Krezza
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Помощь
Теги
Вход
»
Сервисный центр
»
Эксперт
»
Питание газовой колонки от сети.
5
1
Текущий рейтинг:
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
»
Все
Вниз
Автор
Тема: Питание газовой колонки от сети. (Прочитано 53773 раз)
Tivr
Никто не забыт, ничто не забыто!
Помним тебя.
«
Ответ #30
:
31 Октября 2015, 13:58:54 »
Komandarm
, аккумуляторов у меня нет, может ты имел ввиду зарядник помощнее? Нашел еще пару штук, один от модема ASDL, другой от китайского айфона. У них питание 5,2 В и ток 1,0 А, чуть побольше, чем предыдущий - 0,7 А. Попробую какой-нибудь из них.. Еще надо снизить напряжение.. вообщем работы хватит )
Komandarm
Ветеран
«
Ответ #31
:
31 Октября 2015, 15:25:29 »
Tivr
, Не, именно аккумуляторы(или батарейки) помощнее, что бы проверить есть защита от большого U и тока..
Tivr
Помним тебя.
«
Ответ #32
:
31 Октября 2015, 20:16:21 »
Komandarm
, а понятно ) есть какой-то фонарик, потом посмотрю на сколько вольт. Есть еще шахтерский фонарь, древний, еще с жидким электролитом, но он на 4,5 В, маловато для проверки. Жив ли он... Вообщем, попробую и постоянным током и поискать зарядники с приемлемым напряжением. Отпишусь, как руки дойдут )
Komandarm
Ветеран
«
Ответ #33
:
31 Октября 2015, 23:41:50 »
Tivr
, без фанатизма только, а то сожгёшь колонку
Tivr
Помним тебя.
«
Ответ #34
:
01 Ноября 2015, 14:56:26 »
Komandarm
, канешна, а куда мне торопиться ) Разобрал свой фонарик (китайский), оказалось что там аккумулятор на 4,5 В и странное зарядное устройство - два диода, два резистора и один конденсатор... они порушили мои знания по радиотехнике, всегда считал, что без понижающего трансформатора и четырех диодов зарядник не получится
Когда включаю в сеть 220 В, напряжение на зажимах аккумулятора 6 В (считай на выходе зарядника, как они его снижают - загадко). Вот фото, в разобранном виде
Буду его использовать для проверки защиты, если конечно она есть. На большее напряжение аккумуляторов у меня нет. Можно использовать крону, но там 9 В, шибко рискованно. Правда, после разряда крона имеет напряжение 6-7 В, но потянет ли колонку... там может емкости ноль. Проверка защиты под вопросом, из-за слабой емкости тоже будет отключаться.
«
Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 15:05:00 от Tivr
»
Komandarm
Ветеран
«
Ответ #35
:
01 Ноября 2015, 20:07:21 »
Tivr
, Да я аще сейчас не понимаю, что и как работает. Толи в микросхемах дело, толи хз ещё в чём.
Tivr
Помним тебя.
«
Ответ #36
:
03 Ноября 2015, 01:02:48 »
Komandarm
, думаешь я понимаю? В радиоэлектронике полный ноль, зря в меня теорию 10 лет вдалбливали, не в коня корм
Без практики теория мертва, а практики не было, да и электроника не мое.. Электрика проще, может поэтому там и осел )
Я почему-то думаю аккумулятор на 4,5 В спокойно потянет колонку, а вот зарядное устройство вряд ли... ну потом проверю )
diogen
Гость
«
Ответ #37
:
03 Ноября 2015, 04:51:55 »
Tivr
, <Когда включаю в сеть 220 В, напряжение на зажимах аккумулятора 6 В (считай на выходе зарядника, как они его снижают - загадко).> R=V/I V-напряжение необходимое погасить.I- ток необходимый на выходе.R- сопротивление необходимое для получения нужного напряжения на выходе.(как то так)
Tivr
Помним тебя.
«
Ответ #38
:
03 Ноября 2015, 11:26:03 »
diogen
, Это да, просто не сталкивался, когда емкостным сопротивлением конденсатора и внутренним сопротивлением аккумулятора снижают это самое напряжение )
diogen
Гость
«
Ответ #39
:
03 Ноября 2015, 12:17:50 »
Tivr
, Понижают за счёт резистора,а кондёр для сглаживания пульсации.Там диодный мостик однополупериодный стоит.Поставь зарядник от планшета,рассчитай сопротивление(по формуле) и подключи(вместо батареек)
Tivr
Помним тебя.
«
Ответ #40
:
03 Ноября 2015, 15:08:53 »
diogen
, для сглаживания пульсаций говоришь... почитай темку
За счет чего в заряднике 6 В?
, там не так просто или настолько просто, что я еще въехать не могу. Позже сделаю расчет и проведу опыт. Зарядник для планшета это святое, для экспериментов есть другие
diogen
Гость
«
Ответ #41
:
03 Ноября 2015, 22:02:24 »
Tivr
, Почитал,не для моих мозгов:-D Ниразу не видел что б кондёр к фазе цепляли.На выходе выпрямителя видел(для сглаживания пульсации) можно параллельно ему сопротивление прикрутить.При отключении от сети разряжает конденсатор.При отключении нагрузки,для того чтоб напряжение не скакануло.(как то так).
diogen
Гость
«
Ответ #42
:
03 Ноября 2015, 22:19:26 »
Tivr
,
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=15&rct=j&q=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&ved=0CFEQFjAOahUKEwiFm4WC-fTIAhXB33IKHdtbCqQ&url=http%3A%2F%2Flib.qrz.ru%2Fnode%2F9830&usg=AFQjCNG4AhASaqNSynlm8t3xp9CjPLW2IA&cad=rjt
посмотри тут,может чего понравится.
Tivr
Помним тебя.
«
Ответ #43
:
04 Ноября 2015, 01:56:57 »
diogen
, ну я тоже не сталкивался с такими схемами, тем более это ближе к радиотехнике, поэтому в той теме больше говорили радиолюбители ) Конденсатор в таких схемах служит для регулирования тока заряда, как оказалось (подбирают по емкости), а резистор в параллели с ним нужен для разряжения этого же конденсатора, чтобы случайно не разрядился на человеке во время прикосновения - через штифты вилки это легко. Спасибо за ссылку, есть что почитать, только мало ) Мне надо много почитать, чтобы въехать во все нюансы, и для чего нужна каждая деталь. Литературы уже подбирается достаточно )
diogen
Гость
«
Ответ #44
:
04 Ноября 2015, 12:33:40 »
Tivr
, Я и говорю что он там шибко не нужен,проще резисторы подобрать.Когда то в ,древности,немножко увлекался р/техникой. Трансформаторы сам мотал(для блока питания).
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
»
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »