С Днем Победы!

Автор Тема: Война в Сирии  (Прочитано 14949 раз)

Оффлайн Roman

• Постоялец
Война в Сирии
« Ответ #30: 10 Октября 2015, 09:34:30 »
 В Исламе есть разница между понятиями «верующий» (му’мин) и «покорный Богу» (муслим). Первый — это тот, кто не только обязателен пред Богом в вопросах, например, религиозной практики, но вдобавок к этому в его сердце (именно в сердце) вера, а потому внутреннее состояние и внешнее проявление, дела, поступки, освещены ею — он благороден, сострадателен, добр, щедр, последователен. Второй же — это тот, кто покорен Богу, например, сторонясь явно запретного и делая в меру своих сил обязательное, но вера не вошла в его сердце (хотя может присутствовать в речевом обороте и используемых им религиозных терминах), а потому там (в сердце, сознании и подсознании) темно, эмоции, дела и поступки не всегда светлы, позитивны и добры.

Оффлайн Roman

• Постоялец
Война в Сирии
« Ответ #31: 10 Октября 2015, 09:35:39 »
В Коране сказано: «Воистину, Богу лучше известно о тех, кто сошел с верного пути, и Он, как никто другой, знает о тех, кто идет по нему» (Св. Коран, 6:117). То есть делать выводы о том, что какой-то человек является безбожником, неверующим, на основе, например, его поступка или сказанных им слов, — категорически недопустимо

Оффлайн Roman

• Постоялец
Война в Сирии
« Ответ #32: 10 Октября 2015, 09:46:43 »
От себя хочу добавить следующее- я не мусульманин, но адыг- адыги в основном мусульмане, хотя не очень прижилась вера эта у нас. Многие остались язычниками, хотяб номинально. Я имею понятия о муслимах и мууминах- у меня тетя муумин. По мере возможности общаюсь с ними, общался с имамами, муфтиями, суфиями и даже с одним дервишем. Я точно знаю- что аллах гневается на тех- кто отнял жизнь человека- которую дал- всевышний. Война в Сирии- это сумасшествие. Я не могу судить о том, кто ее там развязал- я живу в Краснодаре, но знаю точно- летчикам несдобровать. Мне приходилось в жизни встречать много убийц. Мне пришлось и стрелять- и я не ропщу и готов, к тому, что меня ждет. Поэтому я и даю такую оценку. И поэтому сорвался. Прошу прощения у форумчан за недостойное поведение

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Война в Сирии
« Ответ #33: 10 Октября 2015, 10:07:28 »
Mlaed, канешна  :\ одно: "возлюби креззу, каг самого себя"  x:

NatusikJat

• Гость
Война в Сирии
« Ответ #34: 10 Октября 2015, 12:08:37 »
Путин официально заявил об участии в гражданской войне в Сирии. Теперь возможны терракты в России от ИГИЛ. Я боюсь.

Оффлайн Mlaed

• Пользователь
  • **
Война в Сирии
« Ответ #35: 10 Октября 2015, 12:54:59 »
Roman, ты же не станешь утверждать что носитель истинны Мухаммад чурался убийств и не призывал к ним?Пусть даже как уста Аллаха.
Асад сам не может справиться с кучей убийц,потому и попросил помочь.Если не принимать во внимание вбросы о погибших мирянах и не долетевших ракетах,чему нет ни одного подтверждения,то Россия пока ничего плохого не делает.

Оффлайн Mlaed

• Пользователь
  • **
Война в Сирии
« Ответ #36: 10 Октября 2015, 12:58:07 »
Кampanella, а если себя возлюблю больше,это будет тем случаем,который не исключает мой вылет отсюда?  *worthy*

Оффлайн Roman

• Постоялец
Война в Сирии
« Ответ #37: 10 Октября 2015, 13:26:12 »
Мне интересно было узнать о главаре такой большой и сильной веры максимально все. Узнал что мог. Это был человек состоявшийся, добившийся всего, чего хотел. Средневековый мужик с полным отсутствием нравственности в нашем понимании. К этой теме он не имеет отношения. Нидгаратха обожрался свинины до смерти, Исус проклял насмерть смоковницу , Мухамед был грабитель альфонс и педофил. Это были люди- но не вера сама.
Далее- кого бомбят россияне??? С 5ти километровой высоты- когда там и с двух метром не понять- кто сидор а кто пидор. Я вас умоляю- я не дока в самолетах- но имею два! Военных образования- кадетку в Питере и вышку в орджо. Мне ненавистно то- что там ГИБНУТ ЛЮДИ.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Война в Сирии
« Ответ #38: 10 Октября 2015, 16:30:44 »
Mlaed, не  *OK* главное, чтоб процессы возлюбления не находились в стазисе и эволюционировали параллельно.

NatusikJat

• Гость
Война в Сирии
« Ответ #39: 10 Октября 2015, 21:42:47 »
темы по этому поводу не нашел, очень интересная тема для меня сейчас. Кто что думает по дальнейшему развитию войны в Сирии? Кто что думает об участии России в данном конфликте?

Оффлайн yozhik

• Старожил
Война в Сирии
« Ответ #40: 11 Октября 2015, 18:30:37 »
NatusikJat, а что там думать, НАТО на открытый конфликт с нами не пойдёт, с нашей поддержкой с воздуха вооружённые силы Сирии и курды исламское государство победят, Россия приобретёт авторитет в арабском мире, Америка  пойдёт на йух и будет всем щасьтье.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Война в Сирии
« Ответ #41: 12 Октября 2015, 08:02:39 »
2. По сабжу: нефтяной след сразу отметается, так как масштабы добычи ИГ по сравнению с мировыми пренебрежимо малы, так что как бы они ни демпинговали - влияния на цену оказать не могут. Думаю, мы там участвуем потому что, во-первых, с волками жить - по волчьи выть, и, если уж цытадель демократии имеет военные базы по всему миру, то нам-то в ключевом регионе - сам Бог велел. Ну и второе - конечно же ИГ. Я в его угрозу верю. Пусть даже не в прямую, а в косвенную - они же обучают всяких нехороших людей ещё более нехорошим вещам, а это не есть хорошо.
upd2. Вот ссылка на статью, с автором которой я согласен на 257%: http://imhoclub.lv/ru/material/rossija_strana-mchs

Улыбнула статья. Нет, со многим там можно согласиться, но общая стилистика... Мировое бобро Россия наконец сражаиццо с мировым каЗлом пиндосами. Особенно доставило о бегущих обратно с приходом России беженцев. :D

Оффлайн VVS0315

• Постоялец
Война в Сирии
« Ответ #42: 13 Октября 2015, 17:15:30 »
Mihal31, Про беженцев Угорщина и Чехия куда забавнее задвинули, даже не поверилось сначала. Полез проверять, оказалось, что и в самом деле было такое http://zpravy.idnes.cz/rozhovor-s-ministrem-obrany-stropnickym-v-mf-dnes-fwr-/domaci.aspx?c=A151010_094343_domaci_bur
Цитировать (выделенное)
Ministr obrany Martin Stropnický má informaci, že přesun migrantů do západní Evropy z Balkánu probíhá i přistavenými autobusy, které zřejmě financuje Rusko. Řekl mu to jeho maďarský kolega. V rozhovoru pro MF DNES Stropnický také uvedl, že si nemyslí, že by v dohledné době ustal příval migrantů do Evropy.
„Od maďarského ministra obrany mám informaci, kterou nemohu stoprocentně potvrdit, ale nemám důvod jí nevěřit, že na území Balkánu byly v nemalém množství přistaveny autobusy. Nikdo neví, odkud se tam vzaly, ale dost pravděpodobně byly financovány Ruskem. Posun lidí k té vytoužené schnengenské hranici se odehrával i tímto způsobem,“ řekl Stropnický MF DNES.
И забавный машинный перевод

Цитировать (выделенное)
Министр обороны Мартин Stropnický имеет информацию, что двигаться мигрантов в Западную Европу, Балканы и продолжающегося альтернативы автобусов, которые, очевидно, финансируемых Россией. Он сказал венгерского коллегу. В интервью для MF ДНЭС Stropnický также сказал, что не думаю, что это скоро перестал поток мигрантов в Европу.
"Министр обороны Венгрии получили информацию, что я могу подтвердить абсолютно, но у меня нет оснований не верить ей, что на территории Балкан были в больших количествах, помещенных в позиции тренеров. Никто не знает, откуда они пришли, но вполне возможно будет финансироваться Россией. Сдвиг людей к нужной schnengenské границе состоялась на этом пути ", сказал Stropnický MF ДНЭС.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Война в Сирии
« Ответ #43: 13 Октября 2015, 18:27:01 »
Осталось уточнить у беженцев, знают ли они, что их со всех сторон финансируют :D

Оффлайн Mlaed

• Пользователь
  • **
Война в Сирии
« Ответ #44: 15 Октября 2015, 00:28:09 »
Мне ненавистно то- что там ГИБНУТ ЛЮДИ.
Существо,которое расстреливает или режет головы мирным жителям,биологически относится к людям,но Человеком его никак назвать нельзя.Смерть собаки или кошака вызывает больше сожаления.
Такой террорист сам себя ставит вне рамок,в которых возможен цивилизованный диалог.Он вне права,морали,религии и прочих человеческих ценностей.Для человечества уничтожение подобных бешеных животных является благом,чем и занимаются российские летчики.

Теги: