С Днем Победы!

Автор Тема: Вылечу арахнофобию. Бесплатно. Навеяно Лериным дилетантством в теме про рыб.  (Прочитано 15359 раз)

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Пауки все страшные-престрашные, поэтому их надо убивать нафик. Поди разберись чё он задумал - мимо бежит или с целью подхарчится тобой. А ведь есть такие, что разок укусит, а ты если выжил - всю жизнь на лекарства работать будешь.

The_Islander

• Гость
Что их боятся?Ну ладно тропических,ядовитых.Напротив,в подъезде одного кормил даже.Самый обычный такой,толстый.Вид х.з я в этом не шарю.Возьму муху,оборву крыло и ложу ему.Интересно.И наблюдал за ним через лупу.Он и не боялся даже,наблюдал спокойно.

Hand_of_doom

• Гость
The_Islander, Во,о чем и речь.

Цитировать (выделенное)
Ну ладно тропических,ядовитых.
Из тропических смертельно опасных достоверно вообще нет. Так, чтоб совсем насмерть. Есть один пустынный, Sicarius terrosus, который укусил всего раз (подтверждено), но сразу насмерть. Но один укус для статистики не катит никак. Вдруг там аллергик был. Кстати, тварь улыбку вызывает ту еще и смешнее какого-нибудь котенка, если это глянуть Хотя на руки брать не нужно, все-таки. Короче, опасаться есть кого, панически бояться - без толку, зная пару-тройку реально опасных в лицо. С тем же успехом можно убивать каждого прохожего для профилактики, не зная, есть ли у него пистолет в кармане.

The_Islander

• Гость

Hand_of_doom

• Гость
The_Islander, размер задницы говорит только о степени упитанности) Плохо кормил ты его, значит :D Где-то там у вас на югах каракурты живут, кстати. Было бы забавным узнать, что кормил ты именно его. Окрас-то какой был вообще? Черный, серый, белый и так далее.

Оффлайн Rianta

• Постоялец
Боюсь пауков, ну вот вызывают они у меня безотчетный ужас) Сильнее - только змеи. Брррр...
При этом я понимаю, что они вреда никакого не несут в принципе, только пользу - не будь их, мы бы уже от мух давно загнулись бы))

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Боюсь пауков, ну вот вызывают они у меня безотчетный ужас) Сильнее - только змеи. Брррр...
При этом я понимаю, что они вреда никакого не несут в принципе, только пользу - не будь их, мы бы уже от мух давно загнулись бы))
Птички рулят, а не пауки.

Оффлайн Rianta

• Постоялец
Ну, в доме ты птичек же держать не будешь?)

Hand_of_doom

• Гость
Цитировать (выделенное)
Птички рулят, а не пауки.

Если рассматривать птичек домашних и пауков домашних (купленных т.е., типа всяких красивых птицеедов. Кстати, про красивых, вот пара фоток: http://i054.radikal.ru/0812/89/99f06b05673b.jpg http://s05.radikal.ru/i178/1004/29/8e39b3c780f0t.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1010/2e/fe20e116f8fb.jpg http://s50.radikal.ru/i129/1007/71/46786d33e2a1.jpg http://photo.qip.ru/photo/kittierage/3132506/large/115844669.jpg и так далее), то вот что получается:

1. Внешность и там, и там бывает цветастая и интересная. Тут одинаково.
2. В клетке и тот, и другой. Одинаково.
А теперь уже различия
3. Птицы скучно жрут (нескучно жрут ястребиные и т.п., но они дома не живут), т.к. травоядные. Клюет себе че-то. И много жрут. И много гадят.
Пауки жрут с огоньком во всех 8 глазах :D Т.к. хищники. Т.е ты будешь видеть охоту - из засады, с наскока и прочее. Там разнообразия дохера очень в поведении. И это интересно. Уж точно интереснее, чем видеть тупую долбежку попугая клювом о тарелку с семенами. При этом пауки жрут мало. Голодать могут хоть год (птица сдохнет через неделю, обмен веществ там очень быстрый), но с питомцами так себя не ведут.
Раз в неделю, например, достаточно. И не гадят при этом. Нет ни вони, ни необходимости лезть в клетку, чтоб мыть, и риска быть заклеванном (или укушенным) мало.
4. Птицы шумные. И будильник их не настраивается. У кого проблемы со сном - тот ее прибить захочет. А если там птица дорогая и редкая, то тебя будет душить жаба и придется терпеть это кукареканье до ее смерти. Мазохизм оно зовется. Пауки бесшумные и спать не мешают.
5. Техника безопасности одинаковая - не суй руки. И тогда не будешь укушен, равно как и заклеван.
6. Птицы иногда живут поменьше пауков - те могут и 10 лет прожить, как нормальная кошка.
7. Птиц сложнее разводить. Для себя или продажи - пофигу.
8. Птицы дороже.
9. Птицы - ацтой!  *PROTEST*

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Ну, в доме ты птичек же держать не будешь?)
Так держат жи, но я ащет не об этом - большинство мух не пауки жрут, а птицы. Вот они и рулят, а пауков можно и прикончить.

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Hand_of_doom,  Я не птиц в клетке имел ввиду. :D И это - ре вижу прекрасного в том, как это страшилище жрёт.
зы: Подумаешь попугайчек какой-нить клюнет, а вот если паук укусит...
Да и если птичка с клетки свалит - ничего страшного, а вот если пучина, да ещё ядовитый какой..

Hand_of_doom

• Гость
Komandarm,
Цитировать (выделенное)
большинство мух не пауки жрут, а птицы.
Где ты это вычитал? И в каком виде мух они жрут-то? Не, извиняй, не соглашусь. Помимо пауков, огромное количество мух поедают стрекозы, прямо на лету. Ими и питаются, в общем. Так же есть хищная муха-ктырь, та тоже жрет сородичей. Еще есть рыбы, но они едят только упавших на поверхность воды. Птицы в плане истребления мух по сравнению с пауками вообще никакие, там 1% наберется. Всякие наши воробушки-голуби-вороны и прочие 95% орнитофауны не умеют охотиться в полете на букашек. А муху на земле клюнуть не смогут, у мухи реакция быстрее.

Цитировать (выделенное)
Подумаешь попугайчек какой-нить клюнет, а вот если паук укусит...
Любой попугайчик в зависимости от вида оставит минимум дырку кровоточащую, если клюнет с душой, и как максимум откусит часть пальца. Куснул меня как-то серый попугай, Жако еще зовется. Не понравилось, мягко говоря.
 Любой неядовитый паук если и сможет прокусить тебя (мне один из крестовиков как-то полчаса жевал палец, так и не добрался до крови. Потом мне надоело), то оставит 2 микродырки, из которых даже кровь фиг выдавишь. Ядовитый оставит еще жжение, как от укуса пчелы. Но тоже без крови или оттяпанного пальца. Сильноядовитый...тут и помереть можно, но там сам дурак же будешь :) Даже смертельно-опасные сами НЕ нападают. А если захотел на руки взять и погеройствовать - то и будешь укушен, ибо нефиг.

Цитировать (выделенное)
Да и если птичка с клетки свалит - ничего страшного, а вот если пучина, да ещё ядовитый какой..
Птицу ловить неудобно. И можно травмировать в процессе поимки. Ну и ничего страшного для хозяев.

Если паук свалит - то тоже ничего страшного для хозяев (сюрприз! :D ), а вот для паучка херово.
Ну во-первых, если человек держит у себя реально ядовитого паука (это не очень-то и хорошо, особенно если дома есть дети или животные), и если он позволил ему сбежать, то такой человек называется идиот. Или Долбо*б. Или как-то так. Ибо будь осторожен, если уж решился.
Во-вторых, пауки не любят много бегать. Даже огромные 20х20 спокойно живут на одном квадратном метре и не чувствуют себя ущемленными. В природе живут так же, к слову. Если его оттащить от его норы на пару метров, он ее уже, зачастую, никогда не найдет и будет рыть новую. Короче, беглец не будет носиться по квартире а засядет где-то и будет там, пока не сдохнет или пока его не найдут. Ибо для него побег - это серьезный стресс. Уже нет теплой лампы, где можно греться, уже нет поилки с водой и корма и так далее. И найти его не проблема. Если не сдохнет раньше от неумелых поисков. Так что тут драма отнюдь не для хозяина.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 09:23:16 от Hand_of_doom »

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Всё это зря - не в жизнь не поверю, что пауки - белые и пушистые.
И ты меня всё таки извини, но я считаю, что деижать дома пауков в качестве домашних питомцев - настоящий долбоебизм и есть. Хотя подозреваю, что это проявление арахнофобии и есть. :D