С Днем Победы!

Автор Тема: Украина глазами россиянина  (Прочитано 18834 раз)

Hand_of_doom

• Гость
Украина глазами россиянина
« Ответ #45: 11 Августа 2015, 18:07:22 »
Komandarm, Не знаю, я там был впервые. Не знаю, как было раньше, но щас с ними порядок. Правда, непонятно, какой они там национальности.

Hand_of_doom

• Гость
« Ответ #46: 11 Августа 2015, 18:14:47 »
ЙетТи,

Приглашение - это такая бумажка, которая делается у частного нотариуса. Голубенький бланк типа почетной грамоты, всякие голограммы и пр. защиты присутствуют. Стоит не помню, сколько, но не больше тыщи в рублевом эквиваленте. Без него не пустят однозначно. Мне его с проводниками передавали. Есть альтернатива - бронь в гостинице. Но...бронь в гостинице все равно не пойдет в сравнение с доказательством, что их гражданин готов тебя кормить и поить за свой счет, что гарантирует приглашение в страну. Поэтому приглашение лучше намного. Все 4 раза пересечения границы оно прокатывало. Хотя и не хотели пускать, ввиду моего возраста и прочего.

Про взятки - 500грн. однажды помогли развеять сомнения погранца.

Цитировать (выделенное)
300 рублей проводнику поезда Мурманск - Ростов и все. За 500 - можешь курить в купе.
Этим рейсом не ездил. Впрочем, раз в Ростов, то не удивлен - там попроще все. В фирменных поездах от Москвы и по России не прокатит, там и датчики дыма стоят.

Hand_of_doom

• Гость
« Ответ #47: 11 Августа 2015, 18:17:19 »
Tivr, да, с этим там жопа.

Hand_of_doom

• Гость
« Ответ #48: 11 Августа 2015, 18:41:30 »
ЙетТи, кстати, с марта этого года ездить только по загранпаспорту. Я ездил по внутреннему, но теперь все, уже не пройдет.

Оффлайн ЙетТи

• Ветеран
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
« Ответ #49: 11 Августа 2015, 20:17:56 »
Hand_of_doom, Ясно. Про частного нотариуса - не знал. Кстати, ты не в курсе, работает ли на Украине, хоть одна из цивилизованных служб отправки корреспонденции?

Hand_of_doom

• Гость
« Ответ #50: 11 Августа 2015, 20:26:51 »
ЙетТи, там этих "приватных нотариусов" полно, в каждом квартале по одной конторе найдется, так что проблем не составляет. Приглашение, что характерно, тебе может отправить кто угодно - родственные связи и прочее подтверждать не нужно, нужен только паспорт. А там уже погранцам сам скажешь, давая бумажку, кем тебе приходится отправитель. Врать не возбраняется, если умеешь. А если там реально родня, так и вообще шикарно, вряд ли откажут. В общем, без бумажки нереально, с ней - пропускали оба раза. Правда, видно, что думали. С учетом того, что в вагоне оба раза с красным паспортом был только один, меня там окучивали все время стоянки на границе - 30 минут, постоянно смотря в бумаги, сверяя фотки и прочее.

Из международных - не знаю. Там все пользуются своей "новой поштой". Машины DHL и прочего такого там не видел. Обычная Почта России там 50/50. Говорят, что доходит. Но я не пробовал, так что сомнительно. Но попытаться можно. Посылки-то точно будут потрошить, а вот бандероли, может, и пропускают. Самое надежное- с проводниками отправлять. Но там только до Москвы они ездят. Ну или в Питер еще оттуда есть что-то, не знаю. Хотя ты и сам туда поедешь из Москвы, больше-то прямых поездов из РФ туда нет, если не ошибаюсь.

Оффлайн Отшельник

• Пользователь
  • **
« Ответ #51: 11 Августа 2015, 23:12:19 »
До линии разграничения (читай, фронта) километров двадцать от меня. На украинской стороне живу. Так что из первых рук тоже могу кой-чего порассказывать. Цензурных, правда, слов мало услышите...

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
« Ответ #52: 11 Августа 2015, 23:24:02 »
Отшельник, а нецензурные в чью сторону?

Оффлайн yozhik

• Старожил
« Ответ #53: 12 Августа 2015, 08:07:59 »
Отшельник, кто больше местное население притесняет - фашисты или сепаратисты?

Оффлайн Отшельник

• Пользователь
  • **
« Ответ #54: 12 Августа 2015, 09:14:35 »
При ополченцах порядка было больше. Наркота с самогонщиками затихарилась конкретно. Воровства тоже ноль было. После их отхода в Донецк и прихода "осаободителей" всё вернулось на круги своя. Плюс пьянство и дебоши ВСУшников. Каждый день проезжаю мимо места где под их гусеницами погибла восьмилетняя девочка. Притеснять эти боятся, ибо народ в городе обезбашенный. С рогатками общагу ихнюю атаковали. Автобус сожгли, машину тоже. Гаишников автомобиль перевернули. Из Киева приказ поступил стрелять на поражение. Поверх голов шмаляли. Слава богу обошлось без крови. Ну и полнейшее игнорирование мобилизаций в ВСУ. Как-то так вот без матюков если.

Оффлайн Отшельник

• Пользователь
  • **
« Ответ #55: 12 Августа 2015, 22:51:06 »
Из первых рук, вот. Ща слышу как ВСУ Горловку утюжат, блин. Канонада стоит. Донецк дальше, не прослушивается. А Горловку колбасят конкретно уже вторую неделю. Там целых домов то не осталось, мирные в подвалах обитают. Раньше хоть к ночи обстрелы начинались, ща почти круглосуточно. (((

Оффлайн Tivr

• Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
« Ответ #56: 13 Августа 2015, 00:42:41 »
Отшельник, а войска ДНР что молчат? Вдарили бы им по самое немогу!

Оффлайн Отшельник

• Пользователь
  • **
« Ответ #57: 13 Августа 2015, 01:42:53 »
Хрен их знает. Оно ж политика ещё. Пока Минск 2 не накроется крышкой гроба, так и будет тянуться. Хотя, по скоплению сил, скоро большая война, очевидно.

Оффлайн Отшельник

• Пользователь
  • **
« Ответ #58: 13 Августа 2015, 01:54:51 »
Вообще то ответка прилетает, конечно. Кой-где и бились. В Дннпропетровск дохрена двухсотых отправили недавно. Полезли на нейтралку в сторону ДНР, хотели фронт в ту сторону сдаинуть. Получили по зубам, естественно.

diogen

• Гость
« Ответ #59: 13 Августа 2015, 03:35:33 »
Вообще то ответка прилетает, конечно. Кой-где и бились. В Дннпропетровск дохрена двухсотых отправили недавно. Полезли на нейтралку в сторону ДНР, хотели фронт в ту сторону сдаинуть. Получили по зубам, естественно.
Так вот почему Магерини проснулась,и обнаружила обострение обстановки на Донбассе.А за Минск2 тоже думаю-кабы не он,уже б и Мариуполь очистили и Славянск (Славенск)не знаю как правильно:-(