Komandarm, можно вопрос в том, чьё кунг-фу круче.
Mihal31, Не, не то ). Смотри. Вот есть некое желание, да? Допустим, то же море, не суть. По факту, в твоём конкретном случае оно осуществимо. Представь, что это для тебя сложно или процесс застрял на полпути. Качество и вид препятствий может быть разным + сам факт их возникновения или существования бонусов не прибавляет = эмоция притупляется, начинает агонизировать, "хочу" трансформируется в "а может дануивонах?". Итог: желание кагбэ ещё и есть, ты о нём помнишь - в комфортном статусе "хочу, но не могу, патамушта..". Почему ты о нём помнишь? Потому что не добил и не увидел результата. Цена вопроса в том, насколько тебя будет устраивать подобная ситуация в принципе = насколько долго ты сможешь щадить своё самолюбие, кормя его ещё одним "патамушта". Не? Как добить всю историю, учитывая, что по пути "хочу" ты уже ходил и результатов не узрел?
Mihal31, я веду к тому, что отрицательный стимул = образ перспективы со знаком минус для себя сработает эффективнее для нашего эго или сознания в плане побуждения к действиям, нежели положительный. Либо его можно применять в тех ситуациях, когда положительный благополучно кони двинул. И чем жирнее тот минус, тем скорость отрывания опы будет выше.
Mihal31, может быть ) но если результат принесёт, почему нет )
Mihal31, обязательно ) . Вот прям щаз, например . В "хочу" входит увидеть одну из комнат, где я начала делать ремонт, в другом виде. Мне дико лень, я знаю, что моим рукам предстоит и чем это чревато + много других вкусностей. Но я щаз подниму свою задницо и пойду дальше ворочать ) ибо "не хочу больше на это смотреть" рулед.
Komandarm, человек в пустыне начнёт пить свою мочу. Потому что "не хочу умирать" будет сильнее всего.
Mihal31, никаг нет ) чем себя развлечь я всегда найду. И ремонт в область развлечений как-то слабо вписываецца, не находишь? ))