С Днем Победы!
  • Курение 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Курение  (Прочитано 23745 раз)

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Курение
« Ответ #75: 26 Декабря 2016, 08:44:18 »
А я - как Женька )

Оффлайн Junkie

• Русский Узбек
  • Постоялец
Курение
« Ответ #76: 27 Декабря 2016, 14:33:06 »
Бросил года 4 назад. Курил в общем лет 13-14 наверно, очень этому рад. И не столько, что у меня там сила воли и т.д., а просто как представляю вред от сигарет, который я за это время себе не нанёс

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Курение
« Ответ #77: 28 Декабря 2016, 06:43:48 »
Junkie, ты молодец :) а я даже не пытаюсь :Д

Оффлайн Junkie

• Русский Узбек
  • Постоялец
Курение
« Ответ #78: 28 Декабря 2016, 14:57:56 »
Так я тоже не пытался, это мгновенное решение и настрой пришёл)) а пытаться бесполезно  :(

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Курение
« Ответ #79: 28 Декабря 2016, 16:14:43 »
Сам нихера не бросил. Но курю как попало. Без пьянок с компанией  - по сигарете в день перед сном. С пьянками, вот как вчера - штук 10 за пару часов. Как-то все-таки чаще не лезет. Не знаю, симптом ли чего-то или как. Просто отвращение.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 17:31:37 от Hand_of_doom »

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Курение
« Ответ #80: 02 Ноября 2017, 15:02:22 »
Цитировать (выделенное)
Табачные компании заявили, что во многом не согласны с антитабачной концепцией Минздрава и попросили правительство сохранить в тайне состав сигарет.

Подробнее:
Спойлер (подведите сюда указатель мышки)

А собссно, из чего состоят современные сигареты? То, что там нет табака - дело ясное. Но так ли страшен йад, как нам его молюют? Почему одни сигареты невозможно курить, другие очень даже ничего, а третьи и вовсе почти не оставляют запаха? Раз и навсегда: как именно влияют содержащиеся в сигаретах элементы на организм? Стоит ли бояться рака или это страшилки МинЗдрава?
Короче, сигарето-тред объявляю открытым.

О себе: курю лет 15. Бросал 100500 раз, но не вышло. Отчётливо понимаю, что оно мне не надо. На сегодняшний день сократил количество сигарет с двух пачек в сутки до одной, а то и до половины (в зависимости от ситуации). Ощутимых проблем со здоровьем не наблюдаю.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 15:10:06 от Krezza »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Курение
« Ответ #81: 02 Ноября 2017, 22:42:22 »
А собссно, из чего состоят современные сигареты?
Поржал как-то, увидев на пачке чего-то надпись вида "контроль качества по 200 параметрам". Надпись-то рекламная, как бы, но на деле они спалились. Вот и думай, если там 200 параметров, сколько дерьма намешано (если сильно напрячь голову, можно выдумать 50 безобидных параметров вида плотности забивки, макс.температуры пламени и пр., но останется еще 150). В принципе найти некоторые инсайды можно, но они ни о чем, т.к. состав т.н. "соуса"(проф.термин, этот как раз то самое, чем пропитан табак) охраняется очень тщательно - все-таки табачный бизнес слишком прибылен для небрежного отношения к коммерческой тайне.
как именно влияют содержащиеся в сигаретах элементы на организм?
Нейтрально как минимум (никаких витаминов там нет точно), хуево как максимум.
Стоит ли бояться рака или это страшилки МинЗдрава?
Бояться не стоит, т.к. он все равно у всех будет :гитлер Но связь курения с онкологическими заболеваниями легких, дыхательных путей и верхних отделов ЖКТ (язык, губы, глотка в основном) доказана. Умрешь ли от рака именно легких - далеко не факт.

Сам практически бросил после примерно 15 лет стажа. Бросил, как и мечтал - т.е. я под настроение покуриваю, но уже совершенно отвык от всего (ощущения пачки сигарет в кармане, зажигалку даже не ношу - ни на работу, ни на пьянки, никуда. Святое "покурить после еды", особенно плотной, или под бокал пива - пропало. Вообще пох на это теперь. Стандартное опьянение, когда первая сигарета только под вечер, или вообще не курил пару дней, а тут закурил - и поплыл, не наблюдается. Даже после недельного перерыва сигарета по башке не дает).     
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 22:45:32 от Hand_of_doom »

Оффлайн Кристина

• Не ищи логику и здравый смысл там где можно найти многоходовочку
  • Старожил
Курение
« Ответ #82: 03 Ноября 2017, 11:09:03 »
Перешла на электронную и не жалею. Хотя властям уже печет, что многие перешли на пар и хотят ввести акцизы на жидкости

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Курение
« Ответ #83: 03 Ноября 2017, 15:49:36 »
Hand_of_doom, верно ли утверждение, что никотиновая зависимость - не никотиновая, а психическая?
Как бросил? Что читал, чем упарывался, с кем говорил, как пришёл к этому решению?

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Курение
« Ответ #84: 03 Ноября 2017, 19:37:28 »
Krezza, частично верно. Психическая - безусловно (тупо встраивается в график, и далее сразу считаешь, что выйти надо раньше на 5 минут чтобы на остановке покурить успеть и пр.). Физическая - тоже, ибо продукты табачного дыма встраиваются-таки в обмен веществ.

Ничего не читал. Я никогда не хотел полностью бросить и не бросал так :Д Просто однажды не покурил весь день. Потом - неделю. Так и слез. Ну вот щас покурил с товарищем, пока говорили на улице. А толку - даже голова, опять же, не поплыла. И я знаю, что после ужина и за бокалом не захочется- просто нет нужды. А если захочется - то и покурю, один фиг не будет утреннего "срочно сигарету!". И вечернего "пока не покуришь, не уснешь". Как-то так. Но вообще полезно заболеть, а лучше забухать на недельку - тогда курево не лезет и слезть проще в разы. Но потом опять начнешь ведь, если тянет. А меня, вот, психологически не тянет. И физически никакой ломки. Но сигареты не выкидывал типа "все, покончено". Всегда сигареты дома лежат, ибо, опять же, не клялся бросить ни себе, ни другим. Я как бы и не бросил для себя - просто курю очень редко, раз в неделю, в две... :Д 
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2017, 19:41:03 от Hand_of_doom »

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Курение
« Ответ #85: 03 Ноября 2017, 20:30:24 »
На сегодняшний день сократил количество сигарет с двух пачек в сутки до одной, а то и до половины (в зависимости от ситуации).
Ну, кстати, это уже достижение. В том плане, что физическая зависимость-таки есть от табака. Ее сложно измерить в каких-то единицах, пощупать и вообще грамотно и пОлно описать и обозначить. Но она есть просто по определению. И имеем факт того, что теперь твой организм получает в 2 раза меньше продуктов горения табака, при том, что вес твой не изменился, рост не изменился, пол и вероисповедание тоже не поменялись. Т.е. все по-старому, но некоторых веществ поступает в 2 раза меньше, а в 2 раза - это просто дохера и никакой не мизер, которым можно пренебречь. По сути что начало курения, что бросание курения есть стресс для организма. К которому ему надо приспособиться и изменить свои физиологические процессы и биохимию (больше слюны, там, научиться выделять чтобы эффективнее очищать полость рта от дерьма, и тому подобное). Твой организм, как видим, может приспособиться. А это есть знак (если ты, конечно, сократил кол-во сигарет не позавчера, а уже пару месяцев как хотя бы) - гораздо херовее, когда все стабильно, и шаг вправо-шаг влево=физиологический пиздец. Ну и да, как лучше бросать - мнения расходятся, но исходя из здравого смысла, лучше постепенно. Так же, как и нельзя резко похудеть (или потолстеть) килограмм на 20 - это тоже стресс для организма. А для успешной борьбы с этим стрессом организму нужно много сил, так что побольше спать, получше жрать (свежие овощи-фрукты, много мяса обязательно). К примеру, при херовом питании вылечиться от туберкулеза легких даже в условиях стационара очень сложно. Тогда как при хорошем и разнообразном питании организм может справиться даже сам (к слову, в хорошем смысле упитанному и розовощекому даже заболеть им очень сложно - медицинский факт. Потому и болеют в основном на зонах). Тут та же история - больной, слабый организм не вытянет по силам перестройку, каковой является отказ от курения. Но это чисто физическая сторона вопроса. По психической что-то советовать сложно, но говоря по себе - не пытайся клясться типа "все, завтра брошу и больше никогда". Будь спокоен и даже в мыслях не желай бросить - это не должно быть яростной борьбой. Кури себе в удовольствие, но просто поменьше. А потом еще поменьше...и наблюдай за собой (поначалу может дико закладывать нос, например, и прочая дрянь - все-таки табачный дым хорошо сужает сосуды=борется с насморком). Если организм выдержит еще большее снижение потребления без побочных эффектов - то и ты сможешь.

Оффлайн Сибирский Партизан

• Увидите Колчака, не трогайте его. Он мой.
  • Постоялец
Курение
« Ответ #86: 04 Ноября 2017, 06:38:24 »
У меня есть ощущение, что лет 30 назад бросить было легче. Во всяком случае на памяти множество примеров, когда единоразово прекращали в один момент. Дед мой, курил лет 50. Незамысловатое курил: папиросы Беломор, Любительские, но больше самосад. Мы его сами выращивали, где-то с сотку-полторы по площади. И был он, зараза, ароматный (каюсь, пробовал в 10 лет), но крепкий ужасно. Он его заворачивал в газетку (с типографской краской) и смолил постоянно. А в 70 лет бросил в один день, заболев бронхитом. И десять оставшихся лет совершенно свободно обходился без курева.

Вопрос собственно в том, почему нынешние курильщики мучаются, но бросить не могут. Или бросают, но прикладывая титанические усилия. Через электронные сигары, табексы, пластыри. Что изменилось.

С точки зрения психологии, вроде бы должно быть чуть полегче. И вот в каком плане: курить стало менее модно. Курильщик стал нарушителем. Курить нельзя практически нигде.
Те же 30 лет назад смолили везде. Сейчас дико представить автобус, в котором половина пассажиров курит. Курили на работе, в помещениях, на планерках, в квартире, на остановке. Тротуары были завалены окурками. Некурящий человек, чувствовал себя зачастую белой вороной. Но при этом бросали легче.

Поэтому вызывает настороженность позиция производителей табака.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Курение
« Ответ #87: 04 Ноября 2017, 08:33:52 »
У меня есть ощущение, что лет 30 назад бросить было легче.
А вот я уверен, что 30 лет назад я бы наоборот не стал бросать. Я помню, какие...нет, КАКИЕ тогда были табачные изделия. Что фабричная махорка (которая звалась "крупка курительная", в кубических картонных пачках где-то 7х7 см., запасы которой обнаружил, уже будучи курящим, на даче, где ей планировалось обрабатывать кусты от моли какой-то), что папиросы "Рига" у деда в загашнике, когда он сам уже бросил курить лет 15 как, и пр. Да ладно там, тот же Петр 1 образца начала 2000 или Честер того же времени, который еще орехом отдавал...щас бы курил и балдел. Но нет - потому и перестал практически курить, что нынешнее дерьмо удовольствия не приносит. А старое - приносило.

Оффлайн Сибирский Партизан

• Увидите Колчака, не трогайте его. Он мой.
  • Постоялец
Курение
« Ответ #88: 04 Ноября 2017, 09:39:22 »
Hand_of_doom,  И я о том! Два варианта: Либо не бросали, либо бросали, но легче, чем сейчас.

Я прото логики различия не пойму. Тогда: не хотели бросать-но, если бросали, то легче. Сейчас: хотят бросать, но процесс очень тяжелый.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Курение
« Ответ #89: 04 Ноября 2017, 10:54:57 »
Сибирский Партизан, я не сторонник теории заговора, но есть обоснованное мнение, что в дешевый корм для животных добавляют некие хемоаттрактанты, и только лишь потому наши бедные питомцы могут жрать (ссут кровью потом, блюют желчью, но жрут и ничего не могут с этим поделать) дешевый вискас, который состоит из молотых рогов, копыт, перьев и высушенной мочи (в Европе она считается субпродуктом, ну а далее читаем состав корма) на 95%. С сигаретами по-любому что-то похожее, иначе состав "соуса" был бы прозрачен и вывешен для ознакомления. Лучший вариант - переходить на самокрутки (самокруточные машинки, бумага, хороший, по-натуральному вкусный табак сейчас не дефицит), но там не факт, что бросишь, ибо вкусно же :Д А ручная забивка для себя-любимого - приятный и медитативный процесс, который быстро перерастает в хобби. Да и дорого это.

Теги: