С Днем Победы!
  • Курение 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Курение  (Прочитано 23746 раз)

Hand_of_doom

• Гость
Курение
« Ответ #30: 14 Августа 2015, 11:26:50 »
Да, на Спэйсе такого не было. Свободно, уютно и интересно. Хотя и без срача иногда непривычно как-то. Ну да ладно.

Лера, мы с тобой уже как-то в личке тыщу лет назад о таком говорили, но про "никаких тонких" и прочего не было. Или я что-то забыл?
Про беломор и примы - как ни странно для "тех кто в тренде" их курить-то можно. Да и беломор бывает всякий. Некоторые питерцы (это мода, да...но совсем отраву не будешь же курить) курят его, в дань традициям. Правда, "правильный" Беломор еще найти надо, то ли погарский, то ли урицкого, то ли еще какого, путаюсь. После дембеля на пьянке увидал у человека пачку "перекур"а. Гуглите сигареты "перекур", кто не служил. У нас его называли "бабушкин матрас". Dixi.

Жень, а Золотой лист - это чей? Не видел ни в центре, ни на севере, ни в Украине. Даже название незнакомо.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Курение
« Ответ #31: 14 Августа 2015, 11:40:09 »
Mihal31,  Психологию/психоанализ сюда приплетать преждевременно.
А по моему в самый раз. Подростки чаще всего курить начинают что бы быть взрослее и/или не выпадать из компании. Мотивы довольно ущербные.

Hand_of_doom

• Гость
Курение
« Ответ #32: 14 Августа 2015, 11:46:10 »
Mihal31, знаю такое. Только я лично начал курить лет через 4-5 после того, как появилась мысль "курить модно!". Потому меня обошло это. Но не избавило, ага - все равно начал. Стадное чувство, короче, играет роль, но у меня - мимо. Часто ездили с дядей родным (братом матери) на дачу, а он курил вечно. А я дышал. Сука, вот когда сам куришь невкусно, а когда дышишь с пасс.сиденья....другое.

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Курение
« Ответ #33: 14 Августа 2015, 11:50:08 »
Hand_of_doom, Золотой лист наш был, российский, а вот фабрика кака выпускала - я уж и не помню. Сняли его, а жаль - хорошие сигареты были.

Hand_of_doom

• Гость
Курение
« Ответ #34: 14 Августа 2015, 11:58:06 »
Komandarm, че-то вообще не припомню такого. Может, региональное оно что-то? Например, лет 15 назад была в Краснодаре "Наша марка" в мягкой пачке, которую щас бы покурил с интересом. А нет ее нигде... Тот "золотой лист", может, тоже "регионал"? Я щас в Сыктывкаре, Северо-Запад. У нас нет.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Курение
« Ответ #35: 14 Августа 2015, 12:53:34 »
Hand_of_doom, говорили как-то, ага :) просто без особых деталей - больше про количество и сам факт. А всякие эти тонкие-звонкие-прочие фильдеперсовые .. пробовать - пробовала, чисто для прикола и когда кто-то предлагал, например/ничего другого не было. Спецом себе не покупала, ибо нафик не надо - знаю же, что не накурюсь. У меня вон на полке хз какой год валяется Винстона полпачки :D откуда-то ехали домой с конкурса (уже и не помню), времени до поезда в обрез было, а у меня ток начатая пачка своих оставалась. Это ж непорядок :D я и докупила на всякий пожарный первое, что на глаз попалось в ларьке вокзальном, ибо Оптимы не было. По пути таки пришлось начать Винстон, со скрипом. Домой приехала, сумку разгрузила - тот Винстон так и лежит с тех пор ).
Беломор таки (тот, что курился в то время) был фабрики Урицкого, эт я точно помню :) . "Перекур" - никогда не встречала, вообще. "Золотой лист" - тож чот не видела таких сигарет.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 12:57:33 от Кampanella »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Курение
« Ответ #36: 14 Августа 2015, 12:56:04 »
Антош, а марку первых сигарет своих помнишь? :)

Hand_of_doom

• Гость
Курение
« Ответ #37: 14 Августа 2015, 13:04:24 »
Кampanella, Samson. Турецкие лежалые лет 10 на даче в мягкой пачке. Тогда было вкусно.

Hand_of_doom

• Гость
Курение
« Ответ #38: 14 Августа 2015, 13:11:34 »
Кampanella,
Цитировать (выделенное)
"Перекур" - никогда не встречала, вообще.
По УВС ВС РФ, т.е. по уставу внутр.службы, или пачка "перекура" в неделю и коробок спичек, или сколько-то сахара (некурящим) или конфет.
Так вот, такое говно было...особенно новый, где фильтр занимал 1/3 сигареты. "бабушкин матрас" - хуйня, то был старый "перекур". Новый я уве даже никак не пробовал. Но ругали его ужасно. А на флоте (я ж крокодил, т.е. сухопутник) были сигареты "арсенал". То же говно. Тот же бабушкин матрас.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Курение
« Ответ #39: 14 Августа 2015, 14:15:53 »
 "Арсенал" дета в памяти есть вроде, но не помню - курила их, или нет.
или пачка "перекура" в неделю и коробок спичек, или сколько-то сахара (некурящим) или конфет.
В смысле, это выдавалось нахаляву?

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Курение
« Ответ #40: 14 Августа 2015, 15:57:26 »
А у нас "червяки" были. Они же "Енисей". Червяки - потому что то была одна сигарета длинною в дохуя метров, которая аккуратно кругом укладывалась в коробку. Можно было отрезать сколько нужно и без палева пиздить у бати.
Особо одарённые курили метражом на спор. С предсказуемым финалом, есессна.
Из вкусных помню импортну Магну и более поздние Максимум с блатной загруглённой пачкой.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Курение
« Ответ #41: 14 Августа 2015, 18:24:55 »
Krezza, Енисей помню, долго его курила ). Но "червяков", о которых ты говоришь, не видела. Правда :) . А хотелось бы )) ибо у нас с моими другами даж прикол такой был :D типа, Лерке надо такую сигаретину придумать, чтоб вокруг тела можно было обматывать, дабы не сокращаццо каждый раз, совершая лишние телодвижения. Магну тож помню, неплохие были сигареты на тот мой вкус ) но щаз бы не прокатили бы наверное уже.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Курение
« Ответ #42: 14 Августа 2015, 18:30:33 »
Бросил - это когда защитные знаки появляются, а у меня их нет.
Что за знаки, Серёг? Впервые слышу.

Оффлайн Отшельник

• Пользователь
  • **
Курение
« Ответ #43: 14 Августа 2015, 18:44:04 »
Первая по настоящему выкуренная сигарета Opal. Одногруппники из соседней комнаты в институтской общаге подогнали. Причём, сволочи, исписанную мелким чертёжным шрифтом, исполненным остро заточенным карандашом Кохи-Нор. Мы как раз в триньку по пятаку гоняли после посещения пельменной с пивом. Это в те времена ещё когда настоящий Винстон полтора рубля стоил, а Памир двенадцать копеек. Там же потом и бычки с помадкой курили. Губную на фильтре, правда, ножницами отрезали. Студенты, чё уж... Безденежье перед степухой. 1981й год.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Курение
« Ответ #44: 14 Августа 2015, 18:55:07 »
Отшельник, гг :D йа тож с Опала начинала. А зачем на сигаретине карандашом рисовали? :D

Теги: