С Днем Победы!
  • Терроризм. Почему он жив? 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Терроризм. Почему он жив?  (Прочитано 51400 раз)

Оффлайн Roman

• Постоялец
Терроризм. Почему он жив?
« Ответ #75: 20 Ноября 2015, 21:35:47 »
Ты никогда не думал над такими простыми вещами- Например- Специалист по изучению НЛО- если нет нло- тогда в чем он специалист? Надо придумывать и греть все время всякие истории- чтоб быть специалистом. Никто там не распиздяй- это серьезные организации с огромным бюджетом. Никто там не проспал никого. Тому позвонили- дали свет зеленый и он поехал. Это старая практика. Каша не каша- я тут не вру- все- что пишу- имеет место быть. Просто многие предпочитают это не видеть- либо тупо не видят.
Сразу отвесу Командарму- неа- ничо не накипело- я спокоен как синий кит- берегу нервы- это залог долголетия. Мой всплеск форумных эмоций- это постое желание донести до собеседников мнение- нестендартное(видимо так оно щас называется)

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
« Ответ #76: 20 Ноября 2015, 23:06:08 »
1. Roman, ну и каша у тебя в голове :-)
2. По сабжу: распиздяйство спецслужб имеет место быть, да. Сегодня в новостях сообщали, организатор терактов во Франции погиб при задержании, но под надзором спецуры был давно, вся его биография хорошо известна, и французских службистов предупреждали что он едет из Сирии во Францию власти одной из стран, где он был проездом (название страны не помню). Ситуация один-в-один как с братьями Царнаевыми в США, тогда ФСБ предупреждала амеров что они могут быть связаны с террористами, но ЦРУшники тогда тоже просрали все полимеры.
Касательно истоков терроризма: кого вербуют в террористы? Во-первых - людей, по жизни потерянных, ведомых, которым нужна какая-то опора, определённость. Таких же и в секту легко заманить, да радикализм это и есть секта. Во-вторых, молодых бунтарей, которые в силу своего юношеского максимализма особо остро воспринимают несовершенство окружающего мира и в силу своего малого жизненного опыта верят в то что есть простой и быстрый способ изменить всё к лучшему. Ну, и в-третьих - людей с низким уровнем образования, которым легко засрать мозги. Тяжёлое финансовое положение, неуверенность в завтрашнем дне и общая неустроенность субъекта по жизни значительно облегчают работу вербовщиков.
Вот вам моё экспертное мнение по данному вопросу, теперь тему можно закрывать.

Фрацузы те еще алени как я вижу, это ж не первый звоночек. Я читал у них там что-то около 1700 яро сочувствующих игил под надлюдением. И все, наблюдением ограничиваются. Отпавили бы сразу к бошкорезам в Сирию пускай там сочувствуют, не, ждут пока еще рванет.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • Topic Author
« Ответ #77: 21 Ноября 2015, 09:31:49 »
yozhik, кого, как и почему можно завербовать - не есть загадко. Мне это понятно и я согласна с  твоим мнением. Меня больше интересуют не исполнители, а кукловоды. Я вот почему-то думаю, что это не фанатики с горящими глазами. И что вся эта срань завязана на бабле/иных "благах", своего рода "бизнес". И когда игра становится нечестной в каком-то месте, игроки начинают быковать. Все движения направлены на какой-то результат, имеют цель и причины, верно? Кучерявыми словами можно прикрыть любое гамно, были бы благодарные уши - а они найдутся всегда. Как и руки для акм. Всё это лишь средства и методы, о которых можно говорить бесконечно. Меня выстёгивает тот факт, что люди на пути от мамонта до красной кнопочки ни хера ничему не научились. Но с пеной у рта будут утверждать обратное.   
Я намеренно свожу это к максимально примитивной схеме, чтобы вычленить хотя бы намёк на логику в этой цепочке рефлексов. Почему. Потому что Homo sapiens умирать вообще-то не хочет, ему это не свойственно. Он хочет жить. Кукловоды - не марсиане, они те же Homo sapiens. Ими движут те же рефлексы. Так может стоит всё ж таки дёрнуть ножкой и сделать шаг вперёд в развитии, научиться разговаривать друг с другом? Научиться делить ливер по-пацански, а не хапать ртом и жопой, выкашивая по пути чужие жизни гектарами одним махом?

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
« Ответ #78: 22 Ноября 2015, 19:10:46 »
yozhik, кого, как и почему можно завербовать - не есть загадко. Мне это понятно и я согласна с  твоим мнением. Меня больше интересуют не исполнители, а кукловоды. Я вот почему-то думаю, что это не фанатики с горящими глазами. И что вся эта срань завязана на бабле/иных "благах", своего рода "бизнес". И когда игра становится нечестной в каком-то месте, игроки начинают быковать. Все движения направлены на какой-то результат, имеют цель и причины, верно? Кучерявыми словами можно прикрыть любое гамно, были бы благодарные уши - а они найдутся всегда. Как и руки для акм. Всё это лишь средства и методы, о которых можно говорить бесконечно. Меня выстёгивает тот факт, что люди на пути от мамонта до красной кнопочки ни хера ничему не научились. Но с пеной у рта будут утверждать обратное.   
Я намеренно свожу это к максимально примитивной схеме, чтобы вычленить хотя бы намёк на логику в этой цепочке рефлексов. Почему. Потому что Homo sapiens умирать вообще-то не хочет, ему это не свойственно. Он хочет жить. Кукловоды - не марсиане, они те же Homo sapiens. Ими движут те же рефлексы. Так может стоит всё ж таки дёрнуть ножкой и сделать шаг вперёд в развитии, научиться разговаривать друг с другом? Научиться делить ливер по-пацански, а не хапать ртом и жопой, выкашивая по пути чужие жизни гектарами одним махом?

Ну вот какие материальные выгоды предпологаемым кукловодам от создания игил?

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #79: 22 Ноября 2015, 20:41:28 »
Без понятия, Миш, я не интересовалась этим вопросом. Просто я не верю в морозоустойчивую непотопляемость игил и в охи-вздохи вокруг внезапно возникнувшего мирового зла, вокруг коего все бегают, чота мекают, а оно болт на всё забило и размножаеццо при любой погоде. Почкованием, очевидно. Лишних фигур на шахматной доске не бывает. Если эта фигура до сих пор на доске, значит она в игре.

Оффлайн yozhik

• Старожил
« Ответ #80: 24 Ноября 2015, 11:35:27 »
Фрацузы те еще алени как я вижу...
и бельгийцы. У них там вообще рассадник, портреты Бенладена на улицах висят.

Оффлайн yozhik

• Старожил
« Ответ #81: 24 Ноября 2015, 12:02:55 »
Кampanella, на счёт каменного века - не знаю, но за последние пару-тройку тысяч лет человечество особо не изменилось, если не брать в расчёт научно-технический прогресс и товарно-денежные отношения.
Кому и каким образом это выгодно - х.з., но вот я прочитал на днях книгу Эмманюэля Тодда "После империи. Pax Americana, начало конца", у него там объяснение такое, что весь мир идёт примерно по пути, просто некоторые страны продвинулись больше, а другие - меньше. И вот в результате глобализации прогресс в отстающих странах идёт быстрее чем это было в Европе и их традиции и общественное устройство не успевает меняться
 Поэтому возникают вот такие флуктуации наподобие нашей революции 1917 года или ихнего ИГИЛ. В общем, это старый мир из последних сил цепляется за жизнь своими костлявыми руками, но его попытки адинхуй обречены на неудачу.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
« Ответ #82: 25 Ноября 2015, 11:34:19 »
Без понятия, Миш, я не интересовалась этим вопросом. Просто я не верю в морозоустойчивую непотопляемость игил и в охи-вздохи вокруг внезапно возникнувшего мирового зла, вокруг коего все бегают, чота мекают, а оно болт на всё забило и размножаеццо при любой погоде. Почкованием, очевидно. Лишних фигур на шахматной доске не бывает. Если эта фигура до сих пор на доске, значит она в игре.

Я думаю что далеко не все события в мире происходят благодя как-то расчетливым действиям неких подковерных сил. И вот создание ИГИЛ хотя и имело свои предпосылки, мне видиться скорее чем-то стихийным и неконтролируемым.

Оффлайн PEAKTOP

• Новичок
  • *
  • Побогоболим?
« Ответ #83: 28 Ноября 2015, 12:19:45 »
Взрыв гремит на всю планету,
А шиит опять скулит:
"Террористов с нами нету,
Если есть, то он суннит!"
Радикалы, знаю - звери,
Их Ислам несёт "ба-бах",
Есть и мирный, я уверен,
В нём живёт другой Аллах.
Но разносит бомбой гадов
Вдоль религий пополам.
И зачем Аллаху надо
От таких ослов Ислам?
Может, завтра их же дети
Вновь "не так поймут Коран",
Зарядив тротил, пометят
Отношения меж стран.
В стороне - один Аллах,
А другой нас - как баранов...
Толерантно терпим страх,
Защищая текст Корана.
С терроризмом надо жёстко,
Толерантность подождёт.
Сдохнет у Аллаха тёзка
И тогда ИГИЛ падёт.
Так скажу, без провокаций:
Зло смогло в Ислам залезть.
У терактов нету наций,
Но религия же есть.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #84: 28 Ноября 2015, 18:21:11 »
PEAKTOP, твоё?

Оффлайн PEAKTOP

• Новичок
  • *
  • Побогоболим?
« Ответ #85: 14 Декабря 2015, 00:36:59 »
Кampanella, разумеется, иначе бы автора указал.

Оффлайн Roman

• Постоялец
« Ответ #86: 16 Декабря 2015, 17:17:00 »
http://kungurov.livejournal.com/137731.html
Прочтите до конца
Вот я некоторые моменты усвоил. Например- за что пешкову дали героя? Первые герои афгана- точно так и было. Штурман врет- точно знаю. Итак- кто вообще террористы в этом мире? Как их распознать то? Как классифицировать?

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
« Ответ #87: 16 Декабря 2015, 17:40:00 »
http://kungurov.livejournal.com/137731.html
Прочтите до конца
Вот я некоторые моменты усвоил. Например- за что пешкову дали героя? Первые герои афгана- точно так и было. Штурман врет- точно знаю. Итак- кто вообще террористы в этом мире? Как их распознать то? Как классифицировать?
Бросил читать на фразе
Цитировать (выделенное)
плюнули в рожу трусливым рашкованским генералам
. Пускай читают те, чей уровень развития и культуры рядом с автором

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
« Ответ #88: 18 Декабря 2015, 12:35:32 »
@, почему в тебе столько ненависти к нашей стране? Ты не забывай, страна - это мы все.

Оффлайн Roman

• Постоялец
« Ответ #89: 18 Декабря 2015, 14:26:55 »
Komandarm, к какой стране? Ты какую имеешь в виду? Ту- где сумасшедший кагэбэшник превратил в полигон и стал иконой? Или ту- где миллеры и сечины с жиру бесятся а граждане им зад целуют? Или ты имеешь в виду страну- которая бомбы сыпет где то на другом континенте с пеной у рта? Мне в хер не вперла такая страна. Да и не страна это- заправка. Чего любить то эту заправку- подьехал, заправился и дальше езжай.
Ты говоришь- это мы? Мы- да- спятившие чиновники, мы жкх кровососы, мы и Цвпки и Чайки, мы Омон и Фсб. Мы- жирные судьи и армяне на майбахах. Мы в сочи настроили притоны и главное- епти- в Крыму настроим- мы получаем 6тысяч а тратим 30. Мы пихаем друг дружке пальмовое масло и боярышник и кайфуем от этого. Мы придумали остеохандроз чтоб поиметь пенсионеров. Мы вложили 200млд на соцнужды и 800млд на госаппарат. А вернее- не мы это- а вы. Потому как не россиянин я ибо стремно. Я и паспорт выбросил кстати

Теги: