10 января 1992 года контейнеровоз Ever Laurel, идущий из Гонконга в Такому (США), попал в ураган. В точке с координатами 44,7°N, 178,1°E двенадцать контейнеров смыло за борт. В одном из контейнеров, оказавшихся за бортом, находилась партия изготовленных в Китае пластмассовых игрушек компании The First Years Inc. — 7200 упаковок, в каждой из которых находился набор из четырёх полых фигурок животных для ванн (жёлтый утёнок, зелёная лягушка, красный бобёр и синяя черепаха), каждый длиной примерно три дюйма. Через несколько часов упаковки расклеились, в результате чего 28 800 игрушек оказались в воде, начав своё многолетнее путешествие по мировому океану.В настоящее время утки-мореходы являются предметом поиска коллекционеров.
Подполковник Володя Плюшкин. Военный летчик-испытатель первого класса. Летчик божьей милостью, но вечно он влипал в разные истории. Полетели на Ан-2 на Хаки, смотреть запасную полосу. Володя, страстный охотник, взял с собой ружье: в степи полно сайгаков. Сняли в Ан-2 дверь, пристегнули Володю страховочным поясом. Убил Володя сайгака. Сели, забросили козла в самолет. "Мало! Давай еще одного возьмем!" Стреляет Володя – переднюю ногу козлу перебил. Крутится козел, а у Ан-2 разворот-то больше! Вытащил Володя пилота, сел сам "за рога", посадил самолет и стал за козлом по степи гонять: пытается того винтом добить. Нас по кабине мотает. Уцепились кто за что. Но первый-то козел мертвый, он уцепиться не может. Швыряет его по кабине – вся кабина в крови. Добил Володя второго козла. Погрузили и его в кабину. Говорит Володя: "Садиться на аэродром с козлами нельзя. Я в Петропавловке живу. Давайте на мой двор зайдем и козлов сбросим". Сделали мы два захода, сбросили козлов Володе во двор и сели на аэродром.Встречает нас Василий Гаврилович Иванов – зам. командира института по летной. Когда В.Г. на одном конце взлетной полосы крыл кого матом, на другом конце полосы (мало, что три километра!) у самолетов плоскости качало – того и гляди отвалятся.Начинает В.Г. арию: "Какого хера у машины расчалки болтаются?!" "..." "Вашу мать! А почему вся кабина в крови?!" "Я нос разбил!" "Я тебе, пизденыш (в Володе где-то метр шестьдесят, только он очень широкий и каменный, а в В.Г где-то метр восемьдесят), сейчас всю харю обработаю!" "..." "Марш, сволочь, домой! Видеть тебя не хочу!". Любил В.Г. Володю и очень ценил его летное мастерство.На следующий день приходит Володя на работу, а у него синяк в поллица. "?!" "Теща, блядь старая, сковородкой! Один-то козел хорошо лег, аккуратно. А второй крышу сарая проломил и хряка ухайдокал... Так она, сука, не говоря худого слова, сразу сковородкой!" На целую неделю Володю от полетов отстранили. Ржал весь аэродром.
Холдинг «Российские космические системы» к 45-летнему юбилею миссии «Луноход-2» выложил в открытый доступ ранее доступный только специалистам отчет о работе систем связи межпланетной станции «Луна-21» и ровера «Луноход-2».Документ состоит из двух частей. В первой описывается работа комплекса бортовой аппаратуры РК-Е8 с системой малокадрового телевидения, во второй — наземного комплекса связи «Сатурн-МС». Эти системы обеспечивали управление «Луноходом-2», позволяли получать изображения с поверхности спутника Земли, телеметрическую информацию и определять координаты ровера.Первое серьезное замечание к работе аппаратуры дистанционного управления появилось на 250-м сеансе связи, когда потребовалась трехкратная передача команды «стоп» для остановки «Лунохода-2».