С Днем Победы!

Автор Тема: Украина глазами россиянина  (Прочитано 18836 раз)

Оффлайн Tivr

• Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
Украина глазами россиянина
« Ответ #30: 10 Августа 2015, 03:14:08 »
 Hand_of_doom, Понимаю, Антон ) наверное, было бы лучше, если бы здесь присутствовали люди с Украины, чтобы трезво поговорить что они думают или что знают.

Я общаюсь с  друзьями на Спейсе (с Украины), и не все так однозначно. Там тоже полно националистов, но и много людей адекватных. Вот эти адекватные боятся говорить, что на самом деле происходит на самом деле - что война гражданская, а не какое-то АТО, что жизнь стала намного хуже и виноваты те, кто больше кричал на майдане, и выбранные во власть. Если они будут это говорить, их быстренько арестуют, что на Западе, что на Востоке Украины (контролируемая территория АТО).

Написала мне подруга из Винницы, как-то приглашали все село на собрание, обсуждали мобилизацию. И она испугалась, потому что ей сказали, что приходить обязательно с военным билетом. А ей за 50, по профессии фельдшер, и по законам Украины считается военнообязанной. Повезло - сельчане отбили, сказали - кто лечить будет?! Муж оказался "бандеровцем", с её слов. Полуполяк-полуукраинец, вечно спорили и ругались из-за политики, боялась, что сдаст ВСУ :D Наслушался ТВ, и считал, что Путин хочет захватить Украину и воюет уже на Востоке. Говорить на улице о политике - опасно.

Тоже самое на Востоке, там где Правый сектор орудует. Горсовет у них называется Комендатурой, на входе которого висит объявление, что подозрительных личностей (тех, кто не согласен с политикой нынешних властей) нужно сдавать. И дается телефон, по которому нужно звонить и указывать ФИО, адрес подозреваемого. Подруга писала, что несколько соседей и знакомых уже арестовали. Это пишут люди, с которыми переписывался 4-5 лет на сайте. Врать они не будут.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
« Ответ #31: 10 Августа 2015, 08:11:49 »
Hand_of_doom, Антон, пожалуйста, давай без грубостей :)

Hand_of_doom

• Гость
« Ответ #32: 10 Августа 2015, 08:25:19 »
Tivr, есть такое. Я же (писал выше) "впечатлился" не военными делами, а остальным. Про увеличение мобилизационного возраста и прочее - есть оно. Но это уже дело десятое. Короче, если бы российские документы там что-то значили, я бы там жить остался без проблем. Уютно, так сказать. Если выключить телевизор.

Hand_of_doom

• Гость
« Ответ #33: 10 Августа 2015, 08:25:54 »
Кampanella, Ну так нечестно.  Тьфу на тебя.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 08:39:14 от Кampanella »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
« Ответ #34: 10 Августа 2015, 08:49:44 »
Hand_of_doom, мнение можно высказывать какое угодно :) с аргументами и без переходов на личность оппонента. Тебе ж не грубил никто, если не поняли - спокойно разобраться просто можно :) не пыли.

Hand_of_doom

• Гость
« Ответ #35: 10 Августа 2015, 08:52:20 »
Кampanella,
Это
Цитировать (выделенное)
Вопрос третий. Твой замечательный львовский знакомец, крича "Украина - понад усе", осознает то, о чем кричит?
уже флейм, ваще-то. Переход на личности, подмена фактов. Тогда уж удаляй этот его высер.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 09:15:28 от Кampanella »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
« Ответ #36: 10 Августа 2015, 09:18:05 »
Hand_of_doom, ну, у тебя не флейм уже был, это йа таг тактична выразилась  :) а по поводу коммента Сергея я в теме написала. Думаю, все всё поймут.

Оффлайн ЙетТи

• Ветеран
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
« Ответ #37: 10 Августа 2015, 09:58:29 »
Тебя огорчает, что они приятными оказались?
Уууу...
Приятные - так приятные, ничего не имею против. Меня - на Украину не пускают. Категорически. Видимо, невооруженным глазом, углядывают оголтелую финно-угрость. И лишняя хромосома - из одного места торчит. Вот на этом, все мои приятности и заканчиваются.
Кстати, курить в поездах "Укрзелезницы" - нельзя стало на два года раньше, чем в России.

Hand_of_doom

• Гость
« Ответ #38: 10 Августа 2015, 10:49:52 »
Дилетантам.

Цитировать (выделенное)
Меня - на Украину не пускают. Категорически. Видимо, невооруженным глазом, углядывают оголтелую финно-угрость. И лишняя хромосома - из одного места торчит. Вот на этом, все мои приятности и заканчиваются.
Никого с красным паспортом от 18 до 60 лет туда не пускают просто так. Нужны обратные билеты на руках, приглашение в страну (где приглашающий обязан иметь синий паспорт и берет на себя обязательства по мед.обеспечению, страховке и пр.) и удача. Погранцы при мне ссаживали с поезда без объяснений. У меня улыбка была шире, видимо. Ну и без взяток никак.

Цитировать (выделенное)
Кстати, курить в поездах "Укрзелезницы" - нельзя стало на два года раньше, чем в России.
В тамбурах-то написано "не палити", только всем пофигу и даже проходящий мимо начальник поезда ни слова не скажет. В наших поездах - сразу вой и прочее.

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
« Ответ #39: 10 Августа 2015, 11:27:06 »
Hand_of_doom, я пофлужу/лудю, хз, как там правильно.. Да и разбавлю тут мрачные краски)))

Я хз, ты хоть как-то сообщи, доходят до тебя сообщения или нет.. А то я как дура там ересь всякую пишу)))

Hand_of_doom

• Гость
« Ответ #40: 10 Августа 2015, 11:35:28 »
Писькин_Доктор, пока входящих после моего про +1 не было.

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
« Ответ #41: 10 Августа 2015, 11:47:04 »
Hand_of_doom, ёп.. Может ты там опять что-то не то потыкал?
Зайди на эл.почту к кот.ник прикреплён

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
« Ответ #42: 10 Августа 2015, 11:55:23 »
Девчонок хоть красивых меньше не стало? :D

Оффлайн ЙетТи

• Ветеран
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
« Ответ #43: 10 Августа 2015, 12:05:06 »
приглашение в страну
А вот с этого момента - подробнее. Как его оформлять, как высылать, как использовать?
Ну и без взяток никак.
Сколько, кому и где?
В наших поездах - сразу вой и прочее.
300 рублей проводнику поезда Мурманск - Ростов и все. За 500 - можешь курить в купе.

Оффлайн Tivr

• Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
« Ответ #44: 10 Августа 2015, 14:37:38 »
Hand_of_doom, у нас тоже уютно, и телевизор не мешает ) но жить там... после сравнения цен на продукты и размера пенсии, у нас легче выжить.