С Днем Победы!
  • Вегетарианство 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Вегетарианство  (Прочитано 56885 раз)

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Вегетарианство
« Ответ #120: 18 Февраля 2017, 14:17:15 »
Mihal31, твой сарказм тут не к месту совершенно. Это роль аминокислот-то антинаучная хня? :идиот Ну-ну.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Вегетарианство
« Ответ #121: 18 Февраля 2017, 14:38:35 »
Дабы объяснить "антинаучную хню"(С). Кратко. Эта "антинаучная хня"(С) в основном укладывается в 3 вполне научные дисциплины, на которые идейный противник вегетарианства Михал клал хер и этим доволен почему-то: биохимия, физиология пищеварения и гигиена питания.
Так вот.
Мясо в рационе человека в первую очередь - источник аминокислот. (не белка - белок лошади или коровы организму нахер не нужен, ибо он чужеродный, и может лишь вызвать иммунный ответ, но не встроиться тебе в мышцу). Из которых состоит белок. В ходе пищеварения животные белки в составе мяса теряют иммуногенность и распадаются как раз на аминокислоты. А они нужны для того, чтобы организм из них собирал свои, родные белки. Ибо аминокислоты - они как буквы в алфавите. Они универсальны для свиней и людей, но из них далее собираются специфичные для свиней и людей белки.
Есть понятие "полноценность белка". Полноценный белок - тот белок, который содержит все незаменимые аминокислоты. Незаменимые аминокислоты - те, которые не синтезируются в организме человека и их надо получать извне. Среди растительных белков есть полноценные белки. Михал сел в лужу - раз.

Как источник жиров мясо - на втором месте после источника белков. Чем полиненасыщеннее жирные кислоты - тем они полезнее. В растительных жирах полиненасыщенных кислот больше. Тут мясо тоже не лучше растений. - два

Как источник минералов (надо ли говорить, что коровы и свиньи, которых мы едим, получили свои минералы и микроэлементы из растений?) и микроэлементов мясо проигрывает подчистую. - три
Как источник углеводов мясо - никакое. Все углеводы мы получаем из растений практически. - четыре
Одним словом, вегетарианить без вреда для здоровья можно. Как и дохнуть от неправильного мяса. Только голову надо включать и подбирать себе рацион правильно, а не думать, что подорожником можно питаться круглый год. Нет, нельзя питаться одним подорожником. Вег.рацион строить довольно сложно, но реально.
А про паранойю вида "мясо - зло, ешьте траву" я тут не говорю - это уже к психиатрам. Я лишь о том, что жить без мяса можно. А дальше выбор каждого.

Монолог закончил - кому надо, тот поймет. Не поймет - пусть копает дальше. Научные дисциплины я озвучил, необходимые для глубокого понимания. Ну или получает образование из демотиваторов, мемов  и телевизора :идиот
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 15:45:01 от Hand_of_doom »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: мерлин

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Вегетарианство
« Ответ #122: 18 Февраля 2017, 15:33:25 »
вегетарианство - это гуд, но достаточно посмотреть на детей Анголы и прочих глубоких Африк, на тех детей, которые не способны к обучению (обучение чтению, письму и счету - это их практически потолок). Причина их умственной отсталости - недостаток животного белка, мозгу, чтобы научиться морщиться, нужен животный белок.
Не, причина их умственной отсталости (если таковая есть вообще - я с этими детьми не общался, а внешне видна лишь их астения на грани кахексии) - неполноценный рацион. И не по мясу - я уже выше писал, что вег.рацион тупо сложнее. Нужно изъебнуться, чтобы вег.рацион был хорошим и не сделал из тебя дебила. Но это возможно, научно доказано (стоит ли говорить, что ТВ и пр. СМИ не являются светочем науки). Так а я где-то говорил, что мясо - смерть? Рацион с мясом удобен, вкусен, питателен и разнообразен. Но нет у тех детишек доступа к облепиховому маслу, как источнику каротиноидов и вообще херовой тучи полезного, нивелирующего недостаток мяса/рыбы/яиц, или к свежим помидорам, или морковке - откуда оно в саванне? А много ли жира нарастишь, питаясь банановыми шкурками и корой баобаба? Короче, пример с детьми Анголы крайний и ничего не доказывает, коме того, что на подножном корме жить нельзя (если ты только не в заповеднике живешь).

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Вегетарианство
« Ответ #123: 18 Февраля 2017, 17:14:00 »
Hand_of_doom,
Я знал что нечто подобное ты и держал под крышкой. Все это не отменяет того факта, что веганы долбоебы патамушта веганы. И наоборот. А чем больше травы едят, тем запущенее случай.
А жить можно и на травке канеш. И на четвереньках можно ходить все время, наверняка найдутся научные обоснования пользы такого способа передвижения. Можно еще шапочку из фольги носить, что бы рептилоиды на мозг не влияли  :ковыр

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Вегетарианство
« Ответ #124: 18 Февраля 2017, 17:32:57 »
Mihal31, демагогия.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 17:56:40 от Hand_of_doom »

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Вегетарианство
« Ответ #125: 18 Февраля 2017, 19:29:57 »
Друззя мои! Вы разговариваете о разных вещах!
Веганы - долбоёбы не потому-что веганы, а потому-что долбоёбы. Это не забота об организме, не защита животных, это мода, бренд, фоточки в интасграме и непреодолимое желание доебать веганством ближнего своего - об этом говорит Миха.
Антон же объясняет "техническую" сторону процесса, которую могут знать 3% вегетарианцев (тру-олдфагов), а не современных педерастических юношей-веганов, которые срать хотели на аминокислоты и белки, потому-что МЯСА ИТА ВРЕДНА!!!
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 19:36:05 от Krezza »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: мерлин

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Вегетарианство
« Ответ #126: 18 Февраля 2017, 19:34:34 »
Krezza, я ваще-то в каждом посте и говорил, что я не о религии. Кто умеет читать, тот поймет) Однако ж Тофу писала не про религию, а строго про научную, медико-биологическую часть вопроса - что мясо нужно для нормального развития ЦНС. К примеру. Тут ж не тока Миха есть.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 19:37:30 от Hand_of_doom »

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Вегетарианство
« Ответ #127: 18 Февраля 2017, 19:37:14 »
Hand_of_doom, мне горестно, что вы тут срётесь без меня :D

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Вегетарианство
« Ответ #128: 18 Февраля 2017, 19:38:00 »
мне горестно, что вы тут срётесь без меня :D
:Д Айда с нами!)

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Вегетарианство
« Ответ #129: 18 Февраля 2017, 19:41:49 »
Hand_of_doom,
Цитировать (выделенное)
Социальное неравенство XXI века: ты никогда не переспоришь долбоёба, если он с компьютера, а ты с телефона.
:гг
Я хоть понаблюдаю :D

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Вегетарианство
« Ответ #130: 18 Февраля 2017, 19:46:54 »
Предлагаю напихать картиночег

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Вегетарианство
« Ответ #131: 18 Февраля 2017, 19:49:54 »
Krezza, нефиг наблюдать. К слову, я НИГДЕ не оправдывал религиозную составляющую вегетарианства, и согласен, что они долбоебы в этом.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Вегетарианство
« Ответ #132: 18 Февраля 2017, 19:52:57 »
.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Вегетарианство
« Ответ #133: 18 Февраля 2017, 19:55:07 »
Hand_of_doom, осталось дождаться пока Михал протрезвеет :гг

Оффлайн мерлин

• мать твою
  • Старожил
  • Topic Author
Вегетарианство
« Ответ #134: 18 Февраля 2017, 19:56:52 »
оживил Антон темку от души: все по полочкам разложил ТО, ЧТО МОЖНО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ НЕ ПОЕДАЯ ЖИВОТНЫХ!
согласен и со стебом над культом Веганства: порой доходит до маразма.
ввиду соприкосновения точек зрения выше очень хочется верить, что не найдутся такие люди, которые будут жрать мясо не потому что хочется или организм требует, а чтобы "доказывать" что-то веганам-фанатикам из принципа. ну там Михал, например, сожрет котенка и запишет это на видео, чтобы доказать Антону, что он не прав  :идиот

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Hand_of_doom

Теги: