С Днем Победы!

Автор Тема: У меня проблемы с башкой.  (Прочитано 8353 раз)

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
У меня проблемы с башкой.
« Ответ #15: 13 Августа 2021, 12:53:29 »
Друга ты можешь и не видить годами, но при этом роднее его у тебя никого не будет. И заебоны друга ты не прощаешь и миришься с ними, а просто не замечаешь, ибо твой друг и его заёбы - одно целое.
Золотые слова.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #16: 13 Августа 2021, 14:45:29 »
Кampanella, такая же фигня, ога.
А ещё, однажды на биологии никто не выучил определение фотосинтеза. Училка по очереди поднимала весь класс в 30 человек и каждый рассказывал что такое этот ёбаный фотосинтез. Весь урок.
И вот, спустя, блядь, 20 лет, я могу козырнуть: фотосинтез – это процесс образования органических веществ в зелёных листьях на свету.
Если спустя ещё 30 лет я встречу своего одноклассника где-нибудь на спутнике Европа в межзвёздной маршрутке, уверен, он повторит эту хуйню даже не запнувшись.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
« Ответ #17: 13 Августа 2021, 18:07:04 »
Krezza, и сильно тебе это в жизни пригодилось? :Д
К слову, чот вспомнилось: вот буквально пару дней назад с сестрой своей разговаривали о разнице в принципах образования у нас и за бугром. Она рассказала о какой-то своей знакомой, которая преподавала русский через английский китайцам (если я всё правильно поняла) :Д. Дыквот, суть не в этом, собсна - суть в том, что эта препод вела урок и делала типа опрос класса. На уроке присутствовала какая-то контролирующая тётя из местного образования. Препод задаёт вопрос ученице, та чот косячит с ответом. Препод давай это дитё всяко-разно крутить наводящими, пытаясь вырулить к правильному берегу и т.п. Контролирующая тётя через сколько-то минут делает знак преподу, чтобы та остановилась. Препод подходит к тёте, дабы узнать "чо хочу", собсна. Тётя ей тихо говорит: у этой девочки был шанс выучить урок и ответить. Она его упустила, алис - досвидос. Дайте, пожалуйста, шанс другим детям.
Отакот.

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Topic Author
  • Надпись под аватаром
« Ответ #18: 13 Августа 2021, 18:21:30 »
Я тут выпала из жизни децл ), родственники гостили - вчера проводила.
Кааароче. Ириш, тебе Лёха уже в принципе все написал и я с ним согласна. От себя чего могу добавить.
Ты (я тоже, и не только) ждёшь от человека (-ов) тех действий, которые совершаешь или совершила бы сама в данной конкретной ситуации, ибо считаешь это нормой - тебя так воспитали/ты считаешь это правильным и т.п. Когда человек в твои нормы не вписывается, берегов в упор не видит, не чувствует + систематически оные переплывает, тебя естественно это стегает. И это абсолютно нормальная твоя ответная реакция, ибо в твой мир вторглось инородное тело, не способное коммуницировать в тобою определённых рамках.
Вариантов решения 2:
1. Сказать прямо (намекнуть).
2. Технично отвалить от человека (желательно насовсем), если не работает п.1.
Воспитывать никого не нужно - это уже просрано. И если человек не способен понять тебя сразу, он в тебе не заинтересован. В тебе - как в личности, я имею в виду. Заинтересованность там сугубо практическая - водичка, задачки и прочие памперсы. Первое (п.1, в смысле) ты уже сделала. Отваливай. Не надо оно тебе, я тебя уверяю. На раздражающие факторы наша жизнь не жмотится вообще и в принципе, дефицита на это гамно не наблюдала пока. И на бОльшую часть, как правило, мы часто не можем повлиять даже чисто технически, не говоря о чём-то ещё. А на собственное окружение и условный комфорт можем. Поэтому не терпи - влияй.
Если не хочешь рвать отношения ради ребёнка или какие-то другие вещи тебя держат, меняйся сама тогда и учись говорить "нет" - это оооочень полезная вещь.
Первой халявщице устрой бороду с хохоряшками: возьми ограниченное их количество и скажи, что это только для Тёмыча - "Ой, а чо ж ты для своего ничего не взяла? Сорри, у меня только адын штук (чего-нить) и оно для моего ребёнка". Фсё. В следующий раз возьмёт (наверное). Или заранее скажи ей, чтобы она взяла то или сё, когда договариваетесь идти гулять.
Со второй халявщицей: тупо не бери трубу, когда видишь, что она тебе тарабанит и знаешь, по какому поводу. Сама отвалится. Или скажи, что сама не в курсе - "блин, не знаю, вот сама хотела тебе позвонить", ресничкаме хлоп-хлоп.

Намекать я уже намекала. Т.к. скоро учебный год начнётся, подозреваю, начнёт меня бомбить опять (всё лето ни звоночка - я наслаждалась), поэтому теперь думаю включать дуру. Буду держать в курсе  :Д
« Последнее редактирование: 13 Августа 2021, 19:11:47 от Кampanella »

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Topic Author
  • Надпись под аватаром
« Ответ #19: 13 Августа 2021, 18:27:00 »
Пыталась сейчас вспомнить, чем нас учителя заёбывали и требовали вызубрить - не смогла. У меня очень странно работает мозг: я выучу, сдам, на следующий день и ничего не помню. И так было всегда. Зато какое-нибудь говно, типа, когда и где родился Рики Мартин и в каком году Eagles написали свою "Hotel California" я помню  :идиот . Зачем это мне и где может пригодиться, я не знаю. Впрочем, закон Ома мне тоже нигде не пригодился, кроме как во время учёбы.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #20: 14 Августа 2021, 02:11:32 »
Кampanella,
и сильно тебе это в жизни пригодилось?

Ага, примерно как ДЕЦИМЕТРЫ  :Д 

Интересная мысль. Процесс обучения в коллективе – абзац какой тончайший процесс. А с некоторыми нашими учителями ещё морально калечащий.
UPD: Вообще, у меня аццки пригорало от наших учителей и я постоянно срался с ними. Завышенные оценки любимчикам и заниженные остальным - это цветочки. Однажды меня так бомбануло, что я подорвался посреди урока и заявил, что иду в Гороно жаловаться на всю эту пиздобратию. Какой же кипишь тогда поднялся..  :Д 
« Последнее редактирование: 14 Августа 2021, 02:20:28 от Krezza »

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #21: 14 Августа 2021, 02:29:48 »
Tender_Love, пушто у тебя интереса не было. Мне плохо давались стихи, потому-что это говно какое-то, а не стихи. Никаких Блоков, Маяковских, Есенинов, Ахматовых и прочее. Или страница про орущего жаворонка, или ломаный, ебущий твой мозг «А судьи кто..», зато теперь, мне достаточно трёх прочтений для запоминания понравившегося произведения.
Со школы я не знаю что такое синус, косинус и прочие чёрточки, но из-за сегодняшней необходимости запомнил число Пи с 16 знаками после запятой за 5 минут.

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Topic Author
  • Надпись под аватаром
« Ответ #22: 14 Августа 2021, 11:26:59 »
Krezza, я боюсь спросить, зачем тебе сегодня запоминать число Пи с 16-ю знаками после запятой? У меня нет ни одной версии.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Кampanella

• Администратор
« Ответ #23: 14 Августа 2021, 12:15:06 »
иду в Гороно жаловаться на всю эту пиздобратию
Хренасе :Д. Это сколько тебе лет было? И причину конкретную помнишь?

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #24: 14 Августа 2021, 14:19:03 »
Кampanella, 8 - 9 класс (чосамымумным стал класса с 6, когда брат дал карт-бланш на поведение с учителями, побывав один раз на родительском собрании (он старше на 9 лет и был мне вместо отца)). Урок моей "любимой" физики с самой предвзятой в школе молодой феминисткой. Не помню что за явление изучали, нужно было холодную подкрашенную воду в колбе нагреть, понаблюдать за процессом и сделать выводы. Т.к. с физикой я дружил только в теории, иногда читал параграфы наперёд чтобы на уроке проще соображать было. Так и в этот раз. С умным ебалом изучаем процесс с соседом по парте и конспектируем увиденное. Училло спрашивает кто сможет рассказать за процесс – лес рук. Я скромно с невозмутимым покерфейсом тяну руку и без запинки поясняю за всю хуйню, которую по идее знать-то ещё не должен.
– Молодец! Садись, четыре.
Я тогда немного напрягся, ну да хуй с ним, и этому рад.
Поднимают отличницу по той же теме и она, казалось бы, должна как минимум столь же сносно обрисовать эффэкт, но хуй там плавал. Оказывается, уметь зубрить и уметь понимать материал – это разные вещи.
Девачко кряхтит, сопит, краснеет и потеет, но даже с наводящими вопросами не может умозаключить мысль. Алёшенька уже сидит и празднует маленькую победу..
...
– Молодец, Ирочка! Садись, пять!
...
Поговаривают, что в тот день в Сибири было зафиксировано землетрясение амплитудой в 5 баллов.

Но Лёшенька – кремень. Лёшенька – железобетон.
Я встаю и вежливо интересуюсь, какого, блядь, хуя ей 5 а мне 4?!
– Ну, Ирочка так интересно объясняла, мне это больше понравилось.
Да. Именно так. Практически слово в слово. Акцент был не на знаниях и умении донести мысль понятого материала, а именно «понравилось».
Ну меня и понесло. Как щас помню. Я был зол словно чёрт. Даже не из-за оценки, просто накипело постоянное узурпирование некоторых учеников (мой друг со школы был что-то вроде гения, иногда ставящим в тупик учителей своими решениями математических задач, мечтал о физико-математическом факультете, но поступил в мед, т.к. по точным наукам были почти одни тройки. У нас был классный союз, он тянул меня по геометрии, я его по русскому языку. Сейчас когда переписываемся, я горд за его орфографию:)).
Был локальный скандал, за меня впрягся брат – ещё более ебанутый и принципиальный до мозга костей человек. Порешили на том, что мне просто приподнимут аттестатные оценки (там отдельные лулзы были), но сам факт такого отношения к ребёнку на всю жизнь, канешь..

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #25: 14 Августа 2021, 14:54:10 »
Tender_Love, это же очевидно: чтобы выёбываться этим фактом, ну серьёзно  :Д
На работе потребовалось чота порешать у круга. Т.к. учебник геометрии я скурил за школой, пришлось идти в интернет и, о чудо, выясняется, что число Пи (которое я уже отдельно от задачи знал как 3.1415..) является отношением чего-то там к чему-то там.
Дело сделано, задача успешно решена и ещё успешнее забыта... НО в тот же день мне попадается видос о том, как запомнить много знаков после запятой.
Там очень забавная телега о том, как Путин и Собчак встретились на заправке и устроили спор о пенсионном возрасте. В основе этой истории последовательные числа (число пенсионного возраста, марка бензина и т.д..) которые и нужно запомнить.
Что ещё интереснее, я выяснил, что таких историй просто тьма в зависимости от государства или конкретного ВУЗа, вплоть до сказок, городских легенд или местных поверий.
Хотел заплатить эту телегу про Путина, но она не гуглится. По-видимому, это был альтернативный вариант чувака из Тик-Тока.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #26: 14 Августа 2021, 15:43:05 »
Справедливости ради, я сам не сексист. Мой любимый учитель – учитель математики и геометрии (мой самый тяжёлый и так и не выученный предмет) – Альбина Эриковна. Большой, громогласный, добрый и невероятно энергетический человек. Я её просто обожал. Когда она сдалась научить меня геометрии, просто тянула за счёт зубрения теорем, чтобы хоть как-то повысить балл.

Бляяя. Хотел нагуглить её фото ради собственного интереса, а наткнулся на статью, где она молоденькая.
https://sites.google.com/site/sovetveteranovxx/zezulina-a-e

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Topic Author
  • Надпись под аватаром
« Ответ #27: 15 Августа 2021, 20:15:26 »
Tender_Love, это же очевидно: чтобы выёбываться этим фактом, ну серьёзно  :Д

А ты даже с возрастом не ленишься))

Оффлайн Кampanella

• Администратор
« Ответ #28: 16 Августа 2021, 14:01:44 »
Krezza, почитала про твою Альбину Эриковну. У нас работала супружеская пара - Дунаевы: Евгений Михайлович и Юлия Ивановна. Он физик, она математик. Тоже педагоги-новаторы, Юлия Ивановна - в большей степени. Система примерно та же была, что у вас. И всё, что касается человеческих + проф. качеств - тоже один в один. Когда мы в принципе попали к этим педагогам, все были в акуе от требований и прочего, мы от этих вещей и уровня были далеки, конечно - притирались долго, с трудом и душевными трепыханиями. Не скажу, что их прям обожали все, но уважали точно. И результаты у них были выдающиеся в плане качества подготовки выпускников по профилю и прочих дел.
Вообще, это реально большая удача - встретить хотя бы раз в своей жизни хорошего, настоящего учителя. Неважно где, когда и в какой ситуации.     

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #29: 17 Августа 2021, 14:04:24 »
Кampanella,
Цитировать (выделенное)
Вообще, это реально большая удача - встретить хотя бы раз в своей жизни хорошего, настоящего учителя. Неважно где, когда и в какой ситуации.
В этом плане у нас ещё "англичанка" была просто факен щит! Она удивительным образом даже сраным двоечникам передала всю прелесть фонетики английского, просто своим произношением, которое отпечаталось в мозгу.

Теги: