С Днем Победы!
  • Я маленькая лошадко 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Я маленькая лошадко  (Прочитано 17586 раз)

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Я маленькая лошадко
« Ответ #60: 28 Декабря 2019, 11:10:05 »
Mihal31, надо, однако, зафотать своё безобразие :Д чтоб твоей жабе скушна не было :Д

ЗЫ.:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
. Да, и масштаб трагедии неполный :Д ещё часть на трюмо, других полках + всякие пробники.
Ого, эт пару ноутбуков паходу купить можно  :Д

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Я маленькая лошадко
« Ответ #61: 28 Декабря 2019, 11:11:26 »
Я думала, ты догадаешься, что музей это один из вариантов и не обязательно обязательный. Я к тому, что в Питере на каждом шагу можно выхватить эмоций.
https://vk.com/club78239825
Вот тут прошерсти посты. Там есть интересности.
Фэнкс, хорошая группа

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Я маленькая лошадко
« Ответ #62: 28 Декабря 2019, 11:36:36 »
Кampanella, та не, на юх красиво послать я умею :Д
Просто я ж приду как баран на новые ворота смотреть)
В лете был два раза и оба раза в гордом одиночестве бродил. В местных отзывах народ даже негодовал, что консультанты непонятно где гуляют.
Первый раз сразу пошёл к стенду с мужской водой. Увидев ценники от 8 тыр. понял, что до высокой парфюмерии я не дорос. Второй раз решил прогуляться уже основательнее, но попытка найти чо подешевле не увенчалась успехом.
сориентируй
А аромата жжёного пластика нет?  :идиот 
Рассказываю: однажды пилил болгаркой сайдинг на даче (такая пластиковая хрень для облицовки) и когда до моего носа дошёл запах, в голове сработал мощный триггер, который буквально выкинул моё сознание куда-то в беззаботное детство. Я настолько залип, что вместе с сайдингом надпилил себе палец  :Д 
Больше склоняюсь к свежим ароматам, воздушным, лёгким. Х/з как это правильно называется. Ну, вроде как у кондиционера для белья  :гг 
Бюджет в районе 2 тыр.
UPD: Ещё вот мысля созрела. Не знаю насколько это полезным будет.
Есть такие ароматы, многообразные, что-ли. Когда их пробуешь, возникает не просто эстетическое удовольствие от приятного запаха, а целые эмоции. Триггеры, опять же. Ты словно бы пытаешься понять, осознать эту неуловимую консистенцию, которая в свою очередь отсылает тебя куда-то в другую реальность.
Я понимаю, что это штука сугубо индивидуальная, но мб есть отдельный вид для таких запросов  :гг
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2019, 11:47:24 от Krezza »

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Я маленькая лошадко
« Ответ #63: 28 Декабря 2019, 12:03:45 »
Krezza, гулять лучше на сайте ) там всё видно - и цену, и скидку, и наличие и т.п., а в магазин уже идти или пробовать, или выкупать. Из тех ароматов, что я тебе предложила, наиболее универсальный Лагерфельд. Цитрусово-мятный, корректный - т.е., и не орёт + окружающих не убивает, и слышно его норм, приятный большинству носов (я думаю), каких-то резких и диссонирующих нот я не учуяла. Со стойкостью - вопрос. На блоттере он держался довольно долго (сутки точно), на коже - хз. Но, думаю, 4-6 ч. должен сидеть по-любому, на одежде - дольше, естественно. Слышала в отзывах, говорили, что стойкость не айс, но таких был адын человек. То, что это приятный во всех отношениях парфюм (по соотношению цена-качество, в том числе) - факт. Ну, и Герлен туалетка - если вишнево-древесные ноты не смущают. Он дороже по-моему, но тоже очень красивый парфюм. Почитай отзывы ещё на фраге (это типа 4pda для парфманьяков :Д):
 Lagerfeld
Герлен, туалетная вода
Герлен, парф. вода.
Если вслепую брать - бери Лагерфельда.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Я маленькая лошадко
« Ответ #64: 28 Декабря 2019, 12:13:07 »
А аромата жжёного пластика нет? 
Encre Noire от Lalique - реально пахнет чернилами )
Насчёт триггеров: любой аромат может им быть. Ты можешь неожиданно услышать отсыл к давним эмоциям в отдельной ноте, которую услышишь только ты и которая будет близка именно тебе. Нужно просто начать пробовать :)

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Я маленькая лошадко
« Ответ #65: 28 Декабря 2019, 16:35:53 »
Кampanella, вопщим перенюхал в магазине несколько вариантов. Ну как-то х/з. Вау-эффекта не последовало ни от чего, хотя девачко мне там и за 100500 рублей варианты предлагала. Да и в целом у них там такое нагромождение запахов, что хер разберёшь. Взял Bois de Vetiver пока, просто чтобы пахнуть. В магазине они показались сладенькими, а вот дома щас эта сладость прошла и остался аромат ничего. Т.е. запах есть, но он какой-то никакой. Возможно, у меня нос в забастовку ушёл от такого тест-драйва.
С вишенкой тоже пробовал и тоже не понял. Я х/з как там вообще варианты перебирать, после третьего они уже не отличимы.
Отталкиваясь от Bois de Vetiver, скажу, что хочется чего-то более драйвового, насыщенного, мужиццкого, что-ли..

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Я маленькая лошадко
« Ответ #66: 28 Декабря 2019, 18:13:26 »
Krezza, поэтому я и говорю - тестить на блоттере и разнюхивать дома, т.к. в магазине пытаться что-либо понять невозможно :). Не надо тебе брать пока что-либо выше 3-5к - в этом есть смысл, когда ты понимаешь, за что платишь.
Лагерфельда, если не чувствуешь, попробуй нанести на одежду - в район плеч, например. Ну, и твой нос должен отдохнуть после того, что пережил. Сам парфюм (большинство) после первого пшика тоже должен отдохнуть. В трубку заходит воздух и начинает взаимодействовать с содержимым. Аромат иногда может зазвучать по-другому даже + стойкость, как правило, увеличивается. 
И ещё момент: иногда аромат не слышен/плохо слышен с себя, но его хорошо чувствуют окружающие. Поэтому обливаться душем в этом случае не надо. Лучше нанести на одежду или на шарф - как правило, с одежды слышно всё неплохо и стойкость будет выше.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Я маленькая лошадко
« Ответ #67: 28 Декабря 2019, 20:06:15 »
Кampanella,
тестить на блоттере и разнюхивать дома
Так я могу попросить затестить мне несколько образцов на блоттере и отнести это дело домой?!

Не надо тебе брать пока что-либо выше 3-5к
Ну, на такие суммы я пока и не рассчитываю  :Д 
У мну задача какая: хорошо и вкусно пахнуть. Если это будет доставлять ещё и мне самому – вообще здорово.
Быть может потом меня закусит и я вольюсь полноценно, как ты. Всё-таки "запахи" вещь клёвая и недооценённая.
Но вот эти ценники вкупе с многообразием меня конкретно пугают.
обливаться душем в этом случае не надо.
О, да. Это про меня  :идиот  Сколько пшиков и куда лучше делать?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2019, 21:19:13 от Krezza »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Я маленькая лошадко
« Ответ #68: 28 Декабря 2019, 22:45:10 »
Так я могу попросить затестить мне несколько образцов на блоттере и отнести это дело домой?!

Я беру там блоттеры, ручку, всё подписываю, наношу ароматы и несу домой. Дома уже спокойно каждый парфюм можно поизучать и понять, надо он тебе/нет.

Ты можешь никого не просить и делать всё сам. Ну, по крайней мере, в нашем лету так можно делать. Внизу на полках стоят пластиковые хрени с блоттерами. Берёшь пачку и вперёд. Подписывай только, чтоб потом понятно было, что ты тестишь. У меня 0 времени, чтобы прыгать в магазин за одним затестом. Я или какой-то один бренд могу весь пройти целиком, или выборочно - это зависит от того, что меня интересует в данный конкретный момент. Иногда в магазине нет тестеров того аромата, который меня интересует. Иногда тестеры, которые стоят там под лампами херову тучу времени, бывают сдохшими, поэтому аромат при затесте сразу идёт внах (незаслуженно). Иногда один и тот же аромат в разный период времени может вызвать реакцию - от "фубля" до "данунах" со знаком +. Это зависит от многих факторов. Поэтому нужно пробовать. Нос тоже воспитывается. То, от чего он раньше отворачивался, позже - может воспринять положительно, как минимум. 

Но вот эти ценники вкупе с многообразием меня конкретно пугают.
Естессна. Есть форма отливантов и пробников, которые заказываются в сети. См. фотки, которые я выложила: футляры типа помады - это атомайзеры с отливантами. Если интересно, расскажу, что это и для чего.

Сколько пшиков и куда лучше делать?
Это зависит от парфюма и от твоей физиологии. Если аромат громкий, с убойной стойкостью - 1 пшик (2 максимум) и всё, иначе он тебя задушит + окружающие сдохнут. Можно пшикнуть вверх и войти в облако, и будет достаточно. Точечно - в область затылка, подальше от носа. Если аромат средней/лёгкой убойной силы - можно и больше. Наносят обычно в горячие/пульсирующие точки - яремная впадина, область ключиц, затылок, запястья, шея. Здесь нужно экспериментировать.
По физиологии. Один и тот же аромат может тобою же восприниматься в разное время по-разному. И сидеть он может по-разному на разных людях. То, что тебе может понравиться со стороны на другом человеке, на тебе может звучать хреново. Влияет на это много факторов + твои личные зехеры обонятельные. Сегодня ты не слышишь смородину в аромате, а через месяц услышал или понял, как она звучит в парфюмерии. Есть понятие горячая/холодная кожа - ароматы звучат на каждом типе по-разному. На мужчинах и женщинах один и тот же аромат может звучать по-разному. Это война и мир, блин :Д
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 08:15:16 от Кampanella »

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Я маленькая лошадко
« Ответ #69: 28 Декабря 2019, 23:02:21 »
Кampanella, Лера, ты ж моя женщино! До меня дошло то, что должно было дойти тремя постами ранее. Прости слоупока.
UPD: К слову о наших продаванах. Девачко уложило парфюм в пакет и я пошёл по своим делам. Проходя минут через -дцать возле вышеупомянутого магаза, на меня набросилась вся толпа продаванов! Оказалось, что мне положили что-то не то в пакет. Что – в душе́ ниибу. Но жестикулировали они так, словно вместо воды за две тыщщи они положили мне золото Колчака.
В общем, содержимое поменяли и отправили на все четыре стороны :Д
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 10:14:10 от Krezza »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Я маленькая лошадко
« Ответ #70: 29 Декабря 2019, 08:47:50 »
Krezza, капец :Д. Не, ну она вполне могла тебе сунуть чего-нить из ниши за 20+ к, которые ей потом вкладывать в кассу нужно было бы. Есть у вас в лету чудесный островок с фильдеперсовым парфюмом и невменяемыми ценниками, который пропасывает отдельный бдительный продаван?

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Я маленькая лошадко
« Ответ #71: 29 Декабря 2019, 10:18:43 »
Кampanella, я думаю там весь магазин фильдеперсовый :Д
Обычно тишина, а нынче перед НГ толпа девочек на кассах, пару в зале и даже охранник из ТЦ с лицом Ван Дамма и телом Ельцина по магазину ходил.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Я маленькая лошадко
« Ответ #72: 29 Декабря 2019, 22:21:31 »
Первый день каникул прям хочу вспомнить один из любимых анеков. Хорошо то как, Настенька!
Да не Настенька я.
Один куй хорошо!

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Я маленькая лошадко
« Ответ #73: 29 Декабря 2019, 22:27:19 »
Спал до полпервого. Заварил себе вкусного кофе, наметил планы на три дня, сходил за продуктами, по дороге попил пивка в кафешке. Дома ещё попил пивка, потом бренди. Почитал любимого Аберкромби, послушал любимый Пикник, пролистал любимого ванпанча мураты, просмотрел наконец мульт про Харли Квин. Выдохнул....

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Я маленькая лошадко
« Ответ #74: 30 Декабря 2019, 10:45:46 »
Mihal31, вот и молодца. Отдыхай давай :).
Я потом нашу парфюмерную ветку отцеплю - другой топег придумаю, а то всю тему тебе засрали )

Теги: