2019, 13:40:07 »
Лера, если у тебя один фиг компутир к телевизору подключен, поставь медиацентр на комп и не парься. Коди для просмотра тв https://pikabu.ru/story/mediatsentr_kodi_smotrim_tv_s_komfortom_na_lyubom_ustroystve_4499534
Как настроить http://www.ritsu.ru/sn130-domashnyaya-set-nastroyka-mediateki-i-media-servera.html
Управлять можно с телефона... или вовсе на телефон его поставить и комп расшаривать сразу на телевизор. Там по всякому извращаться можно)))
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 07:36:08 от Кampanella »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Скептик

  • Надпись над аватаром
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 265
  • Поблагодарили: 52 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Нащод телевидения.
« Ответ #50: 02 Февраля 2019, 21:00:23 »
Чет мне пора менять мосх.. ну иле браузер хотябы.
Второе ссылко, там где "Как настраивать", чета дрищевое хоть убейся выходит. Но оно там есть.
Тэст https://ichip.ru/kak-nastroit-mediacentr-kodi.html
 

Оффлайн Krezza

  • Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2361
  • Поблагодарили: 127 раз(а)
  • Пол: Мужской
Нащод телевидения.
« Ответ #51: 04 Февраля 2019, 17:32:01 »
Скептик, чота я немного не понял..
Вот у меня телек со SmartTV или Wi-FiDirect. Должен же в ней (информационной панели) быть какой-то процессор, чтобы это ПО поддерживать?
У меня (как и у Леры, насколько я понял) ТВ на андроиде.
1гб ОЗУ, 4+4 ПЗУ. Есть СмартТВ. И оно работает. Почему это плохо?
 

Оффлайн Скептик

  • Надпись над аватаром
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 265
  • Поблагодарили: 52 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Нащод телевидения.
« Ответ #52: 05 Февраля 2019, 23:01:09 »
Скептик, чота я немного не понял..
Вот у меня телек со SmartTV или Wi-FiDirect. Должен же в ней (информационной панели) быть какой-то процессор, чтобы это ПО поддерживать?
У меня (как и у Леры, насколько я понял) ТВ на андроиде.
1гб ОЗУ, 4+4 ПЗУ. Есть СмартТВ. И оно работает. Почему это плохо?

Смотри:
Само понятие "СмартТВ" - это скорее объединяющее под одну гребенку всех производителей телевизоров обобщение. Вроде как "умный дом", к которому уже даже скобки забывают добавлять, или даже на полном серьезе считают, что это реальное научное название.
Видов "смарт тв" дофига.
Самсунг под ним пропихивает, как правило, чуток переработанную операционку от своих "Тизен" "умных" часов.
Прочие базируются или на жутко урезанном линуксе (чтоб еле-еле браузер открывался и ютуб не сразу вылетал, ну и домашняя сеть работала). Или на трындец как убитом андроиде.
В случае с андроидом: почему-то при покупке мало кому в голову приходит сравнить характеристики своей, разной степени бюджетности, телефонной трубки и то, как на ней "летают" интернет, программы разные с характеристиками телевизора. А ведь пакеты программ для тв и телефонов О Д И Н А К О В Ы Е.

У гугла в работе всего три разделения программ:
1.Андроид(плюс "условный" андроид го)
2.Андроид часы
3 Андроид очки
Китайцы, на основе портированного для андроид "Коди", самопально начали выпускать приставки для тв на основе чистого андроида. При этом, стабильно стараются (ну, кроме откровенных дешевок) характеристики приставок держать не ниже телефонных.
Второе, что идёт как "приставка тв" - это мини-компы на атоме с виндовс 10. И там тоже - характеристики хоть и не ахти, но в офисах средней руки на таком люди могут работать вполне.
А вот те, кто впихивают в сам телевизор "андроид", не ставят задачи выдать даже минимальные соответствия телефонных характеристик даже прошлых годов в телевизоры. Сам подумай: что может уметь приемлемого телефон с 1 гиг озу и аш 4 гигами пзу в 2019 году, учитывая, что минимальные требования у чистой андроид 7ки - 6 гигабайт пзу под систему и 2 озу под приложение и уже обязательна поддержка минимум open gl 2.0, а лучше 3.5 под рендеринг веб приложений? Плюс поверх этого, вебвюв (ядро хрома), на котором базируется большинство приложений, "умеющих интернет", от вк до клинера - так же, просит не менее 1 гиг оперативки и пару ядер процессора для отображения страниц.
Потому ширпотребные телевизоры делают так: ставят модуль для тв программ - он весь на микросхемах и во всех моделях практически одинаковый. Ставят сетевую карту, для LAN/DLNA  - так же, стандарт на микросхемах, отработанный ещё в прошлом веке. Пилят оболочку под это все (не ос, а как в старых кнопочных). А потом, параллельно, чуть ли не на плате для роутера, всандаливают линукс, тизен или кастрированный андроид, чисто ради маркетинговой надписи "смарт-тв".
За счёт отдельных и за более чем 20-летие качественно делающихся плат под цифру, в любом, даже подвальном телевизоре, каналы всегда (при более-менее уверенной сигнале) нормально работают - там тупо нет ос, там схемы пашут. За счёт сетевых карт, ничем не отличающихся от стандартов конца 80х прошлого века, домашняя сеть по SMB (самба) будет надёжно расшаривать ресурсы, открытые для неё, это не смарт функционал. Тогда ещё такого маркетологи не придумали.
И вот, "Смарт"-функционал, висящий на плате от роутера в виде браузера, ютуба или приложения какого другого, будет вылетать, виснуть, не поддерживаться...

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 08:25:08 от Кampanella »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella, Krezza

Оффлайн Krezza

  • Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 2361
  • Поблагодарили: 127 раз(а)
  • Пол: Мужской
Нащод телевидения.
« Ответ #53: 12 Февраля 2019, 16:28:11 »
Скептик, ага-ага. Ясненько.
Но не совсем  :идиот  SmartTV на андроиде имеет место быть в годнопортированном виде или это такая масштабная китайская наёбка?
Допустим, у крупных производителей есть своё фирменное СмартТВ с блекджеком и вай-фаем, - каковы шансы, что среднебюджетный Сяомик будет с ними нормально фунциклировать? Или это тот же директ/смарт, но сбоку и телефону без разницы?
Нащод плат, сетевых карт и т.д. – это понятно. Заблуждений о том, что без софта, ТВ работать не будет, я не питал.
Тогда так: опиши хороший, правильный на твой взгляд среднебюджетный телек с возможностью беспроводного коннекта со смартом.
Получается ли, что в нём всё тоже самое (моменты типа сборки, материалов опустим), за исключением "фирменного" СмартТВ?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2019, 18:37:53 от Krezza »
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5064
  • Поблагодарили: 106 раз(а)
Нащод телевидения.
« Ответ #54: 20 Февраля 2019, 07:45:37 »
Чет мне пора менять мосх.. ну иле браузер хотябы.
Второе ссылко, там где "Как настраивать", чета дрищевое хоть убейся выходит. Но оно там есть.
Тэст https://ichip.ru/kak-nastroit-mediacentr-kodi.html
У тебя теги сайза почему-то встраивались в ссыль и в цитато. А сайз был 2px ). Отредачила.
 

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5064
  • Поблагодарили: 106 раз(а)
Нащод телевидения.
« Ответ #55: 20 Февраля 2019, 08:04:20 »
Лера, если у тебя один фиг компутир к телевизору подключен, поставь медиацентр на комп и не парься. Коди для просмотра тв https://pikabu.ru/story/mediatsentr_kodi_smotrim_tv_s_komfortom_na_lyubom_ustroystve_4499534
Как настроить http://www.ritsu.ru/sn130-domashnyaya-set-nastroyka-mediateki-i-media-servera.html
Управлять можно с телефона... или вовсе на телефон его поставить и комп расшаривать сразу на телевизор. Там по всякому извращаться можно)))
Про Коди я помню, ты мне дета уже эту прогу советовал и она даже у меня есть в рабочем компе.
Беда в том, что к телеку у меня подключен не мой комп, а левый системник - тупо коробка с железом, без тырнета. Чтобы работать с Коди при такой погоде, надо либо левый системник подключать к роутеру отдельной (третьей) интернетной кишкой, либо делать перестановку и подключать мой комп к телеку, либо чота ещё придумывать. С перестановкой - проблематично (3й кабель туда же), нюансов шибко много. А, да, роутер тож не у меня стоит - у Ромки в комнате ). Короче, я схему понимаю, но пока не придумала оптимальный вариант.
В любом случае, спасибо :).
 

Теги: