Да никакой информацией тут не нужно обладать. Политики делят сферы влияния. Их инструмент для достижения своих целей - люди, которые готовы воевать за что-то. Ну и значит надо этих людей натравить.
Это конечно же представить врага не человеком, а мразью. Ну и придумать цель, за которой люди пойдут на смерть.
В Украине есть наци - естественно, как и в РФ. Нацик - это полезный человек для гос-ва - он подготовлен, он готов убивать по приказу. У него уже есть мотивация нехилая.
И это касается обоих сторон. Наши считают что воюют с нацистами, а многие украинцы нас считают некими "расово-неполноценными", ещё пишут "ваши болота", "татаро-монголы", "раски", "резать русню". ах да, ещё некие "свинособаки".
Стоит посмотреть на сракесе - много раз видел такого. И даже мои бывшие друзья мне подобное заявляли и резко начали проявлять нацистские наклонности.
У россиян - такая же тема, но там больше оперируют терминами "борьба с гейропой" и прочим.
Глупо тут думать что есть те кто прав, и те кто виноват.
Тут есть пропаганда и конфликт интересов правительств.
Украина права в том, что защищает свою страну. Но там в основном правительство защищает свою власть и право на курс в западном направлении. Но использует грязные методы. И они - лишь часть игры и делают то, что на руку западу. Глупо это отрицать - они уходят из сферы влияния РФ, а значит входят в сферу влияния запада.
У наших цели особой нет - цель "истребить фашистов" звучит глупо. Да и методы грязны.
В любом случае - я считаю неправильным начинать войну из-за наличия каких-то нацистов. Они везде есть. А в процессе войны будут гибнуть так же женщины, дети и мужчины, которые далеко не все нацисты.
Правильно ли погубить тысячи невинных жизней ради смерти каких-то нацистов? Считаю что нет.
Да и не из-за нацистов это, хоспади. Ну понятно же.

Поэтому это обычная война как и войны США - когда они вели БД в Ливии в 2011, когда разнесли Ирак в 2003-м(кажется) под предлогом наличия там некого оружия(а реально из-за нефти).
Разница в том, что их никто не провозглашал "террористическим" государством. Им же можно, это же самый опасный парень в школе)))