С Днем Победы!
  • Фэнтези с плохим ГГ 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Фэнтези с плохим ГГ  (Прочитано 73937 раз)

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Фэнтези с плохим ГГ
« Ответ #150: 07 Марта 2016, 20:40:34 »
Скачал тут вчера на спакисе 3 тома "Эквилибрист" Катюричева Михаила (серия завершенная)
Двум из трех заявленных критериев не соответствует, так как - гг попаданец и автор русский. Но гг там совсем не пушистый, фентези точно темное. И качество от книги к книге у автора только повышается. Своеобразный осадок после прочтения остался конечно, в паре мест даже бросить читать собирался, не очен я такое перевариваю если честно. Но думаю тебе должно понравится.

Посмотрим. :)

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Фэнтези с плохим ГГ
« Ответ #151: 07 Марта 2016, 20:45:37 »
Mihal31, это авторы, как я понимаю. А книги как называются?

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Фэнтези с плохим ГГ
« Ответ #152: 07 Марта 2016, 20:54:31 »
Mihal31, это авторы, как я понимаю. А книги как называются?

Грозный отряд и Ересь внутри, обе-первые книги трилогий

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Фэнтези с плохим ГГ
« Ответ #153: 09 Марта 2016, 12:32:24 »
Скачал тут вчера на спакисе 3 тома "Эквилибрист" Катюричева Михаила (серия завершенная)
Двум из трех заявленных критериев не соответствует, так как - гг попаданец и автор русский. Но гг там совсем не пушистый, фентези точно темное. И качество от книги к книге у автора только повышается. Своеобразный осадок после прочтения остался конечно, в паре мест даже бросить читать собирался, не очен я такое перевариваю если честно. Но думаю тебе должно понравится.

Мда. типичнейший самиздат со всеми его недостаткамти. МС герой, совершенно картонные второстепенные персонажи, бесконечные рояли в кустах и легионы не выстреливших ружей. Не говоря уж о том что из "произведения" так и лезет цикл Глушановского и куски других сишных аффтараф, да с перумовским Фессом вперемежку. Первую книгу кое как осилил. начал вторую в надежде на усиление, стало только унылей. Бросил после удочерения сиротки...

Оффлайн Скептик

• Надпись над аватаром
  • Старожил
  • Подпись под аватаром
Фэнтези с плохим ГГ
« Ответ #154: 09 Марта 2016, 16:11:46 »
Mihal31, Я тоже кстати первый раз хотел там же бросить, но чот продолжил и не скажу что пожалел. Да не мое, но повторюсь, дальше - лучше. Глушановский там рядом не валялся, а с фессом, скорее легкий стеб только. И Миха, ты жестко предвзято относишься к си авторам. Понятно почему, так как и шлака там хватает и плагов. Но, во многих случаях авторы там как раз от новичка идут к твердому слову, начиная произведение новичком и как раз таки награзжая жемчугом к финалу. Потому как учатся они там слова складывать, а не матерыми профи сразу появляются. Не часто, но, бывает. Я когда вижу оценку какого либо автора сугубо по "прочел две главы, хавно", чот к самому оценщику начинаю не шипко уважительно относится. Именно потому, что на СИ так судить верх глупости. Хочеш твердого и красивого.... иди в элитный стриптиз клуб за красивым а потом в секс шоп за твердым и нефиг в  караоке суватся тогда.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 16:15:07 от Скептик »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Фэнтези с плохим ГГ
« Ответ #155: 09 Марта 2016, 17:14:00 »
А мне Глушановский понравился :) для лёгкого чтива очень даже ничего, на мой взгляд. Я, правда, особо ничего не анализирую по поводу внутренней кухни автора, когда читаю - я либо бросаю, если не прёт, либо дальше читаю. Глушановского, насколько помню, всё тогда перечитала, что было на тот период. И именно с СИ.

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Фэнтези с плохим ГГ
« Ответ #156: 09 Марта 2016, 18:03:53 »
Мда. типичнейший самиздат со всеми его недостаткамти. МС герой, совершенно картонные второстепенные персонажи, бесконечные рояли в кустах и легионы не выстреливших ружей. Не говоря уж о том что из "произведения" так и лезет цикл Глушановского и куски других сишных аффтараф, да с перумовским Фессом вперемежку. Первую книгу кое как осилил. начал вторую в надежде на усиление, стало только унылей. Бросил после удочерения сиротки...

А мне МС герои нравятся. Я к примеру терпеть ненавижу всякие рабства и как гг пинает каждый кому не лень, а только потом, к книге шестой - гг становится чуть сильней.
зы: Я книги в основном на СИ читаю

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Фэнтези с плохим ГГ
« Ответ #157: 09 Марта 2016, 19:20:46 »
Mihal31, Я тоже кстати первый раз хотел там же бросить, но чот продолжил и не скажу что пожалел. Да не мое, но повторюсь, дальше - лучше. Глушановский там рядом не валялся, а с фессом, скорее легкий стеб только. И Миха, ты жестко предвзято относишься к си авторам. Понятно почему, так как и шлака там хватает и плагов. Но, во многих случаях авторы там как раз от новичка идут к твердому слову, начиная произведение новичком и как раз таки награзжая жемчугом к финалу. Потому как учатся они там слова складывать, а не матерыми профи сразу появляются. Не часто, но, бывает. Я когда вижу оценку какого либо автора сугубо по "прочел две главы, хавно", чот к самому оценщику начинаю не шипко уважительно относится. Именно потому, что на СИ так судить верх глупости. Хочеш твердого и красивого.... иди в элитный стриптиз клуб за красивым а потом в секс шоп за твердым и нефиг в  караоке суватся тогда.

Видел я список звезд СИ, которых на бумаге издали помниться тот же Глушановский, Круз, Зыков, Дем Михайлов, это кого я читал. Ну у Круза хоть оригинальное что-то, пускай даже и поподанцы. Остальные, скажем так выше среднероссийского уровня, не более. И это лучшие. Причем ощущение что друг у друга подсматривают. Я не предвзят, просто не видел там чего-нибудь выдающегося и на фоне фэнтези европейского совсем уж никчемно смотрятся. Ну подсматривали бы хоть у китов типа Кука, Аберкромби, Мартина, Пратчетта и др.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Фэнтези с плохим ГГ
« Ответ #158: 09 Марта 2016, 19:24:59 »
А мне Глушановский понравился :) для лёгкого чтива очень даже ничего, на мой взгляд. Я, правда, особо ничего не анализирую по поводу внутренней кухни автора, когда читаю - я либо бросаю, если не прёт, либо дальше читаю. Глушановского, насколько помню, всё тогда перечитала, что было на тот период. И именно с СИ.

Для российского фэнтези автор весьма достойный. Но тема уже приелась до нельзя. Попаданец, Академия магии, медленный рост от от какахи до бога и непременно толкиненвский мир. Каждый второй пишет что-то такое.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Фэнтези с плохим ГГ
« Ответ #159: 09 Марта 2016, 19:25:55 »
А мне МС герои нравятся. Я к примеру терпеть ненавижу всякие рабства и как гг пинает каждый кому не лень, а только потом, к книге шестой - гг становится чуть сильней.
зы: Я книги в основном на СИ читаю
Вопрос в том, что на СИ просто нет альтернативы мс героям.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Фэнтези с плохим ГГ
« Ответ #160: 09 Марта 2016, 19:39:53 »
Mihal31, я на это внимания даже не обращаю, чеснагря :) ибо что-то прям супер-оригинальное в плане темы редко появляется в принципе. В основном отрабатываются те тропинки, которые уже кто-то протоптал. И в этом случае обращаешь внимание не на тему, а на её исполнение, так скажем. Это тоже искусство и мастерство. Ну, и у меня такое подозрение, что в новом и оригинальном тоже можно найти свой "шаблон" ) потому что даже самая фантастическая фантазия опирается на некий опыт. В том плане, что она черпает свою кучерявость из жизни. 

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Фэнтези с плохим ГГ
« Ответ #161: 10 Марта 2016, 09:59:56 »
Вопрос в том, что на СИ просто нет альтернативы мс героям.

Это всё от того, что сейчас модно героя делать я бы не сказал что откровенно тупым, но наивным дурачком, не замечающим очевидных вещей.. Вот на мс и выезжают. Это возрастное, я думаю - автор повзрослеет и пройдёт.
зы: если гг будет туповатым слабачком - книгу никто читать не будет. Всё таки как не крути, фэнтези - это сказка.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Фэнтези с плохим ГГ
« Ответ #162: 11 Мая 2016, 18:31:07 »
Блин, опять нечего читать. Ну почему Аберкромби такой один :(

Оффлайн Скептик

• Надпись над аватаром
  • Старожил
  • Подпись под аватаром
Фэнтези с плохим ГГ
« Ответ #163: 14 Мая 2016, 22:17:37 »
Mihal31, Алексей Пехов "Страж" три книги. Серия завершена. Пугало тебе понравится.

xuxaxyx

• Гость
Фэнтези с плохим ГГ
« Ответ #164: 15 Мая 2016, 11:24:57 »
юмористическая фантастика
"Агент Низа" Марчин Вольский 
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 12:50:20 от xuxaxyx »

Теги: фэнтези