Друга ты можешь и не видить годами, но при этом роднее его у тебя никого не будет. И заебоны друга ты не прощаешь и миришься с ними, а просто не замечаешь, ибо твой друг и его заёбы - одно целое.
Я тут выпала из жизни децл ), родственники гостили - вчера проводила.Кааароче. Ириш, тебе Лёха уже в принципе все написал и я с ним согласна. От себя чего могу добавить.Ты (я тоже, и не только) ждёшь от человека (-ов) тех действий, которые совершаешь или совершила бы сама в данной конкретной ситуации, ибо считаешь это нормой - тебя так воспитали/ты считаешь это правильным и т.п. Когда человек в твои нормы не вписывается, берегов в упор не видит, не чувствует + систематически оные переплывает, тебя естественно это стегает. И это абсолютно нормальная твоя ответная реакция, ибо в твой мир вторглось инородное тело, не способное коммуницировать в тобою определённых рамках. Вариантов решения 2: 1. Сказать прямо (намекнуть). 2. Технично отвалить от человека (желательно насовсем), если не работает п.1.Воспитывать никого не нужно - это уже просрано. И если человек не способен понять тебя сразу, он в тебе не заинтересован. В тебе - как в личности, я имею в виду. Заинтересованность там сугубо практическая - водичка, задачки и прочие памперсы. Первое (п.1, в смысле) ты уже сделала. Отваливай. Не надо оно тебе, я тебя уверяю. На раздражающие факторы наша жизнь не жмотится вообще и в принципе, дефицита на это гамно не наблюдала пока. И на бОльшую часть, как правило, мы часто не можем повлиять даже чисто технически, не говоря о чём-то ещё. А на собственное окружение и условный комфорт можем. Поэтому не терпи - влияй.Если не хочешь рвать отношения ради ребёнка или какие-то другие вещи тебя держат, меняйся сама тогда и учись говорить "нет" - это оооочень полезная вещь. Первой халявщице устрой бороду с хохоряшками: возьми ограниченное их количество и скажи, что это только для Тёмыча - "Ой, а чо ж ты для своего ничего не взяла? Сорри, у меня только адын штук (чего-нить) и оно для моего ребёнка". Фсё. В следующий раз возьмёт (наверное). Или заранее скажи ей, чтобы она взяла то или сё, когда договариваетесь идти гулять. Со второй халявщицей: тупо не бери трубу, когда видишь, что она тебе тарабанит и знаешь, по какому поводу. Сама отвалится. Или скажи, что сама не в курсе - "блин, не знаю, вот сама хотела тебе позвонить", ресничкаме хлоп-хлоп.
и сильно тебе это в жизни пригодилось?
иду в Гороно жаловаться на всю эту пиздобратию
Tender_Love, это же очевидно: чтобы выёбываться этим фактом, ну серьёзно
Вообще, это реально большая удача - встретить хотя бы раз в своей жизни хорошего, настоящего учителя. Неважно где, когда и в какой ситуации.