1. Roman, ну и каша у тебя в голове :-) 2. По сабжу: распиздяйство спецслужб имеет место быть, да. Сегодня в новостях сообщали, организатор терактов во Франции погиб при задержании, но под надзором спецуры был давно, вся его биография хорошо известна, и французских службистов предупреждали что он едет из Сирии во Францию власти одной из стран, где он был проездом (название страны не помню). Ситуация один-в-один как с братьями Царнаевыми в США, тогда ФСБ предупреждала амеров что они могут быть связаны с террористами, но ЦРУшники тогда тоже просрали все полимеры. Касательно истоков терроризма: кого вербуют в террористы? Во-первых - людей, по жизни потерянных, ведомых, которым нужна какая-то опора, определённость. Таких же и в секту легко заманить, да радикализм это и есть секта. Во-вторых, молодых бунтарей, которые в силу своего юношеского максимализма особо остро воспринимают несовершенство окружающего мира и в силу своего малого жизненного опыта верят в то что есть простой и быстрый способ изменить всё к лучшему. Ну, и в-третьих - людей с низким уровнем образования, которым легко засрать мозги. Тяжёлое финансовое положение, неуверенность в завтрашнем дне и общая неустроенность субъекта по жизни значительно облегчают работу вербовщиков. Вот вам моё экспертное мнение по данному вопросу, теперь тему можно закрывать.
yozhik, кого, как и почему можно завербовать - не есть загадко. Мне это понятно и я согласна с твоим мнением. Меня больше интересуют не исполнители, а кукловоды. Я вот почему-то думаю, что это не фанатики с горящими глазами. И что вся эта срань завязана на бабле/иных "благах", своего рода "бизнес". И когда игра становится нечестной в каком-то месте, игроки начинают быковать. Все движения направлены на какой-то результат, имеют цель и причины, верно? Кучерявыми словами можно прикрыть любое гамно, были бы благодарные уши - а они найдутся всегда. Как и руки для акм. Всё это лишь средства и методы, о которых можно говорить бесконечно. Меня выстёгивает тот факт, что люди на пути от мамонта до красной кнопочки ни хера ничему не научились. Но с пеной у рта будут утверждать обратное. Я намеренно свожу это к максимально примитивной схеме, чтобы вычленить хотя бы намёк на логику в этой цепочке рефлексов. Почему. Потому что Homo sapiens умирать вообще-то не хочет, ему это не свойственно. Он хочет жить. Кукловоды - не марсиане, они те же Homo sapiens. Ими движут те же рефлексы. Так может стоит всё ж таки дёрнуть ножкой и сделать шаг вперёд в развитии, научиться разговаривать друг с другом? Научиться делить ливер по-пацански, а не хапать ртом и жопой, выкашивая по пути чужие жизни гектарами одним махом?
Фрацузы те еще алени как я вижу...
Без понятия, Миш, я не интересовалась этим вопросом. Просто я не верю в морозоустойчивую непотопляемость игил и в охи-вздохи вокруг внезапно возникнувшего мирового зла, вокруг коего все бегают, чота мекают, а оно болт на всё забило и размножаеццо при любой погоде. Почкованием, очевидно. Лишних фигур на шахматной доске не бывает. Если эта фигура до сих пор на доске, значит она в игре.
http://kungurov.livejournal.com/137731.htmlПрочтите до концаВот я некоторые моменты усвоил. Например- за что пешкову дали героя? Первые герои афгана- точно так и было. Штурман врет- точно знаю. Итак- кто вообще террористы в этом мире? Как их распознать то? Как классифицировать?
плюнули в рожу трусливым рашкованским генералам