С Днем Победы!

Автор Тема: Аномалия или то что меня напрягает  (Прочитано 4288 раз)

Оффлайн Bezlikij_user

• Новичок
  • *
  • Topic Author
Начну свою историю с самого начала, точнее выговориться хочу в пустоту, хотя горечь утраты потихоньку отходит.
У меня был младший брат звали его Иваном, забавно, но при рождении угадали дату, мы с ним родились в один день 20 марта, но разница в возрасте 5 лет. мы с ним совершенно разные по характеру люди были. Но год назад его жизнь оборвалась на восемнадцатом году жизни, 18 июля 2014 года, я не знаю с чего конкретно пошло под откос, мы даже в последнее время жили в согласии, старались делиться и конкуренции не было, как таковой. Но за три месяца он начал изрядно выпивать, он тогда работал с подрядчиками и строили дома/бани и все заработанные им деньги уходили на выпивку, увы контролировать его не могли ни я ни мать, потому что всю неделю мы были на работе, а когда приходили домой, он уже спал. 17 июля когда я был на работе, это был четверг(!) он поссорился с матерью, чуть ли не до рукоприкладства, и бросив ключи от квартиры, и забрав паспорт, убежал из дома, убежал он к другу в пригород в частные дома, думали отсидится там и придет домой, да и было там где ночевать. Друг у него как раз праздновал свой день рождения. он поел маленько и со словами: "Спасибо за счастливое детство". Пошел прочь по тихой улице, время было около часа ночи, к сожалению ни кто не сообразил, что происходит, он удалился в темноту, нашли его уже 20 июля в сарайке, где они хранили весь инструмент и переодевались для работы, как ни странно все ключи были у него. Говорят что нашли его сидячим возле вешалки в углу с накинутым проводком от наушников на шее, в руках лежал телефон и играла одна песня зацикленная, я не знаю что играло, но следователь сказал, что в песне звучали слова: "...Не хочу умирать молодым..." похороны состоялись 24 июля.
Но суть поста не в этом.
После смерти брата, его ноутбук, за которым он сидел лежал около полугода в закрытом состоянии, на нем было информации порядка 150гб, мы открывали его всего пару раз, но меня заинтересовала одна аномалия, доступа к нему ни кто не имел, да и к интернету он не был подключен. Но после очередного включения, мы хотели проверить работоспособность, для продажи его, мы обнаружили абсолютно голую систему, переустановленную на ноль, без дополнительного контента. Забавно...
Спасибо за то что прочитали мысли в слух, и простите за пунктуацию у меня с этим траблы.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Т.е., ноут был запароленный и самопроизвольно снёс с себя всё, что брат установил? Мистика какая-то..

Оффлайн Bezlikij_user

• Новичок
  • *
  • Topic Author
нет не запороленый, но факт остается фактом, было все удалено, вплоть до браузеров, остался лишь антивирусник, и ноутбук без моего ведома даже не открывали.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 07:58:15 от Bezlikij_user »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Может быть, он (брат) какую-то прогу ставил хитрую с релешкой на самоудаление?

Оффлайн Bezlikij_user

• Новичок
  • *
  • Topic Author
нет, он без меня даже некоторые игры поставить не мог, не то что в программах копаться.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Афигеть. Никогда о таком не слышала, чеснагря. И что, так и не выяснили?

Оффлайн Bezlikij_user

• Новичок
  • *
  • Topic Author
нет, приехал покупатель и забрал его.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
А причина смерти какая, сердце или что? Извини за вопрос.

Оффлайн Bezlikij_user

• Новичок
  • *
  • Topic Author
асфиксия, повешался на шнурке от наушников, в сидячем положении, там даже не было такого, что бы язык вываливался или руками хватался, просто уснул.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Кошмар :(

Оффлайн yozhik

• Старожил
Слыхал я что часы останавливаются в момент смерти владельца, но чтобы ноут...
А возможен такой вариант что он сам всё удалил перед тем как из дому уйти?

Оффлайн Bezlikij_user

• Новичок
  • *
  • Topic Author
После смерти, я открывал ноутбук. И работал пару дней на нем. Но ни чего подобного с ним не делал.

Оффлайн yozhik

• Старожил
Хм, загадка.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета

Losttroll

• Гость
это все духи электронной Валхаллы. магистр колобок наказал тебя, думаю. надо чаще жертвоприношения делать.

Теги: