С Днем Победы!

Автор Тема: Военное дело/Авиация/Артиллерия/Инженерное дело/Стрелковое оружие  (Прочитано 6892 раз)

Оффлайн Komandarm

• Ветеран

Оффлайн Roman

• Постоялец

Hand_of_doom

• Гость
По-моему у человека пятница началась раньше времени.

Охотники тут есть вообще? (так, к слову. можно и охоту сюда прилепить, один фиг оружие)

Hand_of_doom

• Гость
Новый анекдот от (уважаемых мною, кстати) китайцев: http://tass.ru/armiya-i-opk/2279046

Ну не верю, что без окислителя на борту оно полетит. Не та омега кислорода на тех высотах. Че-то скрывают. А значит - т.н. "рекордный самолет" для одного раза...

Оффлайн Tivr

• Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
Hand_of_doom, Читал про него во Взгляде http://vz.ru/news/2015/9/21/768059.html наши диванные эксперты поржали и раскритиковали в пух и прах :D

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Допустим, доведут до ума Т-14 а дальше чего? Жалко же такие дорогие танки использовать в масштабном бое, а поэтому скорее всего, сделают 10 для парада да и успокоятся на этом. Тот же Т-72 мало того, что не плохой танк, так ещё и много их, т.к. для войны данный танк готовился. Для войны ведь надр, что бы техника была надёжная, простая в эксплуатации и главное - дешёвая. Я про войну типа ВОВ.

Hand_of_doom

• Гость
Tivr , ну, наши диванные эксперты - самые диванные в мире ж :D

Hand_of_doom

• Гость
Komandarm, в войне типа ВОВ все было по-другому. Танки там, что характерно, были почти неуязвимы для чего-то, кроме танков противника. Высокоточного оружия не было, противотанковых мобильных средств достаточной эффективности (типа РПГ различных) тоже не было. Поэтому были дуэли типа "танк-танк". Ну, если большое скопление, то авиаудар мог быть эффективен, но и то точность бомбометания с горизонтального полета была херовая, а с пикирования точность хорошая, но количество бомб на порядок меньше. Сейчас же один беспилотник радостно прибьет один танк, как и один пехотинец из кустов с ПТУР. На этом фоне стратегическая ценность танков вообще ставится под сомнение. При условии, конечно, что противник - не папуас с берданкой.

Hand_of_doom

• Гость
Цитировать (выделенное)
мало того, что не плохой танк, так ещё и много их
Много. А толку? Старые они, моторесурс уже может быть выработан, комплектующие уже не выпускают, сами танки тоже. А восстановить производство (пока чертежи найдут, пока вспомнят че и как) будет не дешевле пр-ва той же Арматы. И да, на их платформе лепят же ТОС "Буратино" и ТОС "Солнцепек". Вот туда последние живые 72-е и идут. А как ОБТ они уже не те...
И да, про "много": Знавал я танковую часть в ЛенВО, в которой из тыщи танков на ходу было 5. Ибо все ГСМ были давно спижжены жадными прапорами. Без комментариев, в общем.

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Много. А толку? Старые они, моторесурс уже может быть выработан, комплектующие уже не выпускают, сами танки тоже. А восстановить производство (пока чертежи найдут, пока вспомнят че и как) будет не дешевле пр-ва той же Арматы. И да, на их платформе лепят же ТОС "Буратино" и ТОС "Солнцепек". Вот туда последние живые 72-е и идут. А как ОБТ они уже не те...
И да, про "много": Знавал я танковую часть в ЛенВО, в которой из тыщи танков на ходу было 5. Ибо все ГСМ были давно спижжены жадными прапорами. Без комментариев, в общем.
Можешь не рассказывать мне о состоянии армии в 90-х - сам знаю, но тем не менее Т-72 норм танк, на его базе Т-90 построен, так что ничего сложного в возобновлении производства не вижу.. Да и модернизацию постоянно проводят этих танков, так что не вник ты в этот вопрос, не вник. Просто небудет больше войн типа ВОВ и тут возникает вопрос, а чего сейчас надо России - качества или количества?

Hand_of_doom

• Гость
Komandarm,
Цитировать (выделенное)
Можешь не рассказывать мне о состоянии армии в 90-х
А я говорил про 2000-е :) Ничего не поменялось.

Цитировать (выделенное)
Т-72 норм танк, на его базе Т-90 построен
Нормальный танк был для своего времени А время уже ушло. ЭВУ там есть? Нет. Зато уже у почти каждого пехотинца есть тепловизоры. А лет 30 назад - не было и танк был менее заметен. А теперь ему кирдык настанет намного раньше.
Кроме того, Т-90 - это ОЧЕНЬ глубокая модернизация 72-го. Общего там реально мало.

Цитировать (выделенное)
так что ничего сложного в возобновлении производства не вижу..
Сложного-то ничего, да только дорого охерительно. Перенастроить весь конвейер за один перекур невозможно.
Цитировать (выделенное)
Да и модернизацию постоянно проводят этих танков, так что не вник ты в этот вопрос, не вник.
Я не вник? :D Да ты хоть обмодернизируй НК-12, но сверхзвука никогда не будет. Невозможно улучшить старье на целое поколение.
Не вставишь ты новый двигатель в старый кузов. И так далее. А свистоперделки вида всяких ПНВ не делают ОБТ существенно лучше. Лучше - да. Но не на поколение. И даже не на "++"

Оффлайн Altaro

• А лютый зверь и тот ведь знает жалость. Не знаю жалости - вот и не зверь я
  • Пользователь
  • **
Качество танка познается в бою. А о танках, которые, не учавствовали в реальных войнах трудно говорть. Разве на парадах хвастаться и в интернете. + сейчас, как говорилось выше, нет таких боев танк против танка, сейчас танк должен быть надежно защищен в первую очередь от пехоты противника.

Hand_of_doom

• Гость
Цитировать (выделенное)
сейчас танк должен быть надежно защищен в первую очередь от пехоты противника.
JDAM или аналог с высоты >5000 - и танка нет. Не только пехота страшна - воздух даже страшнее. А ЗУР у танков нет, и против авиации они беззащитны, в то время, как последняя - наоборот.

Hand_of_doom

• Гость
Вот все, что по Армате показали, из не засекреченного. Весьма интересно. http://www.youtube.com/watch?v=TCGdvMkDlVc

UPD: только что досмотрел до конца. Если там не вранье (а на него не похоже, правда, мощность средств РЭБ неясна), то весьма впечатлен. Один лишь отстрел дымометаллического облака при реакции на лазерный луч дальномера или ГСН чего стоит!! Правда, зарядов должно быть не много, но и то хорошо - у других подобного и нет. Ну и модульность конструкции, когда одной платформе тебе и танк, и БМП, и буксировщик - вот эта фигня нивелирует большую стоимость. Конвейер теперь нужен всего один, а не три.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 18:56:02 от Hand_of_doom »

Оффлайн Altaro

• А лютый зверь и тот ведь знает жалость. Не знаю жалости - вот и не зверь я
  • Пользователь
  • **
JDAM или аналог с высоты >5000 - и танка нет. Не только пехота страшна - воздух даже страшнее.
Против воздуха, думаю, Бук поможет, и если против пехотинца с РПГ есть на дежда на активную защиту танка, то против джавелинов разных, шансов почти нет, здесь свое дело должна делать пехота.

Теги: