С Днем Победы!

Автор Тема: Полцарства за коня  (Прочитано 12426 раз)

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Полцарства за коня
« Ответ #15: 25 Июня 2015, 10:59:54 »
Komandarm, можно :) вопрос в том, чьё кунг-фу круче.
От конкретного хочу(не хочу) зависит думаю.  К примеру взять чела который денька два без воды по пустыни шарахается, его "Хочу" воды будет сильней всяких остальных кунфу. Ещё от мотивации зависит, где не хочу но надо - в приоритете. Вот не хочет Миха на море, а Олеська ему заявляет, что она едет на море с ним или без него.. Хошь нехошь, но ехать надо. Или я хочу на Таити и мой самолёт стоит у подъезда со всеми документами - бери и лети, или тоже самое, но надо кучу документов собрать, несколько рейсов поменять и т.п. Да ну нах такой Таити - нам и дома не плохо :D

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Полцарства за коня
« Ответ #16: 25 Июня 2015, 11:06:57 »
Mihal31, Не, не то ). Смотри. Вот есть некое желание, да? Допустим, то же море, не суть. По факту, в твоём конкретном случае оно осуществимо. Представь, что это для тебя сложно или процесс застрял на полпути. Качество и вид препятствий может быть разным + сам факт их возникновения или существования бонусов не прибавляет = эмоция притупляется, начинает агонизировать, "хочу" трансформируется в "а может дануивонах?". Итог: желание кагбэ ещё и есть, ты о нём помнишь - в комфортном статусе "хочу, но не могу, патамушта..". Почему ты о нём помнишь? Потому что не добил и не увидел результата. Цена вопроса в том, насколько тебя будет устраивать подобная ситуация в принципе = насколько долго ты сможешь щадить своё самолюбие, кормя его ещё одним "патамушта". Не? Как добить всю историю, учитывая, что по пути "хочу" ты уже ходил и результатов не узрел? :)
Ты мудрено ведешь все к тому же, что надо изменить мотивацию с хочу вот это на не хочу вон то, и как следствие нужно получить это?

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
Полцарства за коня
« Ответ #17: 25 Июня 2015, 18:13:28 »
А я хочу худую жопу, но мой аппетит против.. Советуют кушать траву, кефир и творог, а я не хочу такую еду.. Я хочу сочных котлет и пирожков.. Ещё спорт советуют, но одна я не могу, мне нужна компания, а лучше человек, кот.будет следить, чтобы я не халтурила.. И самое главное - с Артёмом посидеть не с кем.. Вооооот..

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • Topic Author
Полцарства за коня
« Ответ #18: 26 Июня 2015, 06:37:04 »
Komandarm, человек в пустыне начнёт пить свою мочу. Потому что "не хочу умирать" будет сильнее всего.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Полцарства за коня
« Ответ #19: 26 Июня 2015, 06:41:22 »
Mihal31, я веду к тому, что отрицательный стимул = образ перспективы со знаком минус для себя сработает эффективнее для нашего эго или сознания в плане побуждения к действиям, нежели положительный. Либо его можно применять в тех ситуациях, когда положительный благополучно кони двинул. И чем жирнее тот минус, тем скорость отрывания опы будет выше.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Полцарства за коня
« Ответ #20: 26 Июня 2015, 06:48:12 »
Писькин_Доктор, когда "не хочу толстую жопу" (и всё, что тебя напрягает в этой связи) перевесит "не хочу такую еду" и др. "не могу", т.е., начнёт стегать тебя больше в качестве раздражителя, чем всё, что ты перечислила или ещё найдёшь, ты сделаешь первый шаг к осуществлению своего желания "хочу худую жопу" )
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 08:20:03 от Кampanella »

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Полцарства за коня
« Ответ #21: 26 Июня 2015, 09:31:55 »
Mihal31, я веду к тому, что отрицательный стимул = образ перспективы со знаком минус для себя сработает эффективнее для нашего эго или сознания в плане побуждения к действиям, нежели положительный. Либо его можно применять в тех ситуациях, когда положительный благополучно кони двинул. И чем жирнее тот минус, тем скорость отрывания опы будет выше.
Мне все таки это кажется надуманным ))

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Полцарства за коня
« Ответ #22: 26 Июня 2015, 09:40:35 »
Mihal31, может быть ) но если результат принесёт, почему нет )

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Полцарства за коня
« Ответ #23: 26 Июня 2015, 10:05:30 »
Mihal31, может быть ) но если результат принесёт, почему нет )
Ты пользуешся? ))

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Полцарства за коня
« Ответ #24: 26 Июня 2015, 10:29:46 »
Mihal31, обязательно ) . Вот прям щаз, например :D .
В "хочу" входит увидеть одну из комнат, где я начала делать ремонт, в другом виде. Мне дико лень, я знаю, что моим рукам предстоит и чем это чревато + много других вкусностей. Но я щаз подниму свою задницо и пойду дальше ворочать ) ибо "не хочу больше на это смотреть" рулед.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Полцарства за коня
« Ответ #25: 26 Июня 2015, 10:44:50 »
Mihal31, обязательно ) . Вот прям щаз, например :D .
В "хочу" входит увидеть одну из комнат, где я начала делать ремонт, в другом виде. Мне дико лень, я знаю, что моим рукам предстоит и чем это чревато + много других вкусностей. Но я щаз подниму свою задницо и пойду дальше ворочать ) ибо "не хочу больше на это смотреть" рулед.
А может тебе просто скушно, и ты решила развлечь себя ремонтом? А "не хочу на это смотреть" придумала себе в оправдание. )))

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Полцарства за коня
« Ответ #26: 26 Июня 2015, 11:43:51 »
Komandarm, человек в пустыне начнёт пить свою мочу. Потому что "не хочу умирать" будет сильнее всего.
Он начнёт пить мочу патамушта пить хочет, а умереть он возможно желает чтоб не мучиться :D

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Полцарства за коня
« Ответ #27: 26 Июня 2015, 17:09:14 »
Mihal31, никаг нет ) чем себя развлечь я всегда найду. И ремонт в область развлечений как-то слабо вписываецца, не находишь? ))

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Полцарства за коня
« Ответ #28: 26 Июня 2015, 17:10:07 »
Komandarm, лана, уболтал  *L0L*

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Полцарства за коня
« Ответ #29: 26 Июня 2015, 17:26:14 »
Mihal31, никаг нет ) чем себя развлечь я всегда найду. И ремонт в область развлечений как-то слабо вписываецца, не находишь? ))
Это как посмотреть. Теща моя их обожает.
Возможно и ты хочешь себя занять чем то именно навроде ремонта, но не отдаешь себе в этом отчета. И подсознание изворачивается придумывая логичные основания для нелогичного желания. :фрейдюнг