С Днем Победы!
  • Вегетарианство 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Вегетарианство  (Прочитано 56878 раз)

Оффлайн TigrA_ST

• Чужие тут не ходють
  • Пользователь
  • **
вегетарианство
« Ответ #30: 08 Апреля 2015, 20:43:36 »
ну не может хищник, коим является человек, обходится без животного белка. Именно на этом строится вся работа организма. И уж тем более тот, кто ведет активный образ жизни, просто обязан есть животные белки. В противном случае организм просто даст сбой.

Оффлайн мерлин

• мать твою
  • Старожил
  • Topic Author
вегетарианство
« Ответ #31: 08 Апреля 2015, 20:46:42 »
Не из этой ,в процессе создания мира участвуют обе стороны и роль их равна ,Лол . Совокупность есть,только речь шла вроде о том какой именно труд является самым главным и какой мотивирует и создает эту совокупность в дальнейшем .

у меня эта мысль ассоциируется со спором науки и веры. считаю, что человек разумный сделает правильный выбор главенства

Оффлайн мерлин

• мать твою
  • Старожил
  • Topic Author
вегетарианство
« Ответ #32: 08 Апреля 2015, 20:48:52 »
TigrA_ST, а почему это человек является хищником? какие ваши доказательства?

Оффлайн Кристина

• Не ищи логику и здравый смысл там где можно найти многоходовочку
  • Старожил
вегетарианство
« Ответ #33: 08 Апреля 2015, 20:57:30 »
мерлин, меня просто поразило тот,что в каментах появились посты про физический труд и чуть ли "не шевелишь руками-не мужиг",хотя все знают ,что работать и зарабатывать это разные вещи . А ведь цель любой работы какая? Собрать максимальную прибыль гг и если это делать еще и с помощью головы,то это только плюс,т.к работать руками может каждый .

Оффлайн TigrA_ST

• Чужие тут не ходють
  • Пользователь
  • **
вегетарианство
« Ответ #34: 08 Апреля 2015, 21:01:21 »
мерлин, Острые резцы - признак хищника. У человека есть и клыки и резцы и коренные зубы. Они несомненно мельче, но есть. Если ты попробуешь, то увидишь, что человек легко может разгрызать рыбу, или мясо. Естественно, что со шкурой и её разрыванием зубами у человека будут проблемы, но руки позволяют решить эту проблему, у хищников тоже используются лапы при разрывании жертвы. Будь у льва руки, возможно он тоже нарезал бы куски мяса для удобства.
Далее. Человек — длина тела 2 метра, ЖКТ  - 10 метров — превышение в 5 раз
лев — длина тела до 2 метров, ЖКТ  - 8-9 метров, превышение в 4 раза
свинья — длина тела колеблется от 1 до 2-х метров, ЖКТ  - 9-20 метров превышение до 10 раз
собака  - длина тела 0,5 метра, ЖКТ  - 2-4 метра превышение в 4 раза
корова — длина тела 2,5 метра , ЖКТ — до 20 метров, превышение в 8 раз
лошадь — длина тела 2,5 метра, длина кишечника до 30 метров, превышение в 12 раз
Соотношение длины кишечника к длине тела у человека скорее ближе к хищникам, чем к травоядным.
Ну и еще. Максимальная теоретически возможная кислотность в желудке 0,86 рН, что соответствует кислотопродукции 160 ммоль/л. Минимальная теоретически возможная кислотность в желудке 8,3 рН, что соответствует кислотности насыщенного раствора ионов HCO3-. Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак 1,5–2,0 рН. Кислотность на поверхности эпителиального слоя, обращённого в просвет желудка 1,5–2,0 рН. Кислотность в глубине эпителиального слоя желудка около 7,0 рН. Нормальная кислотность в антруме желудка 1,3–7,4 рН. При необходимости желудок человека вырабатывает практически кислотный концентрат, как и у хищника

Ну в общем как то так. И это далеко не все доказательства того, что человек относится к плотоядным. Так же как и всем хищникам людям необходима и клетчатка, и углеводы.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 21:08:35 от TigrA_ST »

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
вегетарианство
« Ответ #35: 08 Апреля 2015, 21:05:19 »
работать руками может каждый .
Ты не поверишь, но думать - тоже ) разница лишь в "как".
Ты немножко из контекста вырываешь слова и выводы на этом основываешь. Речь в принципе идёт о том, что тяжёлый физический труд и вегетарианство - трудно-совместимые вещи, мягко говоря. Но никак не о том, что "вагоны не разгружаешь - не мужик".

Оффлайн Кристина

• Старожил
вегетарианство
« Ответ #36: 08 Апреля 2015, 21:06:46 »
>2015 год
>хищник, коим является человек
Человек уже давно вышел за рамки животных инстинктов и потребностей,мда.

Оффлайн Кристина

• Старожил
вегетарианство
« Ответ #37: 08 Апреля 2015, 21:17:25 »
Ты не поверишь, но думать - тоже ) разница лишь в "как".
Ты немножко из контекста вырываешь слова и выводы на этом основываешь. Речь в принципе идёт о том, что тяжёлый физический труд и вегетарианство - трудно-совместимые вещи, мягко говоря. Но никак не о том, что "вагоны не разгружаешь - не мужик".
Было мнение что все эти флэшмобы от скуки и безделья ,поэтому я и прокомментировала так .

Оффлайн мерлин

• мать твою
  • Старожил
  • Topic Author
вегетарианство
« Ответ #38: 08 Апреля 2015, 21:28:49 »
Кристина, ты, видимо немного не так поняла, что я хотел сказать. мысль о труде тут появилась не зря, так как тема именно о том: сможем ли мы развиваться, если станем вегетарианцами. но с тобой я, все таки немного не согласен (не смотря на то, что изначально встал на защиту веганов), а именно: аналогия физ. труд/ум. труд и наука/вера для меня сродни практике и теории; я думаю, что теория без практики бесполезна, а практика без теории в свою очередь всегда к чему-то до приведет. так что я больше на стороне практики/науки/физ. труда. но! но опять же считаю, что человек может вполне нормально себя чувствовать и полноценно работать употребляя в пищу только растения и плоды.

Оффлайн мерлин

• мать твою
  • Старожил
  • Topic Author
вегетарианство
« Ответ #39: 08 Апреля 2015, 21:37:39 »
TigrA_ST, с таким раскладом могу согласится только с тем, что человек - до сих пор переходное звено, так как доказательств, что человек - НЕ был хищником  тоже не мало в этом вашем тырнете

Оффлайн Tivr

• Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
вегетарианство
« Ответ #40: 08 Апреля 2015, 21:38:26 »
Потому что интеллектуальный труд является причиной,а физический только следствием . Первый может существовать сам по себе,второй является лишь его придатком. очевидно же
Можешь привести примеры интеллектуального труда? Работники ИТР относятся к этой категории?

Оффлайн TigrA_ST

• Чужие тут не ходють
  • Пользователь
  • **
вегетарианство
« Ответ #41: 08 Апреля 2015, 21:55:15 »
мерлин, человек - всеядное. Так же как и любой хищник. А вот травоядные никогда не едят животные белки. Можно спорить сколько угодно, но врачи уже бьют тревогу по поводу вегетарианства у детей. Родители-вегетарианцы так же выстраивают систему питания у детей и начинаются просто дикие проблемы по здоровью.
Я отнюдь не против того, чтобы человек был вегетарианцем. Но взрослый. Это его выбор. Я против того, что вегетарианцы просто ненавидят мясоедов. Противно читать всю ту хрень, которую они пишут. Я против того, чтобы детей так же держали на какой либо диете, в том числе и вегетарианской. В таком случае у них нет выбора. Я против того, что людям буквально промывают мозги тем, что мясо - плохо. Просто идем и изучаем основы работы организма.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
вегетарианство
« Ответ #42: 08 Апреля 2015, 22:18:41 »
Было мнение что все эти флэшмобы от скуки и безделья ,поэтому я и прокомментировала так .
Это было моё мнение, не так ли? :) К чему эти китайские ходы? Ты здесь, я - тоже. Я к тебе обращаюсь - обращайся ко мне, если оппонируешь.
Да, я считаю, что эти флешмобы от скуки и безделья. Ибо когда человек реально вламывает до пота ежедневно, у него обычно нет ни сил, ни времени на подобные эксперименты. Он приходит домой, кидает чонить в желудок, чтоб он заткнулся и падает бай.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 22:21:03 от Кampanella »

Оффлайн мерлин

• мать твою
  • Старожил
  • Topic Author
вегетарианство
« Ответ #43: 08 Апреля 2015, 22:27:36 »
TigrA_ST, как-то глупо: детям нельзя, взрослым можно. хм... можно всем при желании. в фасоли и горохе предостаточно белка при нехватке и не надо никого убивать

Оффлайн мерлин

• мать твою
  • Старожил
  • Topic Author
вегетарианство
« Ответ #44: 08 Апреля 2015, 22:35:14 »
а еще никто не отменял кармические законы: мы убиваем живых существ во благо своего чревоугодия в то время, когда могли бы успешно существовать потребляя то, что нам ДАРИТ природа. так и вьется мысль, что все войны и катастрофы людские происходят за то, что мы жрем животных вместо природных фруктов и овощей

Теги: