Автор Тема: Я бы чего-нибудь сожрал...  (Прочитано 250 раз)

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 888
  • Поблагодарили: 65 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
ИтаГ, дамы господа и прочие товарищи. Сегодня, мы попытаемся изготовить и, что самое странное, съесть, нечто такое, от чего воротит, априори, душу, желудок и прямую кишку. А именно - тартар.
Если мне не изменяет память, то всякие-разные печенеги и половцы (которых победил тот, которого называть нельзя), делали это блюдо очень просто. Брали кусок конины, которая пала смертью храбрых в прошедшей сече, засовывали себе под седло (кстати, вот тут, я весь в сомнениях. Себе под седло, или под седло своего скакуна? Ну, да ладно. Себе под седло.) и скакали до ближайшего привала. Ну, а там, этот кусок мяса доставался тому, кто успел доскакать и его достать. Ну, или украсть. Как мне кажется, такой способ измельчения мяса, был весьма прогрессивен, для своего времени. Ну, а конский пот, придавал поедаемому блюду, свою остроту и своеобразие.
Но.... Не будем мечтать о несбыточном. Где сейчас возьмешь степняка, лошадь, седло и, самое главное, кусок конины.
Поэтому, обойдемся банальной говядиной.
Что нам потребуется для полного кулинарно-извращенного счастья:
- кусочек "мраморной" говядины. Почему в кавычках? Ну, это просто. Она - ни разу не мраморная. Но из того, что продается в наших магазинах, наиболее подходит для тартара.
- каперсы. Я не до конца понял, что же это за зверь, но вкус мяса, они вполне прилично оттеняют. Впрочем, если на иностранные ингредиенты и названия, имеется некая аллергия, то каперсы можно выкинуть и заменить их солеными огурцами.
- лук. Самый обычный лук. Овощ, а не оружие. Я взял белый.
- перепелиные яйца. Перепел - птичка мелкая (почти, как чибис) и, следовательно, яйца у него - миниатюрные. Стало быть, надо их много.
- чеснок, перец, соль, соус "Табако".

Самое сложное, во всем этом действе, - измельчение мяса. Забудьте о мясорубке! Мясорубка и тартар - несовместимые понятия.
Только острый нож, терпение и старание.
Нашу говядину нарезаем кубиками 4х4х4 мм. Не больше!!!! Если будет 5 мм, то и всего вкуса, понять будет невозможно.
таким же кубиком, нарезаем лук и чеснок. Я не даю соотношение количества продуктов. Все это - сугубо индивидуально. И вы, мон шер ами, имеете полное право, добавив половинку луковицы к классическому рецепту, претендовать на славу Молоховец.
Каперсы, просто и ненавязчиво, рубим на 4 части (если получится. у меня - не вышло).

Ах, да! Нужна еще петрушка. Чуть-чуть, запаха и антуража для.
Все, что удалось нам нарезать, смешиваем, солим (по вкусу), перчим свежемолотым перцем (по вкусу) и выкладываем, в виде хоккейной шайбы, на тарелку.. Не надо спешить выкладывать сразу в мусорное ведро. Может, не все так плохо.
Отделяем желток от перепелиного яйца. Говорю сразу, именно этот процесс, вызвал у меня самые большие затруднения.
Водружаем желток на нашу мясную шайбу.
Наливаем рюмку водовки, выпиваем, закрываем глаза и закусываем....
Ну, ИМХО, это вкусно!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella, Krezza

Оффлайн Кampanella

  • Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5241
  • Поблагодарили: 117 раз(а)
Я бы чего-нибудь сожрал...
« Ответ #1: 05 Сентября 2021, 09:35:16 »
А внедряется всё это дело в сыром виде, я ж правильно поняла?  o_0 :Д
 

Оффлайн Tender_Love

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2200
  • Поблагодарили: 77 раз(а)
  • Пол: Женский
  • Надпись под аватаром
Я бы чего-нибудь сожрал...
« Ответ #2: 05 Сентября 2021, 12:41:24 »
Кampanella, да))
Я во время локдауна грешным делом зарегистрировалась в тик токе, так вот, чего я там только не увидела, в т.ч. как корейцы сырую говядину лопают. А потом уже прочла про тартар. Для меня изначально тартаром был соус, а не блюдо из сырого мяса.
 

Оффлайн Krezza

  • Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2555
  • Поблагодарили: 157 раз(а)
  • Пол: Мужской
Я бы чего-нибудь сожрал...
« Ответ #3: 05 Сентября 2021, 15:21:45 »
Выглядит интересно. Пробовать это я, конечно же, не буду.
Кстати, ребятушки, у меня обломалась рыбалка и теперь мой молодильник отягощён килограммом шашлыков.
Что с ним сотворить окромя пресловутого пожарить на сковороде?
Перепелиные яйца отличаются по вкусу от куриных?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2021, 16:58:57 от Krezza »
 

Оффлайн Tender_Love

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2200
  • Поблагодарили: 77 раз(а)
  • Пол: Женский
  • Надпись под аватаром
Я бы чего-нибудь сожрал...
« Ответ #4: 05 Сентября 2021, 15:29:02 »
Перепелиные яйца отличаются по вкусу от куриных?
Вообще нет. Я их обычно в салат добавляю.
 

Оффлайн Krezza

  • Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2555
  • Поблагодарили: 157 раз(а)
  • Пол: Мужской
Я бы чего-нибудь сожрал...
« Ответ #5: 05 Сентября 2021, 17:01:33 »
Tender_Love, нахуя, а главное зачем?
 

Оффлайн Tender_Love

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2200
  • Поблагодарили: 77 раз(а)
  • Пол: Женский
  • Надпись под аватаром
Я бы чего-нибудь сожрал...
« Ответ #6: 05 Сентября 2021, 17:14:30 »
Tender_Love, нахуя, а главное зачем?
Состав салата же, ну.
 

Оффлайн Krezza

  • Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2555
  • Поблагодарили: 157 раз(а)
  • Пол: Мужской
Я бы чего-нибудь сожрал...
« Ответ #7: 05 Сентября 2021, 17:38:13 »
Tender_Love, недоумение.jpeg
 

Оффлайн Tender_Love

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2200
  • Поблагодарили: 77 раз(а)
  • Пол: Женский
  • Надпись под аватаром
Я бы чего-нибудь сожрал...
« Ответ #8: 05 Сентября 2021, 19:04:34 »
Krezza, я даже не знаю, как тебе объяснить очевидное, Лёх)) ты что никогда не ел салаты, в состав которых входит яйцо?)
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 888
  • Поблагодарили: 65 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
Я бы чего-нибудь сожрал...
« Ответ #9: 05 Сентября 2021, 21:54:34 »

Что с ним сотворить окромя пресловутого пожарить на сковороде?

Сделай шашлык в банке. Конечно, он будет несколько отличаться от мангального варианта, но не на  очень большую величину.
 

Оффлайн ЙетТи

  • Ветеран
  • *****
  • Topic Author
  • Сообщений: 888
  • Поблагодарили: 65 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
Я бы чего-нибудь сожрал...
« Ответ #10: 05 Сентября 2021, 21:56:09 »
Вообще нет. Я их обычно в салат добавляю.
УУУУ!!!! Ирко!!!! Салат из кальмаров и прочих морских гадов, или, самая вульгарная тресковая печень!!!!
Без яиц, там точно, делать нечего))))
 

Оффлайн Krezza

  • Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2555
  • Поблагодарили: 157 раз(а)
  • Пол: Мужской
Я бы чего-нибудь сожрал...
« Ответ #11: 06 Сентября 2021, 09:48:35 »
ЙетТи, хм, будем попробовать.
 

Оффлайн Krezza

  • Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2555
  • Поблагодарили: 157 раз(а)
  • Пол: Мужской
Я бы чего-нибудь сожрал...
« Ответ #12: 06 Сентября 2021, 09:51:32 »
Tender_Love, если только варёное.
Если эти яйца не отличаются по вкусу, то в чём цимес?
Какая-то причуда эстетствующих гурманов?
 

Оффлайн Tender_Love

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2200
  • Поблагодарили: 77 раз(а)
  • Пол: Женский
  • Надпись под аватаром
Я бы чего-нибудь сожрал...
« Ответ #13: 06 Сентября 2021, 10:43:38 »
УУУУ!!!! Ирко!!!! Салат из кальмаров и прочих морских гадов, или, самая вульгарная тресковая печень!!!!
Без яиц, там точно, делать нечего))))
Я уже как три года являюсь "счастливым" обладателем брекетов, поэтому ем всё как беззубая бабуля)) Кальмаров мне тупо не прожевать) да и к майонезу я равнодушна, поэтому делаю салат из яиц, помидор, авокадо, моцареллы и лука. Всё это заправляют оливковым маслом, ну, и соль, перец само собой.
 

Оффлайн Tender_Love

  • Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2200
  • Поблагодарили: 77 раз(а)
  • Пол: Женский
  • Надпись под аватаром
Я бы чего-нибудь сожрал...
« Ответ #14: 06 Сентября 2021, 10:47:27 »
Tender_Love, если только варёное.
Если эти яйца не отличаются по вкусу, то в чём цимес?
Какая-то причуда эстетствующих гурманов?
Не всегда. У некоторых людей аллергия на куриные яйца, поэтому они едят перепелиные. Мелким детям, которые начинают есть человеческую пищу, тоже сначала дают перепелиные яйца.

А по мне, так с ними ебатни меньше. Порезал на 4 части и всё, чем большое куриное.
 

Теги: